форум группы Chief-Net » » Переводы » Кузя/Hugo (Game Boy|GB Color)

Страниц (1): [1]

1. YamazakiOo - 26 Июня, 2025 - 11:47:28 - перейти к сообщению
Всем здравствуйте!
Я являюсь администратором и куратором паблика про тролля Кузю (Hugo).
Мы занимаемся локализацией игр, которые не были официально изданы на русском языке
(на данный момент мы перевели уже 15 игр):
https://vk.com/kuzyatroll
В наших планах — перевод 5 игр для Game Boy и GB Color. Для этого нам нужны программисты/хакеры,
которые хорошо разбираются в структуре файлов GB игр и помогут вставить текст:
https://vk.com/pages?oid=-567596...oy%2FNintendo_DS
Мы же готовы сделать перевод текста. Если вы хотите нам помочь, пишите:)

2. Guyver - 26 Июня, 2025 - 17:05:56 - перейти к сообщению
У меня на гб есть картридж с Кузей. Хотел как-то игру перевести, так как в детстве много в неё играл. Но что-то не сложилось...
3. YamazakiOo - 27 Июня, 2025 - 03:08:33 - перейти к сообщению
Guyver пишет:
У меня на гб есть картридж с Кузей. Хотел как-то игру перевести, так как в детстве много в неё играл. Но что-то не сложилось...

Забавно:) Ну мы могли бы перевести текст в игре. Нам нужен только разбирающийся человек, который поможет нам вставить готовый перевод в игру.
4. Guyver - 27 Июня, 2025 - 08:42:57 - перейти к сообщению
Пока нет, у меня куча своих проектов...

Надо ещё понимать, что готовый перевод должен СРАЗУ УЧИТЫВАТЬ ограничения приставки. Т.е. это должен быть не просто "обычный литературный перевод", а перевод, поставленный в рамки ограничений игры, т.к. на экран гейм боя явно не вместятся пространные простыни текста, какой бы прекрасный он не получился у переводчика...
5. YamazakiOo - 27 Июня, 2025 - 10:37:53 - перейти к сообщению
Guyver пишет:
Надо ещё понимать, что готовый перевод должен СРАЗУ УЧИТЫВАТЬ ограничения приставки. Т.е. это должен быть не просто "обычный литературный перевод", а перевод, поставленный в рамки ограничений игры, т.к. на экран гейм боя явно не вместятся пространные простыни текста, какой бы прекрасный он не получился у переводчика...

Насчёт ограничений приставки, чтобы текст вмещался, то в принципе мы сможем выкрутиться. А поводу занятости, то нет кого-нибудь, кто бы смог нам в этом деле помочь? Ну или если нет, то тогда какими программами для вставки текста надо воспользоваться?
(то что скинули эти скриншоты, это просто пример того, как должно выглядеть?)
6. Guyver - 27 Июня, 2025 - 13:19:08 - перейти к сообщению
Эту часть, в теории, я когда-нибудь доделаю, как будет время. Там вроде не очень сложно. Именно эту игру я проходил на геймбое в детстве.

Программы две - Kruptar и Djinn Tile Mapper.

В первой части на GB используется своего рода оптимизация, так что просто так там переводить будет сложно... Иначе я давно бы закончил перевод...
7. YamazakiOo - 27 Июня, 2025 - 21:30:00 - перейти к сообщению
Guyver пишет:
Эту часть, в теории, я когда-нибудь доделаю, как будет время. Там вроде не очень сложно. Именно эту игру я проходил на геймбое в детстве.
Программы две - Kruptar и Djinn Tile Mapper.
В первой части на GB используется своего рода оптимизация, так что просто так там переводить будет сложно... Иначе я давно бы закончил перевод...

Было бы здорово, если получится у вас доделать первую игру. На скриншотах очень хорошо всё выглядит.
А вот насчёт остальных игр, эти 2 программы тоже пойдут для работы с текстом? И там интересно не используется оптимизация, про которую вы говорите?
8. Guyver - 27 Июня, 2025 - 23:35:51 - перейти к сообщению
Не знаю, надо смотреть.
9. YamazakiOo - 03 Июля, 2025 - 05:58:01 - перейти к сообщению
Guyver пишет:
Не знаю, надо смотреть.

Я тут вспомнил, что кто-то делал патчи на английский язык для Hugo 2 и Hugo 2 1/2 . Можно как-то с помощью тех 2 программ сделать на их основе ру патч?
10. YamazakiOo - 16 Июня, 2026 - 05:15:12 - перейти к сообщению
Guyver пишет:

Здравствуйте. Есть какие-нибудь подвижки в переводе игры?
11. Guyver - 16 Июня, 2026 - 08:15:10 - перейти к сообщению
Он готов (как помню), но мне лень пока оформлять его и выкладывать... Есть желание протестировать его?

12. YamazakiOo - 18 Июня, 2026 - 03:02:59 - перейти к сообщению
Guyver пишет:
Он готов (как помню), но мне лень пока оформлять его и выкладывать... Есть желание протестировать его?

Да, конечно. С удовольствием можем попробовать!Улыбка
13. Guyver - 20 Июня, 2026 - 12:10:06 - перейти к сообщению
14. YamazakiOo - 01 Июля, 2026 - 20:25:04 - перейти к сообщению
Протестировали перевод, всё отлично сделано! Большое спасибо Guyver за проделанную работу!
Игру с переводом мы уже опубликовали в нашей группе — её могут скачать все желающие!
https://vk.com/wall-56759614_4808