форум группы Chief-Net форум группы Chief-Net
Перевод приставочных игр и не только!
drako site Перейти на сайт группы     Наш чат      Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: Доделать кое-что надо бы...
Guyver Администратор
Отправлено: 31 Марта, 2016 - 02:02:14
Post Id



Chief-Net


Покинул форум
Сообщений всего: 8561
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Синегорье





Коля, у тебя же есть сырцы последней 7 версии? Можешь выложить?

Может, наши программисты помогут? В программе есть одна очень большая бяка. Из-за неё я бросил перевод на ПСх, хотя всё расхакано у меня там...

В общем, косяк:

Когда подключаешь новую группу Groups -> Add group. Переходишь в List of pointers -> Add Item. И задаёшь параметры List1.

Поинтеры у меня нулевые. Поэтому я просто задаю 2 таблицы и, допустим, добавляю поинтеры из списка Add from file. Всё хорошо, появился текст в группе, НО!

Если в List1 перейти на любой текст, то его свойство pnFixed будет False. И при вставке текста обратно в ром все фразы вставятся в одно место друг за другом сразу после первой фразы.

И приходится вручную менять каждой (!) фразе pnFixed на True.

Вот это самая жесть. У меня в игре в каждой группе 1000 фраз. Это работы на несколько часов! А поменять 1 фразу - это выделить её и сделать 3 клика мышкой. Это вообще жесть. При этом круптар жутко тормозит, ведь в группах у меня текста очень много. И он каждый раз "пересчитывает" всё...

Вот мне и надо как-то эту проблему решить. Чтобы когда поинтеры нулевые, сразу всем фразам было по-умолчанию pnFixed - True. Или сделать какую-то галку в настройках (чекбокс, это даже лучше будет).

Вот такая у меня беда. Кто поможет??? Очень надо... Я Джинни просил, но так и не дождался специальной версии для меня... А между тем это очень сильно тормозит работу. Вот вчера я убил впустую час времени на группу из 306 фраз. И когда подошёл кочти к концу, выяснилось, что я неверно строчку вынул и текст надо перевынимать. И вся работа зря проделана...

-----
Я не волшебник - я только учусь...
 
 Top
Mefistotel Администратор
Отправлено: 31 Марта, 2016 - 10:26:53
Post Id



Chief-Net


Покинул форум
Сообщений всего: 6143
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: МАГАДАН





Проблемы с компиляцией были, но вроде Джинни на гитхабе обновила исходники. Ссылку кину вечерком. Скомпилить и слелать чекбокс для свойства мог бы и Марат, но он вкалывает с утра до ночи и времени совсем нет. Огорчение

-----
"Перевод старых игр - отличная возможность понять, как устроены программы, подучить иностранный язык и поднять уровень владения родным. Ну и конечно, это просто возможность "общения" со своей любимой игрой детства." © Dimouse
 
 Top
Guyver Администратор
Отправлено: 31 Марта, 2016 - 12:11:26
Post Id



Chief-Net


Покинул форум
Сообщений всего: 8561
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Синегорье





Вот работяга, блин! Забирай его к себе - больше времени будет ;о)))

-----
Я не волшебник - я только учусь...
 
 Top
Mefistotel Администратор
Отправлено: 31 Марта, 2016 - 15:56:45
Post Id



Chief-Net


Покинул форум
Сообщений всего: 6143
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: МАГАДАН





https://bitbucket.org/kusharami/mylib
https://bitbucket.org/magicteam_net/kruptar
А здесь писали про проблемы при компилировании:
http://magicteam.net/index.php?page=news

-----
"Перевод старых игр - отличная возможность понять, как устроены программы, подучить иностранный язык и поднять уровень владения родным. Ну и конечно, это просто возможность "общения" со своей любимой игрой детства." © Dimouse
 
 Top
Mefistotel Администратор
Отправлено: 29 Ноября, 2016 - 07:31:01
Post Id



Chief-Net


Покинул форум
Сообщений всего: 6143
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: МАГАДАН





Володя, по части доработки Круптара, ты можешь обратиться к Slam-у, что на обитает на форуме Zelda64RUS.
Этот чувак улучшил твою любимую 7.0.0.85 версию:
Цитата:
v7.0.0.85/1: - дополненная версия Kruptar 7 под редакцией
Slam с форума Zelda64RUS.
Появилась в результате добавления нового функционала
для перевода игр Legend of Zelda: Oracle of Seasons/Ages
От оригинального Kruptar 7 отличается:
- Кодирование строки производится в плагине,
т.е. можно написать свой алгоритм кодирования строки
- В GetData можно метить строки, потом для этих
строк предусмотрен пересчет пойнтеров в плагине,
алгоритм которого при необходимости можно изменить
- Появилась возможность делать оптимизацию
т.е. это позволит в сложных проектах делать в Kruptar 7
то, для чего писали внешние программы.
Примечание редактора: на мой взгляд, теперь Kruptar 7 стал более гибким,
что позволяет реализовывать более сложные проекты переводов.



-----
"Перевод старых игр - отличная возможность понять, как устроены программы, подучить иностранный язык и поднять уровень владения родным. Ну и конечно, это просто возможность "общения" со своей любимой игрой детства." © Dimouse
 
 Top
Guyver Администратор
Отправлено: 29 Ноября, 2016 - 11:35:49
Post Id



Chief-Net


Покинул форум
Сообщений всего: 8561
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Синегорье





Круто! Мне всего 1 галку поменять.

-----
Я не волшебник - я только учусь...
 
 Top
Mefistotel Администратор
Отправлено: 29 Ноября, 2016 - 13:06:55
Post Id



Chief-Net


Покинул форум
Сообщений всего: 6143
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: МАГАДАН





Если зареган на форуме у Антона, то чиркани этому Slam-у на почту...
Что-то он давненько там не появлялся. Его версию Круптара можно скачать с темы про перевод Oracle of Ages.
Где-то в сети ещё мелькал человек, который дорабатывал исходники.
P. S. Если Слэм не объявится, то напиши обязательно по своей проблему Fox-у(chime), который на днях написал руководство по Круптару. Он 100 % поможет.

-----
"Перевод старых игр - отличная возможность понять, как устроены программы, подучить иностранный язык и поднять уровень владения родным. Ну и конечно, это просто возможность "общения" со своей любимой игрой детства." © Dimouse
 
 Top
Guyver Администратор
Отправлено: 04 Сентября, 2018 - 16:40:59
Post Id



Chief-Net


Покинул форум
Сообщений всего: 8561
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Синегорье





Не могу скачать сырцы круптара. Кто перезальёт куда-нибудь и выложит? Мне надо модифицировать программу, а никто помочь не может...

П.С. Кое-как скачал. оказалось, что для 7 делфи сделана прога. А у меня максимум 6 версия... Не получится скомпилировать. У кого есть дельфя? Поможете?

Fox(chime) - где его искать?

-----
Я не волшебник - я только учусь...
 
 Top
Марат Супермодератор
Отправлено: 04 Сентября, 2018 - 17:35:21
Post Id



Chief-Net


Покинул форум
Сообщений всего: 1578
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Казахстан





Там, по-моему, ещё кучу библиотек надо устанавливать.
 
 Top
Guyver Администратор
Отправлено: 04 Сентября, 2018 - 17:54:50
Post Id



Chief-Net


Покинул форум
Сообщений всего: 8561
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Синегорье





В архиве есть библиотеки. Есть 6-ая версия, где библиотек мало совсем... Мне бы даже и 6-ая бы подошла... Установка библиотек займёт секунд 20...

В 7 круптаре вообще все библиотеки собраны в 1 установочный файл... Я даже если и скачаю 7 делфи, мне её установить некуда... Нет свободного компа, а на двух моих стоит 6 версия, которую я удалять не могу никак...

-----
Я не волшебник - я только учусь...
 
 Top
BoreS Пользователь
Отправлено: 05 Сентября, 2018 - 13:36:16
Post Id






Покинул форум
Сообщений всего: 208
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Кировскъ, Мурманской обл.





Поставь на одномъ виртуалку и седьмую дельфи, и компиль. Я такъ делалъ для сборки сервера игры.
 
 Top
Guyver Администратор
Отправлено: 05 Сентября, 2018 - 15:17:39
Post Id



Chief-Net


Покинул форум
Сообщений всего: 8561
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Синегорье





Дело в том, что я живу в далёком посёлке Магаданской области, где фильмы ещё приносят друг другу на флешках или дисках, как и программы. Так как скачать их просто нереально с ценами как на Луне, отсутствием безлимита в принципе и скоростью интернета как в 1991 году на самых поганых диалапах.

Это мне надо скачать виртуалку и делфи 7 ломаную (неделю где-то, в лучшем случае) и разбираться с ними. Я ни с тем ни с другим никогда раньше не работал...

-----
Я не волшебник - я только учусь...
 
 Top
Марат Супермодератор
Отправлено: 05 Сентября, 2018 - 18:23:33
Post Id



Chief-Net


Покинул форум
Сообщений всего: 1578
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Казахстан





Guyver пишет:
В 7 круптаре вообще все библиотеки собраны в 1 установочный файл...


Не знаю где там что собрано. TNT компонент я нашел и установил, а вот где найти
LocClasses, LocActnList?
 
 Top
Марат Супермодератор
Отправлено: 05 Сентября, 2018 - 18:47:36
Post Id



Chief-Net


Покинул форум
Сообщений всего: 1578
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Казахстан





Нашел, но все равно не получилось скомпилировать.
Какие-то нелепые ошибки выходят.
 
 Top
Rus Пользователь
Отправлено: 05 Сентября, 2018 - 19:47:41
Post Id





Покинул форум
Сообщений всего: 28
Дата рег-ции: Июнь 2015  





Марат пишет:
Нашел, но все равно не получилось скомпилировать. Какие-то нелепые ошибки выходят.

Если речь о версии 7.0.85 то там не хватало 3 компонентов:
SynEdit-2_0_8.zip - synedit
TntUnicodeControls_2.3.0.zip - TntUnicodeControls
zf_d7_660.zip - ZipForge (вроде бы)
И synedit у автора был определённо допилен напильником (что-то нужно закомментить чтобы скомпилировать).

SourceTree нужно в дополнение к Git качать чтобы версию можно было менять, по умолчанию качается последний коммит только, с сортировкой указателей. (насколько я помню)
SourceTreeSetup_1.6 - версия в которой не требовалось регистрироваться на сайте. Если надо, скину куда-нить.
Ну и попробую найти ещё что про компиляцию, должен где-то быть файлик с картинками...

(Отредактировано автором: 05 Сентября, 2018 - 19:48:47)

 
 Top
Guyver Администратор
Отправлено: 05 Сентября, 2018 - 19:48:19
Post Id



Chief-Net


Покинул форум
Сообщений всего: 8561
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Синегорье





Поищи плиз, рано или поздно пригодится... Ещё непонятно, нужен обычный делфи 7 или Delphi 7 Enterprise?

-----
Я не волшебник - я только учусь...
 
 Top
Rus Пользователь
Отправлено: 05 Сентября, 2018 - 21:44:02
Post Id





Покинул форум
Сообщений всего: 28
Дата рег-ции: Июнь 2015  





Delphi7 только такой знаю: тыц .
Дока не про компиляцию, а только про работу с SourceTree (даже не редактированная: регистрация точно была не обязательна тогда и mylib вроде сами должны скачаться при клонировании), а по компиляции видимо даже в истории не осталось, в памяти только про то что были с ней проблемы тоже и что нужно что-то закомментить обязательно...
Тут всё что нашлось (от Slam'а осталось): тыц . (удалил)

P.S. Хотя есть же исходник его редакции , надо глянуть что там закомментировано...

(Отредактировано автором: 09 Сентября, 2018 - 00:44:57)

 
 Top
Guyver Администратор
Отправлено: 06 Сентября, 2018 - 05:45:16
Post Id



Chief-Net


Покинул форум
Сообщений всего: 8561
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Синегорье





Как я понимаю, в исходниках круптара мне нужно изменить всего одну строчку:

CODE:
Function TPointers.Add: PPointer;
begin
New(Result);
If Root = NIL then Root := Result Else Cur^.Next := Result;
Cur := Result;
Inc(Count);
Result^.pnPos := 0;
Result^.pnPtr := 0;
Result^.pnPtrOrig := 0;
Result^.pnParamData := '';
Result^.pnStrings := NIL;
Result^.pnFixed := False;
Result^.Next := NIL;
end;


Result^.pnFixed := True; - вот так...

Не совсем понятно как компилировать. Есть папка components, и там 3 компонента. Это понятно, их надо установить. Хотя с синэдитом странно, Джинни же зарубила версию с ним, а тут он опять всплыл...

А про папку Thirdparty вообще непонятно. Она просто должна быть для работы проекта, или там что-то тоже надо подключать/инсталлировать с помощью MyLib.dpk и tnthackspack.dpk?

-----
Я не волшебник - я только учусь...
 
 Top
Rus Пользователь
Отправлено: 07 Сентября, 2018 - 00:09:47
Post Id





Покинул форум
Сообщений всего: 28
Дата рег-ции: Июнь 2015  





Guyver пишет:
Джинни же зарубила версию с ним, а тут он опять всплыл...

Т.к. Slam редактировал как раз версию 7.0.0.85 где он таки был.

Result^.pnFixed := True; прилепил.
Пробуй.

Скачать файл: Kruptar7_FE.7z
Скачан раз: 4

(Отредактировано автором: 07 Сентября, 2018 - 01:27:29)

 
 Top
Guyver Администратор
Отправлено: 07 Сентября, 2018 - 06:41:51
Post Id



Chief-Net


Покинул форум
Сообщений всего: 8561
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Синегорье





Спасибо. pnFixed := True теперь выполняется при добавлении поинтеров, но поинтеры не вставляются на свои старые места почему-то, а вставляются по-порядку, начиная с первого. Т.е. эта опция вообще не работает в принципе...

П.С. Как я понял, эта опция не работает в круптарах этой версии, так как она не была доделана. Нет? Эх...

Я попробовал разные версии из этих исходников - нигде не работает... Т.е. по ходу только в версиях 7.1....... это поправлено. Блин!

Хотя, может у меня ещё Standard.kpl не подходит и остальные библиотеки к этой скомпилированной версии. Но это маловероятно, так как я их брал из исходников Slam'а...

Если смотреть в коде функцию Function GroupAddToRom, то там есть закомментированные строчки. Может, если из раскомментировать, то всё заработает?


Или можно ли попробовать скомпилировать версию 7.2.1.31 к примеру? Или это вообще маловероятно?

И там попробовать поменять, к примеру:

CODE:
if pnFixed then
begin
TextStrings := StringsToTextStrings(pnTable2, pnStrings,
ptDestCharSize, Project);


на

CODE:
if not pnFixed then
begin
TextStrings := StringsToTextStrings(pnTable2, pnStrings,
ptDestCharSize, Project);


А нижеследующие 2 строчки с not pnFixed поменять на pnFixed... Я не совсем уверен, но должно сработать. Т.е. выбирать фиксированный поинтер или нет не надо будет, и всё будет работать как мне нужно...

-----
Я не волшебник - я только учусь...
 
 Top
Rus Пользователь
Отправлено: 07 Сентября, 2018 - 09:06:48
Post Id





Покинул форум
Сообщений всего: 28
Дата рег-ции: Июнь 2015  





В версии Slam'а Standard.kpl не подходит к этой скомпилированной версии. Он там переписан. А это обычный 7.0.0.85 в котором:
CODE:
pnFixed := True
и
//Comments := [csHexStyle];
//SYNS_ScrollInfoFmtTop := SMUSYNS_ScrollInfoFmtTop;

Версия 7.2.1.31 не желает пока сотрудничать.
Марат пишет:
Какие-то нелепые ошибки выходят.

Но ведь проект сделанный в этой версии можно открыть и сохранить уже в той версии круптара где этот pnFixed работает правильно, а кстати в какой версии он правильно работал?

(Отредактировано автором: 07 Сентября, 2018 - 09:08:19)

 
 Top
Guyver Администратор
Отправлено: 07 Сентября, 2018 - 09:18:41
Post Id



Chief-Net


Покинул форум
Сообщений всего: 8561
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Синегорье





В версии 7.1.1.8 работает правильно. Наверное, и в более поздних тоже...

Спасибо! Вариант с открытием проекта в разных версиях помог! Неудобно, но хоть так пока...

Моя программа вынимает поинтеры для одной группы примерно минут 10-20. А групп всего около 11-12. А потом ещё их в круптар подключать приходится. И если выяснится вдруг, что я в последней группе что-то не так подключил - весь проект придётся делать заново! ;о) И это только диалоги игры, а ведь ещё куча всего... Эх...

Попробовал немного попереводить - вставил пролог игры. Всё работает как положено! В принципе, можно начинать перевод...

-----
Я не волшебник - я только учусь...
 
 Top
Rus Пользователь
Отправлено: 09 Сентября, 2018 - 00:43:13
Post Id





Покинул форум
Сообщений всего: 28
Дата рег-ции: Июнь 2015  





Rus пишет:
Версия 7.2.1.31 не желает пока сотрудничать.
Какие-то нелепые ошибки выходят.

Таки даже скомпилировалась...
Взял вот этот компонент и заменил им TntUnicodeControls_2.3.0, что был ранее, все ошибки пропали.
Последняя версия собирается без проблем как на форуме Magic Team » Разное » Программирование » Kruptar » Ответ #248 и написано! (а почему ссылка не вставляется даже думать не хочу)

http://magicteam.net/forum/index...php?topic=21.225

(Отредактировано автором: 09 Сентября, 2018 - 00:54:21)

 
 Top
Guyver Администратор
Отправлено: 09 Сентября, 2018 - 07:35:30
Post Id



Chief-Net


Покинул форум
Сообщений всего: 8561
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Синегорье





Круть! Не глянешь в новой версии по поводу изменения pnFixed? Можно сделать опционально, а не так по-тупому, как предлагал я...

-----
Я не волшебник - я только учусь...
 
 Top
Rus Пользователь
Отправлено: 09 Сентября, 2018 - 11:59:02
Post Id





Покинул форум
Сообщений всего: 28
Дата рег-ции: Июнь 2015  






Result^.pnFixed := True; в этой версии нет. if not pnFixed then тоже не дало нужного результата.
А понять как это здесь реализовано у меня не получилось. И сама версия какая-то кривая. При сохранении проекта ошибка вылезает, хотя и сохраняет. Потом какие-то проблемы с открытием. В общем всё не так круто как хотелось бы.

А версии 7.1.1.7-7.1.1.24 не компилируются из-за отсутствия функции WideFileNameToAnsi...
Как-то так.
Скачать файл: Kruptar7_32.7z
Скачан раз: 2
 
 Top
Guyver Администратор
Отправлено: 09 Сентября, 2018 - 18:18:47
Post Id



Chief-Net


Покинул форум
Сообщений всего: 8561
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Синегорье





Я понял, почему у этой версии проблемы. Она сохраняет проект *.kpx как rar. А надо как zip. Если сохранённый проект переобозвать в *.rar, открыть вручную, вытащить файлы и сохранить в *.zip, а потом переименовать в *.kpx, то всё нормально откроется. (Не спрашивайте, как я это понял ;о)

Т.е. в исходниках, видимо, архиватор неправильно настроен... Если его настроить на zip, то всё будет работать...

Какой из компонентов-архиваторов там используется? Упаковка неправильно работает... С распаковкой всё ОК.

-----
Я не волшебник - я только учусь...
 
 Top
Rus Пользователь
Отправлено: 10 Сентября, 2018 - 00:35:52
Post Id





Покинул форум
Сообщений всего: 28
Дата рег-ции: Июнь 2015  





KAZip - компонент и там есть два pas-файла один из которых с суффиксом old(с ним круптар не компилится), т.е. видимо тоже доработан напильником, а "rar" нигде не увидел.
Проект сохранившийся и не открывшийся в версии 7.2.1.31 отлично открывается в 7.1.1.17 и после сохранения в ней, опять его можно открыть в 7.2.1.31...
Ну и по структуре видно, что это "PK", только сжат чуть лучше.

Пока со всем этим разбирался, выяснил, что bpg файлик для менеджера проектов у меня чуть отличается от того что лежит в репе (прилепил). Ну и вспомнил, что компоненту MyLib менял свойство с Runtime_only на Designtime или (Designtime and Runtime) чтобы он поставился.

Вроде это все нюансы возникавшие при самой компиляции крайней версии 7.2.1.31 в Delphi7 под XP в виртуалке.
Запишу ка их по пунктам чтоб не забыть:
1. TntUnicodeControls взять с гитхаба .
2. Kruptar7.bpg файлик взять из вложения. (Ctrl+Alt+F11 в делфе, если не видно манагера при его запуске)
3. Следовать инструкции #248.
3.1. Компоненту MyLib изменить свойство, чтобы он установился.
4. Крайняя версия круптара должна скомпилироваться без ошибок.

А вот само допиливание Круптара до работоспособного состояния, не говоря уже о всяких улучшениях я уж точно не осилю. )
Скачать файл: Kruptar7_bpg.7z
Скачан раз: 2
 
 Top
Guyver Администратор
Отправлено: 10 Сентября, 2018 - 08:12:10
Post Id



Chief-Net


Покинул форум
Сообщений всего: 8561
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Синегорье





Цитата:
Крайняя версия круптара должна скомпилироваться без ошибок
- вот только она не сохраняет правильно проекты. Вот же @#$&*!!!

-----
Я не волшебник - я только учусь...
 
 Top
bybyc9lc9l Пользователь
Отправлено: 10 Сентября, 2018 - 15:16:11
Post Id






Покинул форум
Сообщений всего: 116
Дата рег-ции: Июнь 2015  





А есть версия или модификация Круптара, где работа с указателями выведена в подключаемый скрипт, плагин или импорт компонентов?
 
 Top
Guyver Администратор
Отправлено: 10 Сентября, 2018 - 17:53:59
Post Id



Chief-Net


Покинул форум
Сообщений всего: 8561
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Синегорье





Наверное нет. Изначально всё это внутри программы...

-----
Я не волшебник - я только учусь...
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Программирование »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: Kruptar 7
Темы Форум Информация о теме Обновление
Война со СПАМОМ
...
Предложения по форуму и сайту Ответов: 0
Автор темы: Guyver
27 Июля, 2015 - 07:00:01
Автор: Guyver
wap версия сайта CHIEF-NET
...
Предложения по форуму и сайту Ответов: 0
Автор темы: Guyver
27 Июля, 2015 - 07:00:31
Автор: Guyver
Delphi и ссылки
...
Программирование Ответов: 0
Автор темы: Guyver
24 Июля, 2015 - 11:19:34
Автор: Guyver
Считывание информацииы из txt файла
...
Программирование Ответов: 0
Автор темы: Guyver
24 Июля, 2015 - 11:18:58
Автор: Guyver
Delphi 5 - Memo & ini
...
Программирование Ответов: 0
Автор темы: Guyver
24 Июля, 2015 - 11:18:29
Автор: Guyver
 

This slideshow requires Adobe Flash Player 9.0
Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®