| Страниц (5): « 1 2 3 4 [5] |
 |
Описание: Перевод игры |
| Поиск в теме | Версия для печати |
Shurrick  |
Отправлено: 27 Июля, 2025 - 00:31:59
|

Chief-Net
Покинул форум
Сообщений всего: 448
Дата рег-ции: Окт. 2014

|
Всем привет)
Небольшая инфа по прогрессу: Подправил кое-где текст, графика вставлена на 97%, но процесс движется очень медленно, ибо ищу недостающие текстуры вручную: есть контейнер с данными, есть файл пойнтеров к нему. Пойнтеры - двухбайтные, каждый пойнтер обозначает длину соответствующей сжатой текстуры в шестнадцатиричном виде (например 03f0) и идут один за другим. В итоге получается, что я вычленяю из контейнера сжатый кусок, расжимаю, смотрю содержимое в граф. редакторе и так один за одним. А это очень долго((( Сдампил необходимые мне текстуры при помощи Project 64 - можно ли как-то, используя эти дампы, найти местоположение текстур в РОМе?(Отредактировано автором: 27 Июля, 2025 - 00:43:17) |
| |
|
Shurrick  |
Отправлено: 15 Сентября, 2025 - 14:00:11
|

Chief-Net
Покинул форум

|
Guyver пишет:Сейчас массово делается перевод игр 3DO на русский, и там ребята используют ИИ для озвучки. Получается вполне неплохо. Можно у них помощи попросить в озвучке, лишь бы технически это было возможно (выемка/вставка аудио обратно в игру)...
В том-то и дело, что есть загвоздка, которая связана то ли с имеющимся инструментарием, то ли с "ноу-хау" компании Rare. Я уже говорил ранее, но повторюсь: из рома неправильно извлекаются реплики Конкера - слышно только гласные, плюс озвучка искажена. При вставке русской озвучки у Конкера напрочь пропадает лицевая мимика: звук идёт, а рот закрыт. С остальными персами такой ерунды нет. Я не знаю, как это реализовано: может быть, в аудиофайле проставлены какие-то маркеры, которые считываются при воспроизведении MP3-файла (в Конкере в основном используются MP3шки). Во всяком случае, это выше моих компетенций. |
| |
|
Shurrick  |
Отправлено: 15 Сентября, 2025 - 20:02:57
|

Chief-Net
Покинул форум

|
JARL32 пишет:А у испанцев как получилось вставить?
А испанцы вставили аудиодорожки в те сцены, где Конкер рот не открывает
Списывался с этим амигосом - он сам жаждет узнать, как и чё делать)
Как вставляю озвучку: при помощи программы GeDecompressor из комплекта N64Tools. Там файлы в MP3. Но N64 Soundbank tool тоже нужен - в основном для вставки реплик без субтитров.
Из личного опыта помню, что размер вставляемого MP3 файла должен быть равен извлёченному, если меньше - может не работать, больше - нельзя.
Озвучка - это, конечно, круто, но времени жрет капец)
Когда-то пробовал переозвучить Конкера в начальной заставке, где он логотип Nintendo пилит бензопилой - как приеду домой, поищу либо запишу новые файлы, вставлю в ром и выложу с указанием адреса в роме.(Отредактировано автором: 15 Сентября, 2025 - 20:06:31) |
| |
|
|
| Поиск в теме | Версия для печати |
| Страниц (5): « 1 2 3 4 [5] |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
| « Переводы » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
 |
|