Главная arrow Переводы [217] arrow SEGA G. G. - 2
03.02.2023 г.
Цитаты
Пьер Буаст: "Переводы весьма часто похожи на оборотную сторону вышитых по канве узоров."
Внимание! Всем-всем-всем!
Товарищи! Если у кого-то из вас вдруг завалялись ненужные (или не очень нужные) картриджи денди - не дайте пропасть добру! Приму в дар, скопирую и верну хозяину или куплю/обменяю любые интересные картриджи, особенно редкие или пиратские. С предложениями обращайтесь НА ФОРУМ или В ЛИЧКУ. Подпись: Guyver.
SEGA G. G. - 2
Crystal Warriors Печать E-mail
Автор Mefistotel   
13.11.2022 г.
top
leftcrystal_warriorsright
bottom

Название игры: Crystal Warriors

Жанр: TRPG 
Платформа: Sega Game Gear 
Разработчик: Sega
Год: 1991
Вставка текста, редактура:Mefistotel
Графика, перевод текста: Guyver
Помощь: alex_231 
Название оригинального рома: Crystal Warriors (JUE) 

Патч: версия 1.0 скачать (19 кб)
Онлайн-патчер: перейти на страницу
Обсудить: форум группы "CHIEF-NET"

 

Первая часть небольшой, но гордой серии тактических ролевых игр, созданной Sega в поддержку своей портативной консоли.
Играя за принцессу в изгнании Айрис, игроку нужно будет на протяжении шестнадцати миссий отвоёвывать бывшие владения и дать отпор силам тьмы. Главной особенностью игровой механики игры является система стихийных взаимосвязей. Каждый персонаж, будь то человек или монстр, привязан к определённой стихии, чем и определяются все его основные сильные или слабые стороны. Огонь бьёт ветер, вода бьёт огонь, ветер бьёт воду, а земля безразлична ко всему и является сбалансированным элементом. В то же время к стихии земли обычно причисляются всякого рода чародеи, которые также могут пользоваться стихийными взаимосвязями, подбирая правильное заклинание под каждого определённого врага. После победы над монстрами, они переходят на вашу сторону и доступны для выбора в меню боя. Обычные персонажи должны подбирать "правильных" монстров для атаки. Этим же будет заниматься и оппонент, стараясь поймать незащищённого персонажа или главную героиню на незнании основ. А терять юнитов всё же не стоит, поскольку погибших в бою персонажей нельзя будет воскресить. За победу над злодеями отряд главной героини помимо опыта будет также получать и деньги, которые можно потратить на наём новых персонажей в армию (кризис кризисом, а зарплата саму себя не заплатит), покупку снаряжения и новых заклинаний для магов. Делать это можно в перерывах между сражениями, где помимо прочего можно узнать полезные советы у гадалки и послушать слухи у местных жителей.
Из минусов, в игре нет запоминающегося сюжета и персонажей, за исключением, пожалуй, лишь ключевых (Айрис, Грим), а диалоги весьма примитивны. Из плюсов, графика весьма приятна и красочна, симпатичные персонажи и приемлемая анимация спеллов. Поклонникам консоли Sega Game Gear игра понравится, тем более что подобных творений на платформе вышло совсем немного. Сиквел, называвшийся Royal Stone, разработан более качественно, особенно в плане сюжета, но официально не выходил на Западе, однако существует фанатский перевод на английский язык.

 


Автор: Mefistotel

Комментарии (6) | Подробнее...

Последнее обновление ( 17.11.2022 г. )
Подробнее...
 
Sylvan Tale Печать E-mail
Автор Mefistotel   
17.04.2016 г.
top
leftsylvan_taleright
bottom
Название игры: Sylvan Tale
Жанр:
 Action/RPG
Платформа:
Sega Game Gear
Разработчик:
Sega
Год:
1995
Первичный перевод: ALLiGaToR
Доработка и вставка текста Mefistotel
Хакинг сжатой графики alex_231
Графика Guyver, mypuk
Тестирование: Mefistotel, Kash
Название оригинального ROM'а: Sylvan Tale (J) [!].gg
Патч:
версия 2.00 (218 кб)
Обсудить:
форум группы "CHIEF-NET" 

«Sylvan Tale» - игра в жанре Action-Adventure, разработанная и изданная компанией «Sega» эксклюзивно для портативной консоли Game Gear в 1995 году исключительно для японского игрового рынка. 

Игра повествует нам о приключениях молодого человека по имени Зеттс. Однажды он прогуливался по лесу и увидел некий сияющий объект на одном из деревьев. Любопытство заставило парня залезть на дерево, чтобы узнать, что же это такое необычное происходит в столь обычном для него лесу. Светящийся объект поведал парню печальную историю волшебного мира Сильвалант, которое наводнили толпы монстров, а также о том, что именно Зеттс избран спасти волшебные земли от нечисти. Без согласия юноши светящийся объект вдруг телепортирует парня в другое измерение, даёт ему оружие и направляет на поиски магических Шести Капелек, которые по преданию спаситель страны должен обязательно найти и собрать воедино. С этого момента, после довольно короткой заставки, и начинаются основные события игры. 

«Sylvan Tale» по игровому процессу очень близка к знаменитым продуктам серии «Legend of Zelda», которые при внешнем сходстве с играми жанра Action-RPG фактически не имеют никаких РПГ элементов, поэтому относятся к жанру Action-Adventure. А, например, некоторые игровые механики даже очень сильно напоминают таковые из известной Action-Adventure игры для Sega Mega Drive «Crusader of Centy». 

Загадок в игре будет немного, и в основной своей массе они будут довольно простыми, если не сказать очевидными. А вот драк с врагами будет предостаточно. Хотя, учитывая отсутствие прокачки способностей героя и экипировки, врагов можно просто игнорировать, только если они не мешают вам пройти в нужную точку карты. Также рекомендуется уничтожать врагов в случае, когда у героя осталось мало здоровья, ведь на месте убитых врагов на земле часто появляются пополняющие здоровье фрукты. Боевой приём у Зеттса на протяжении игры всего один – это простой удар мечом. Хотя вскоре после начала он и получит небольшое дополнение к нему (быстрая серия уколов), однако новый меч появится только в самом конце игры, уже ближе к финалу. 

Чем «Sylvan Tale» отличается от многих других игр, так это тем, что большую часть игрового процесса нам придётся играть за превращённого в определённые сущности главного героя. Причём если в «Crusader of Centy» нужно было вербовать на службу домашних или диких животных, то в «Sylvan Tale» главный герой будет превращаться в них сам. Набор не особо велик и состоит всего из пяти особей, однако каждая из них имеет очень уникальные характеристики, которые помогут герою передвигаться по миру и посещать недоступные ранее места. В броне черепахи Зеттс донельзя медлителен, зато может взмывать наверх на огненных гейзерах и проезжать на животе шипы. В роли крота можно разбивать преграждающие путь камни и рыть землю. Мышь очень быстро бегает, что очень поможет в битве с некоторыми боссами, а также пролезает в мелкие норы, а ближе к концу игры сможет притягивать металлические предметы. Обличие водяного позволит Зеттсу плавать и нырять, а обличие птицы – летать, игнорируя практически всех врагов и острые шипы. Пропустить места применения специальных способностей довольно сложно – каждое из них выделено специальным цветом и ввиду малых размеров игрового мира запомнить их будет несложно. 

Графическая часть «Sylvan Tale» нареканий не вызывает, можно даже сказать больше - она выглядит великолепно. Возможности Game Gear просто поражают, если сравнить картинку с любой игрой жанра основного конкурента в лице Game Boy. Яркая цветная графика, хорошая детализация и быстрый скроллинг - вот что стало залогом такой привлекательности игры при жизни консоли. 

Музыкальные треки в игре атмосферные и красивые, слушать их - одно удовольствие. И это довольно просто объяснить, ведь композитором игры является Саори Кобаяши, которая известна написанием музыки ко многим другим популярным играм, среди которых: «Sonic the Hedgehog: Triple Trouble» (Game Gear), «Sonic Drift 2» (Game Gear), «Panzer Dragoon Saga» (Sega Saturn), «Shadowgate 64: Trials of the Four Towers» (Nintendo 64), «Panzer Dragoon Orta» (Xbox), «Crimson Dragon» (Xbox One) и др. Несмотря на то, что сейчас звуковая подсистема портативной консоли Game Gear не кажется какой-то особо выдающейся, однако треки из «Sylvan Tale» всё же очень запоминающиеся. Стоит ли говорить о том, как они воспринимались в далёкие 90-е годы прошлого века? 

Игра «Sylvan Tale» по совокупности всех параметров получилась весьма качественной и интересной. Особенно если вы любите платформеры, в которых вам нравится исследовать видимые места, до которых нормальным образом нельзя добраться, т.е. находить места, куда можно будет попасть, только если использовать особые способности героя. «Sylvan Tale», конечно же, не платформер, но сама механика с превращением и исследованием других сущностей обязательно должна очень заинтересовать многих любителей других жанров. А ведь таких специальных мест и секретов в игре очень много. В общем и целом, игра не сложная, пройти её при первом знакомстве можно за 4-5 часов, хотя в некоторых местах и при встрече с определёнными боссами вам придётся изрядно подумать и попыхтеть. 

Игра однозначно рекомендуется к прохождению всем любителям портативной системы Game Gear, так как на ней это практически единственная игра жанра Action-Adventure. А тот факт, что это один из шедевров платформы, даже не обсуждается и не подлежит сомнению. Рекомендую не просто ознакомиться с игрой поближе, а обязательно пройти её. Ведь сейчас это можно сделать вполне осмысленно на русском языке, всё благодаря неофициальному переводу игры от группы Chief-Net. Дерзайте!


Автор: omonim2007

Ваш комментарий будет первым | Подробнее...

Последнее обновление ( 11.11.2022 г. )
Подробнее...
 
home contact search contact search