Это да... Что тут можно поделать - ума не приложу?
П.С. Теперь в тексте вообще нет никаких ограничений! Ура!!!
31. Guyver - 22 Января, 2017 - 06:47:10 - перейти к сообщению
32. Guyver - 22 Января, 2017 - 12:14:43 - перейти к сообщению
Прошёл игру. Она хоть и не очень сложная, но я не могу в ней пока открыть 2 секрета. И в прохождении они не описаны... Эх...
Запара есть ещё одна. Там принцесса задаёт 2 вопроса, по 3 варианта ответа в каждом.
Так вот, вместо правильных ответов и неправильных они стали рандомными. Дойду до места - скину сейв. И на японку, и на русскую версию. Чтобы понять что не так стало...
Запара есть ещё одна. Там принцесса задаёт 2 вопроса, по 3 варианта ответа в каждом.
Так вот, вместо правильных ответов и неправильных они стали рандомными. Дойду до места - скину сейв. И на японку, и на русскую версию. Чтобы понять что не так стало...
33. Guyver - 22 Января, 2017 - 14:10:34 - перейти к сообщению
34. Guyver - 23 Января, 2017 - 14:19:36 - перейти к сообщению
Алекс, не мог бы ты эту надпись в магазинах (ВЫХОД) - дать мне адрес для пакера-анпакера. И карту тайлов, как она там собирается. Может, что-то у меня получится сделать...
Надпись как в обычном магазине, так и в больнице...
На крайний случай можно сделать так:
В приложении последний русский ром. Алекс, ещё в игре есть косяк один - выводятся не все имена боссов. Этот косяк есть и в японской версии. В самом роме имена есть. Достаточно зайти в домик с боссом - и должно вывестись его имя.
В архиве 3 сейва. В 1 и 2 имена выводятся, а в третьем нет. Ты не посмотришь, это можно поправить? Было бы круто. Сами имена находятся h1C810-1C820 (h1C5CB-1C60F)
По идее, даже имена спасённых (ЗАТВОРНИК) должны были выводиться, если я правильно перевёл это слово... Ну, нам хотя бы боссов починить...
Надпись как в обычном магазине, так и в больнице...
На крайний случай можно сделать так:
В приложении последний русский ром. Алекс, ещё в игре есть косяк один - выводятся не все имена боссов. Этот косяк есть и в японской версии. В самом роме имена есть. Достаточно зайти в домик с боссом - и должно вывестись его имя.
В архиве 3 сейва. В 1 и 2 имена выводятся, а в третьем нет. Ты не посмотришь, это можно поправить? Было бы круто. Сами имена находятся h1C810-1C820 (h1C5CB-1C60F)
По идее, даже имена спасённых (ЗАТВОРНИК) должны были выводиться, если я правильно перевёл это слово... Ну, нам хотя бы боссов починить...
35. alex_231 - 23 Января, 2017 - 17:08:11 - перейти к сообщению
Графика "выхода" - x1167E, только анпакер не очень хорошо умеет определять окончание пакета, поэтому извлеченные файлы нужно обрезать вручную.
А карты для "выхода" нет - это спрайт, задается по адресу - x91B8.
А карты для "выхода" нет - это спрайт, задается по адресу - x91B8.
36. Guyver - 23 Января, 2017 - 18:12:59 - перейти к сообщению
Алекс, всё круто - я могу изменить всё как хотел, но... Доработай пакер - я вставляю эту надпись и ром крашится после этого. Надпись я обрезал - не помогает. Добавь именно эту надпись, адрес, и всё. Больше ничего не надо... Научи пакер обрезание делать ;о)
37. Guyver - 23 Января, 2017 - 19:04:07 - перейти к сообщению
В принципе, я нашёл 8 тайлов, которые не использовал в шрифтах. И теперь мне нужно только вынуть шрифт, перерисовать его, вставить обратно. Алекс, давай лучше попробуем этот вариант. А графику изначальную этой надписи я вообще не буду трогать. Ну её, всё равно не хватает там тайлов...
Ром в приложении.
Ром в приложении.
38. alex_231 - 29 Января, 2017 - 14:04:40 - перейти к сообщению
Единственный способ научить пакер обрезать пакеты - вручную указывать их размер.
39. alex_231 - 29 Января, 2017 - 14:05:57 - перейти к сообщению
Вот пакет со шрифтом.
40. Guyver - 29 Января, 2017 - 18:45:58 - перейти к сообщению
Спасибо. Утром гляну... Пора этот 11-летний долгострой уже завершать ;о)
Т.е. главное не сделать его больше запакованного оригинала? Размер при распаковке ты указал как размер файла этого? Или какой, подскажи?
Т.е. главное не сделать его больше запакованного оригинала? Размер при распаковке ты указал как размер файла этого? Или какой, подскажи?
41. Guyver - 29 Января, 2017 - 19:40:51 - перейти к сообщению
Фу-у-у-ух... Еле-еле влезло. Поубирал вообще все лишние символы...
Алекс, ты имена боссов не смотрел по сейвам?
Алекс, ты имена боссов не смотрел по сейвам?
42. alex_231 - 30 Января, 2017 - 02:02:51 - перейти к сообщению
Указывается размер файла после распаковки (то, сколько памяти он занимает).
Имена боссов начал, но пока не разобрался, там, видимо, события не заданы.
Имена боссов начал, но пока не разобрался, там, видимо, события не заданы.
43. Guyver - 11 Февраля, 2017 - 10:55:57 - перейти к сообщению
Алекс, забиваем пока на имена, да? Если трудно это...
44. alex_231 - 16 Февраля, 2017 - 13:47:29 - перейти к сообщению
Извини, со виременем вообще труба
На праздники мне обещают дать 4 выходных, попробую за это время разобраться и исправить.
На праздники мне обещают дать 4 выходных, попробую за это время разобраться и исправить.
45. Guyver - 16 Февраля, 2017 - 23:52:11 - перейти к сообщению
Ладно, пока забиваем и выпускаем версию 1.0 - приурочить хоть к 23...
46. Mefistotel - 17 Февраля, 2017 - 00:35:25 - перейти к сообщению
И волка не забудь. )
47. Guyver - 17 Февраля, 2017 - 04:31:58 - перейти к сообщению
Я тут на праздниках буду работать, так что не знаю успею ли что ещё сделать. Напиши новость черновую - я вставлю что есть на данный момент...
48. Mefistotel - 19 Февраля, 2017 - 07:21:24 - перейти к сообщению
Смотрю сам уже всё делаешь в админке.
Как обычно в агентах отключен. Когда сделал копию, то заметил твою новость про 23)
Как обычно в агентах отключен. Когда сделал копию, то заметил твою новость про 23)
49. Guyver - 19 Февраля, 2017 - 07:49:28 - перейти к сообщению
Я не делал. У меня инета не было. Это видимо что-то старое...
50. alex_231 - 25 Февраля, 2017 - 08:41:45 - перейти к сообщению
Вывод имен боссов задается не системой событий, а жестко прописан в алгоритмах, там у каждого босса своя графика и анимация, и при построении их моделей в памяти определяется и вывод имен, разрабы (видимо) не стали вводить вывод у последних боссов потому что в роме им не хватило места.
Боюсь мне его тоже не хватит :(
Боюсь мне его тоже не хватит :(
51. Guyver - 25 Февраля, 2017 - 11:54:46 - перейти к сообщению
Ну да ладно тогда. Пофигу ;о) Спасибо. Резервирую на сайте на 8 марта...