Shurrick пишет:
Хм, даже так! Теперь буду знать, что у меня украинский уровня Intermediate
Мда, с суржиком засада. На чистом украинском я писать не хотел (да и не смог бы) - плюс человек, не знакомый с украинским, тогда бы не понял смысла.
Насчёт "стилизации" русского текста под говор (по типу немецкого) - смотрится вообще ужасно.
И, верите, только сегодня додумался зайти на Conker Wiki, проверить свои догадки и посмотреть, есть ли что-то там про жуков.
И таки нашёл! Оказалось, навозные жуки говорят с
ливерпульским, а не шотландским акцентом. Таким образом, пацанчики с "Уралмаша" в данном случае будут ближе, чем ребята с говором.
Вот и думаю - то ли "Батарейку"с "Танкистом" теперь слушать в поисках вдохновения, то ли просто гопоту делать(Бодрячком, навознички, бодрячком!) )
В любом случае, мужики, спасибо! Как запилю другие реплики - выложу в таким же способом!
Ну, суржик суржику рознь, на самом деле. В Украине много всяких "региональных" ноток.
"Идём туда!" "Нет,
сюдой ближе будет." "А если
тудой?" - киевское (и то, уже всё перемешалось и стёрлось... так что даже не факт).
"Зал" (гостиная), "стулка" (стул), "тремпель" (плечики/вешалка для одежды) - Харьков, Донбасс (Слобожанщина), плюс в разговоре звук "хв" вместо "ф" - "хворточка" (форточка). Но тоже всё перемешано. В Киеве, например, тоже иногда говорят "парадное" на подъезд (в доме), хотя это считается питерским сленгом.
А есть еще трасянка... (белорусский суржик).
Короче, я бы не привязывал к диалектам разных постсоветских языков, я сделал бы что-то общее для русскоговорящих по всему миру. Лёгкий гоп-вариант. (Перечитал, правда, свой вариант с спойлере - получился какой-то "Сидорович" из Сталкера). =)
Но обороты вроде "Вжук-говнюк" оставить надо бы в обязательном порядке. )
"Немецкий" акцент к жукам вполне можно. У меня в Zelda Wind Wind Waker был персонаж, который артистично и с акцентом ведёт мини-игру в морской бой: "Топро пожаловайт на флотт!" - как-то так... (причем это предложили на форуме, а не я сам придумал).
Ну или делай "борячком, навозники, бодрячком". )