"Rock Solid" это сленговое - что-то типа "непробиваемый", "не подвержен изменениям", "непоколебимый".
"Глыбица" как игра слов с "Ибицей" неплохо, но не все знают ту Ибицу...
Фестивалей электронной музыки в мире и других полно.
Лучше просто "Глыба". Подходит и по смыслу, и к каменным этим чувакам более чем.
Или "Скала", как вариант.
121. Anton299 - 29 Июля, 2024 - 23:36:24 - перейти к сообщению
122. Shurrick - 30 Августа, 2024 - 21:00:09 - перейти к сообщению
А ещё среди этих каменных типов есть хорошая девочка Галя (она же Галька, она же Галыш)))
Перерисовку графики окончил - будем пробовать вставлять)))
123. Guyver - 30 Августа, 2024 - 21:19:55 - перейти к сообщению
Булыжники у неё - что надо!
124. Mefistotel - 31 Августа, 2024 - 10:18:42 - перейти к сообщению
Shurrick пишет:
Скрестим пальцы и сожмём кулачки)
125. Mefistotel - 26 Ноября, 2024 - 16:20:17 - перейти к сообщению
Шурик, как успехи?
126. Shurrick - 20 Апреля, 2025 - 00:03:04 - перейти к сообщению
Mefistotel пишет:
Шурик, как успехи?
Всем привет
Успехи есть, но небольшие: вставил в ром отдельные графические надписи (пример в гифке), не требующие редактирования пойнтеров. БОльшая часть текстур всё же требует модификации пойнтеров. От бразильских друзей известно, где эти пойнтеры находятся, но соотнести имеющиеся текстуры с ними и поправить как надо у меня ума не хватает(пока что
127. Arrogant - 20 Апреля, 2025 - 17:54:42 - перейти к сообщению
Выглядит круто 👍🏻
128. Shurrick - 24 Апреля, 2025 - 23:41:25 - перейти к сообщению
Всем доброго времени суток!
С пойнтерами для графики всё оказалось не так сложно, как казалось) Потихоньку вставляю свои поделки))
https://disk.yandex.ru/i/oRjk0DZs5YWppQ
Внимание! Вторая ссылка содержит спойлер!
https://disk.yandex.ru/i/uEoHruO7B0zuCg
С пойнтерами для графики всё оказалось не так сложно, как казалось) Потихоньку вставляю свои поделки))
https://disk.yandex.ru/i/oRjk0DZs5YWppQ
Внимание! Вторая ссылка содержит спойлер!
https://disk.yandex.ru/i/uEoHruO7B0zuCg
129. Guyver - 25 Апреля, 2025 - 01:47:19 - перейти к сообщению
Круто!
130. Shurrick - 08 Мая, 2025 - 23:12:29 - перейти к сообщению
"Эээх, такую серию потеряли"
131. Shurrick - 10 Июня, 2025 - 15:53:47 - перейти к сообщению
Всем привет) Небольшой апдейт о прогрессе:
Около 90% графики уже вставлено, часть текстур бразильцы не трогали, поэтому, ввиду моей технической неграмотности, приходится их искать вручную внутри области с графикой. Плюс хочется кое-где подредактировать текст)
Около 90% графики уже вставлено, часть текстур бразильцы не трогали, поэтому, ввиду моей технической неграмотности, приходится их искать вручную внутри области с графикой. Плюс хочется кое-где подредактировать текст)
132. Shurrick - 27 Июля, 2025 - 00:31:59 - перейти к сообщению
Всем привет)
Небольшая инфа по прогрессу: Подправил кое-где текст, графика вставлена на 97%, но процесс движется очень медленно, ибо ищу недостающие текстуры вручную: есть контейнер с данными, есть файл пойнтеров к нему. Пойнтеры - двухбайтные, каждый пойнтер обозначает длину соответствующей сжатой текстуры в шестнадцатиричном виде (например 03f0) и идут один за другим. В итоге получается, что я вычленяю из контейнера сжатый кусок, расжимаю, смотрю содержимое в граф. редакторе и так один за одним. А это очень долго((( Сдампил необходимые мне текстуры при помощи Project 64 - можно ли как-то, используя эти дампы, найти местоположение текстур в РОМе?
Небольшая инфа по прогрессу: Подправил кое-где текст, графика вставлена на 97%, но процесс движется очень медленно, ибо ищу недостающие текстуры вручную: есть контейнер с данными, есть файл пойнтеров к нему. Пойнтеры - двухбайтные, каждый пойнтер обозначает длину соответствующей сжатой текстуры в шестнадцатиричном виде (например 03f0) и идут один за другим. В итоге получается, что я вычленяю из контейнера сжатый кусок, расжимаю, смотрю содержимое в граф. редакторе и так один за одним. А это очень долго((( Сдампил необходимые мне текстуры при помощи Project 64 - можно ли как-то, используя эти дампы, найти местоположение текстур в РОМе?
133. Shurrick - 14 Августа, 2025 - 07:14:31 - перейти к сообщению
Не Битлз, конечно, но нашему уху название ближе)))
134. AS97 - 11 Сентября, 2025 - 20:32:43 - перейти к сообщению
Планируется ли перевод xbox версии?
135. Mefistotel - 13 Сентября, 2025 - 10:49:20 - перейти к сообщению
Сначала бы на N64 Шурик добил свой долгострой, а потом уже думать о чём-то.
136. JARL32 - 14 Сентября, 2025 - 06:41:29 - перейти к сообщению
А как он его добьёт без озвучки?
137. Guyver - 14 Сентября, 2025 - 10:01:41 - перейти к сообщению
Субтитрами
138. JARL32 - 14 Сентября, 2025 - 13:21:01 - перейти к сообщению
Guyver, как в Snatcher'е?
139. Shurrick - 14 Сентября, 2025 - 19:31:00 - перейти к сообщению
AS97 пишет:
Планируется ли перевод xbox версии?
Пока нет. Если есть желающие заняться этой темой - с радостью предоставлю текст перевода (но в xbox-версии есть ещё текст).
Что касается звука - его никто ещё не делал, испанцы максимум дублировали вступительную и заключительную речь Конкера в тронном зале. Пожалуй, реальнее всего будет выпустить перевод с графикой и сопроводительным текстовым файлом, описывающим английские реплики без субтитров. И да: доискиваю вручную недостающие элементы графики, потом чуть подредактирую текст.
140. Guyver - 15 Сентября, 2025 - 04:05:21 - перейти к сообщению
Сейчас массово делается перевод игр 3DO на русский, и там ребята используют ИИ для озвучки. Получается вполне неплохо. Можно у них помощи попросить в озвучке, лишь бы технически это было возможно (выемка/вставка аудио обратно в игру)...
141. JARL32 - 15 Сентября, 2025 - 09:10:45 - перейти к сообщению
Guyver пишет:
ребята используют ИИ для озвучки
На Sega CD и PCE-Engine CD достаточно много игр, где озвучка лежит во внешних файлах, помню где-то даже видел образы в формате iso+mp3, вот бы и туда эту нейросетевую мощь направить...
142. Shurrick - 15 Сентября, 2025 - 14:00:11 - перейти к сообщению
Guyver пишет:
Сейчас массово делается перевод игр 3DO на русский, и там ребята используют ИИ для озвучки. Получается вполне неплохо. Можно у них помощи попросить в озвучке, лишь бы технически это было возможно (выемка/вставка аудио обратно в игру)...
В том-то и дело, что есть загвоздка, которая связана то ли с имеющимся инструментарием, то ли с "ноу-хау" компании Rare. Я уже говорил ранее, но повторюсь: из рома неправильно извлекаются реплики Конкера - слышно только гласные, плюс озвучка искажена. При вставке русской озвучки у Конкера напрочь пропадает лицевая мимика: звук идёт, а рот закрыт. С остальными персами такой ерунды нет. Я не знаю, как это реализовано: может быть, в аудиофайле проставлены какие-то маркеры, которые считываются при воспроизведении MP3-файла (в Конкере в основном используются MP3шки). Во всяком случае, это выше моих компетенций.
143. JARL32 - 15 Сентября, 2025 - 14:38:14 - перейти к сообщению
Shurrick пишет:
При вставке русской озвучки у Конкера напрочь пропадает лицевая мимика: звук идёт, а рот закрыт.
Напомнило перевод на русский американской версии Punisher для PS2. Только там субтитры вставлялись.
А у испанцев как получилось вставить? Они делятся инфой или их жаба душит?
144. Guyver - 15 Сентября, 2025 - 15:14:57 - перейти к сообщению
А ты можешь кинуть файл со вставленной русской озвучкой и сказать, где она в роме начинается, адрес. А там уже можно поэкспериментировать. Желательно, чтобы это было где-то в начале игры/ролике...
145. Mefistotel - 15 Сентября, 2025 - 15:43:12 - перейти к сообщению
Остальные реплики персонажей нельзя озвучить, а Конкеровские пока не трогать? Может Гайв найдёт в чём загвоздка.
146. JARL32 - 15 Сентября, 2025 - 16:13:14 - перейти к сообщению
Ему для начала надо расписать, что и как он делает. N64 Soundbank Tool - это он использует? Оригинальный звуковой файл нормально вставляется?
147. Shurrick - 15 Сентября, 2025 - 20:02:57 - перейти к сообщению
JARL32 пишет:
А у испанцев как получилось вставить?
А испанцы вставили аудиодорожки в те сцены, где Конкер рот не открывает
Списывался с этим амигосом - он сам жаждет узнать, как и чё делать)
Как вставляю озвучку: при помощи программы GeDecompressor из комплекта N64Tools. Там файлы в MP3. Но N64 Soundbank tool тоже нужен - в основном для вставки реплик без субтитров.
Из личного опыта помню, что размер вставляемого MP3 файла должен быть равен извлёченному, если меньше - может не работать, больше - нельзя.
Озвучка - это, конечно, круто, но времени жрет капец)
Когда-то пробовал переозвучить Конкера в начальной заставке, где он логотип Nintendo пилит бензопилой - как приеду домой, поищу либо запишу новые файлы, вставлю в ром и выложу с указанием адреса в роме.
148. Guyver - 16 Сентября, 2025 - 11:25:50 - перейти к сообщению
Кинь файл с этим роликом на русском и такой же, но с оригинальным. Чтобы не было больше различий. Вдруг получится что-то... У меня есть одна идея и софт подходящий...
149. Shurrick - 16 Сентября, 2025 - 20:53:03 - перейти к сообщению
Guyver пишет:
Кинь файл с этим роликом на русском и такой же, но с оригинальным. Чтобы не было больше различий. Вдруг получится что-то... У меня есть одна идея и софт подходящий...
Окей, завтра доберусь домой и поищу их на компе.
150. VOVAH - 08 Июня, 2026 - 23:24:35 - перейти к сообщению
Здраствуй Шурик ! Ну как там перевод?