Главная arrow Разное arrow Прохождение: Batman (Turbo Grafx-16)
23.10.2017 г.

Последние Комментарии

Nightshade 30.09.2017 г.
Monster World IV 17.09.2017 г.
Chrono Trigger 08.09.2017 г.

Гостевая Книга

Сергей
Сделайте пожалуйста перевод Снес игры "Addams Fami
Краткие новости
Закончен перевод игры Pirates! (N.E.S.). Эта великолепная игра погрузит вас в незабываемые приключения в опасных водах во времена освоения испанского материка! Быстрый корабль и отчаянная команда - что ещё нужно для храброго капитана? По ходу игры вам придётся сражаться с пиратами, топить суда торговцев, нападать на прибрежные города, спасать похищенных членов семьи, искать клады, выполнять самые разнообразные поручения и даже жениться!

pirates

 
Цитаты
"Если переводчика не побили и не попросили уйти, можно считать, что перевод был успешным."
Внимание! Всем-всем-всем!
Товарищи! Если у кого-то из вас вдруг завалялись ненужные (или не очень нужные) картриджи денди - не дайте пропасть добру! Приму в дар, скопирую и верну хозяину или куплю/обменяю любые интересные картриджи, особенно редкие или пиратские. С предложениями обращайтесь НА ФОРУМ или В ЛИЧКУ. Подпись: Guyver.
Прохождение: Batman (Turbo Grafx-16) Печать E-mail
Автор Mefistotel   
31.10.2009 г.

 

batmanbatman

 

Игр про Бетмена насчитывается великое множество. А сколько фильмов, мультиков, комиксов и прочего, вообще трудно посчитать. Захотелось мне ознакомиться со всеми вариациями игр про человека летучую мышь на приставках. Дошла очередь и на эту малоизвестную платформу.

Как же я удивился, загрузив игрушку. В мелодиях игры улавливались знакомые мотивы, встречаемые в игре Batman на NES. Эта часть мало похожа на все остальные вместе взятые. Первое впечатление, что игра по жанру представляет некое подобие пакмена+бомбермен только с Бэтменом в главной роли. Но потом понимаешь, что это крутейший екшен в изометрической проекции. ^_^ 

batman

Суть игры проста. За определённое время собрать все специальные предметы на уровне (их количество указано в правом нижнем углу) и не погибнуть от рук (лап) многочисленных противников, которые постоянно появляются. Чтобы "уничтожить" врага, нужно сначала попасть в него бэтерангом, а затем дотронуться до него. И врага унесёт куда-то, словно его подхватило смерчем. Следует сказать, наш герой довольно слаб, и жизнь тратится от одного вражеского удара. Оружие у Бэтмена одно - бэтеранги, поэтому на уровнях находятся различные предметы, облегчающие нам прохождение. Например, бомба. После того, как её возьмешь, уносит всех врагов с уровня. Ненадолго, конечно. Или сапоги-скороходы, увеличивающие скорость нашего героя. Следует также заметить, что управление с клавиатуры довольно трудное. Бэтмен постоянно за что-то цепляется и довольно слабо реагирует на резкие нажатия кнопок. Но если использовать джойстик, то тогда совсем другое восприятие игрового процесса. :)

А теперь стоит рассказать немного об игровых уровнях. Они разделены на 12 этапов. После прохождения каждого уровня, нам даже дают посмотреть небольшие, но отлично сделанные ролики. Они стоят того, чтобы проходить игру.

Первый уровень, как обычно бывает, город Готэм Точнее сказать, лабиринты каких-то зданий, что в этом городе. Ходим, отбиваемся от надоедливых клоунов разного вида и собираем какие-то зеленые капсулы. Вероятно, это какое-то сверх токсичное ядовитое вещество. Спустя некоторое время даже дают немного погулять по улицам Готэма и побегать через скоростные двухполосные (!) автострады. Причем, чёртовым клоунам проезжающие машины не наносят урон. Не иначе, как заговор.

batmanbatman
batmanbatman

Второй уровень проходит в Музее искусств Флюгельхейма. Кто такой господин Флюгельхейм, история умалчивает. Злостные гопники, одетые как копы, размалевали баллонами с аэрозолью картины в данном заведение. Нам же предстоит отмывать их художества на протяжении 12 этапов. Количество бандитов на квадратный метр будет побольше чем в Готэме.

На этапах расположено большое количество "точек перелёта". Наступив на такую, Бэтмен автоматически цепляется крюком за потолок, расправляет крылья и перелетает на другую точку этапа. По узким проходам музея гопники носятся, как угорелые, пытаясь сбить Бэтмена с ног.

batmanbatman
batmanbatman

Следующий уровень - Завод по производству ядохимикатов. Наши старые знакомые гопники из музея обитают и здесь.

На этот раз ночной рыцарь решил не в бирюльки играть, а устроить настоящую диверсию и взорвать завод. Задача этапов - заложить детонаторы на места, помеченные крестиком. Повсюду расположены бочки со СДЯВ (сильнодействующие ядовитые вещества), но Бэтмен твердо решил взорвать это место во чтобы то ни стало. Сначала этапы представляют собой запутанные узкие лабиринты машинного зала завода, затем мы попадаем в настоящее море химикатов, в котором расположены множество островков, соединенные мостиками. Чтобы держать Бэтмена в форме, на мостах расположены беговые дорожки. Этапы довольно интересны и разнообразны, так что скучно не будет.

batmanbatman
batmanbatman

Четвертый уровень - город Готем. После устроенного взрыва наш герой возвращается в лабиринты тёмных улиц Готэма. Джокер в очередной раз решил пошутить над ничего не подозревающими об этом жителями города. И развесил повсюду надувные чучела различных животных. Вероятно, наполнены они не гелием, а ядовитым газом. Похоже, у Джокера есть ещё парочка подпольных заводов. Наша задача - отвязать всех резиновых "убийц" и попутно надавать всем клоунам.
batmanbatman
batmanbatman

Последний уровень - Кафедральный собор. Да, этот тот самый собор. На его вершине нам предстоит победить нескольких прихвостней Джокера. Первый, мощный бугай в кепке и очках, вооруженный двумя пластинами, похожими на орудие труда штукатура-маляра. Стоя на земле, он ловко отбивает все бэтеранги и может летать по экрану, как Вига из уличного бойца. Секрет победы прост. Нужно наносить ему удары, когда он находится в полёте. Например, встать с ним на одну линию, подождать пока он полетит на вас, затем резко спуститься ниже или выше траектории его полёта и кинуть бэтеранг. С первого раза может и не получится. Он довольно шустрый. После нескольких попаданий бугай погибнёт. Сразу после этого из-за экрана выскочит какой-то толстый чудик и пробьёт пол своей массой.
Следом за ним появится лысый верзила, вооруженный булавой на невидимом тросе. Все наши атаки будут тщетны, он словно не чувствует боли и упорно прёт на нас, нанося удары булавой. Выход один - заманить его на одну линию с дырой в полу и мощно атаковать его бэтерангами, пока он, пятясь, не свалится в яму.
После этого появится главный виновник торжества - Джокер. Бой будет проходить у края парапета. Он вооружен своей смертельной тростью-пистолетом. Помимо трости, злобный клоун припас в арсенале механические летающие челюсти. Как вы, наверно, догадались, чтобы победить Джокера, нужно скинуть его вниз с собора. Сделайте это, и негодяй получит по заслугам. Так заканчивается история Бэтмена на PCE.
batmanbatman
batmanbatman

Подведём итоги. Неброская графика, скудность музыкальных композиций и однотипность игрового процесса портят впечатления от игры, но за всем этим скрывается её оригинальность. Игра главным образом рассчитана на поклонников Бэтмена. Уверен, многим хватит и прочтения этого обзора, но найдутся и те, кто попробовав, пройдут игру до конца. Хотя бы потому, что такой игры про Бэтмена больше нет ни на одной консоли. И ролики, появляющиеся между уровнями, выше всяких похвал, особенно учитывая год игры. Судя по всему, для их создания разработчики использовали видеопроцессор приставки на максимум.
Автор: Mefistotel

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.




  Ваш комментарий будет первым
Последнее обновление ( 12.05.2013 г. )
 
« Пред.   След. »
home contact search contact search