форум группы Chief-Net » » Базовый хакинг » Contra III - The Alien Wars [SNES] помощь с поиском карты тайлов

Страниц (1): [1]

1. Talking Cat - 21 Августа, 2026 - 17:40:51 - перейти к сообщению
Перевод практически готов.
Спойлер (Отобразить)

Не могу найти карту тайлов вывода бегущей строки "Alien wars" в начальной катсцене.
Спойлер (Отобразить)

Перевод делается с японской версии игры
MD5: 4531c7aed14908a432f175351508f8e7
Удалось найти графику букв по адресу 0xBD1C6, из которой составляются метатайлы размером 32*32 пикселя. Карта составленных из них символов находится по адресу 0xAD80A. А вот уже карту вывода текста из этих метатайлов у меня найти не получается.
2. Griever - 22 Августа, 2026 - 20:38:38 - перейти к сообщению
Привет.
Тайловая карта сжата LZ/RLE гибридом. Как раз по адресу 0xAD80A начало сжатой карты.
У тебя есть распаковщик-упаковщик?
3. Talking Cat - 22 Августа, 2026 - 22:07:21 - перейти к сообщению
Griever пишет:
У тебя есть распаковщик-упаковщик?

Привет. Да, упаковщик распаковщик тот же самый, что и у черепашек ниндзя, только в конце нужно поставить цифру "0" которая указывает на тип рома.
4. Talking Cat - 22 Августа, 2026 - 22:12:11 - перейти к сообщению
Griever пишет:
Тайловая карта сжата LZ/RLE гибридом. Как раз по адресу 0xAD80A начало сжатой карты.

Может тогда имеющийся распаковщик, не корректно распаковывает эту карту? ??? Непонял!
5. Talking Cat - 22 Августа, 2026 - 22:34:27 - перейти к сообщению
Возникла дилемма с переводом названия. По идее, перевод делается с японской версии и можно перевести " Spirits" как "Духи битвы" или "Боевой дух". Но у нас эта игра больше известна как "Alien Wars", что можно было бы перевести как "Война с чужими" или "Война пришельцев". Что взять за основу не могу выбрать, может у кого какие идеи будут? )