Главная arrow Переводы [213] arrow Venus Senki
30.11.2022 г.
Краткие новости
Наконец-то закончилось тестирование и доработка перевода игры Shadowgate (N.E.S.). Перевод создан силами двух команд, нашей и Magic Team. На техническую доработку перевода ушло немало времени. Shadowgate - это весьма оригинальная игра, обладающая высоким уровнем сложности. Надеемся, что наш перевод поможет вам в её прохождении, что стало ещё проще с  прохождением Shadowgate (N.E.S.), которое для нашего перевода написал Cool-Spot.

pirates

 
Цитаты
Иоганн Вольфганг Гёте: "Кто не знает чужих языков, не знает ничего о своём."
Внимание! Всем-всем-всем!
Товарищи! Если у кого-то из вас вдруг завалялись ненужные (или не очень нужные) картриджи денди - не дайте пропасть добру! Приму в дар, скопирую и верну хозяину или куплю/обменяю любые интересные картриджи, особенно редкие или пиратские. С предложениями обращайтесь НА ФОРУМ или В ЛИЧКУ. Подпись: Guyver.
Venus Senki Печать E-mail
Автор Guyver   
08.10.2009 г.
Venus SenkiНазвание игры: Venus Senki
Жанр: Strategy
Платформа: NES
Разработчик: Bandai Corp.
Год: 1989
Перевод текста с японского: Teisuu
Перевод текста с английского: Rex O'Connor
Ромхакинг, графика: Guyver
Название оригинального ROM'а: Venus Senki (J).nes
Патч: версии JAP2RUS и ENG2RUS скачать (33.754 кб)

Обсудить: форум группы "CHIEF-NET"

Выражаем отдельное спасибо Teisuu за неоценимую помощь в переводе на русский язык оригинальной японской версии игры!

В XXI веке человечество развивается в двух мирах. После столкновения ледяного астероида с Венерой, на этой планете стало возможным терраформирование с целью сделать её пригодной для человека. Земные колонисты укротили враждебный мир, и вот уже четвёртое поколение людей живёт на Венере. Но человек принёс сюда и свою тёмную сторону... скоро Венера вновь станет враждебной. История Хиро Сено, безрассудного мотоциклиста, ставшего непосредственным свидетелем первой атаки агрессоров-иштарцев на его родную страну Афродию. Хотя юноша ненавидит междоусобицы, ему тоже приходится сражаться на передовой ради мирного будущего.

Автор: Guyver

С самого начала перевод этой игры вёлся с английского языка (с неофициального фанатского перевода). Но когда дошла очередь переводить последнее предложение, то тут выяснилось, что оно так и осталось на японском языке. Пришлось в срочном порядке Rex O'Connor'у искать человека, который переведёт нам это предложение на русский язык. При этом ради пробы была переведена с японского и история игры. Та, что показана на заставке. Вот тут-то мы и увидели, что фанатский перевод на английский язык не очень точен (мягко говоря). А точнее - совсем не верен! Вот и пришлось искать человека, который бы перевёл всю игру заново, но уже японскую версию. Этим человеком и оказался Teisuu, за что ему огромное спасибо!

В архиве с патчем вы найдёте 2 версии игры - JAP2RUS и ENG2RUS. И хотя версия ENG2RUS была сделана нами с не меньшей дотошностью, чем JAP2RUS, сравнив эти два перевода можно понять, что не все фанатские переводы одинаково полезны ;о)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.




  Ваш комментарий будет первым
Последнее обновление ( 25.07.2015 г. )
 
« Пред.   След. »
home contact search contact search