Главная arrow Переводы [193] arrow N.E.S. - 119 arrow Adventures of Bayou Billy, The
26.10.2020 г.
Краткие новости
Вот и ещё один год подошёл к концу. Как говорится, как новый год встретишь, так его и проведёшь. Поэтому мы решили сделать посетителям сайта небольшой подарок, чтобы и в новом году продолжать радовать всех заинтересованных лиц завершёнными проектами. На сайте ощутимо пополнился раздел программ. Марат модифицировал лучшую опубликованную программу для поиска указателей Pointer Searcher, созданную Horror'ом. Также на нашем сайте опубликован продвинутый графический редактор уровней Map Editor of Dreams за авторством Джинни. В архиве находятся плагины для работы с графикой консолей NES, SNES и SMD, написанные Маратом. Guyver выложил полную версию своего патчера Chief-Net ips2exe на английском и русском языках, в котором добавлена возможность помимо иконки прикреплять к готовому патчу картинки и трекерную музыку. Также в разделе разное появилась небольшая статья о "Замене игр в многоигровке NES на другие". Mefistotel дописал свою документацию "Пойнтеры. Часть третья", в котором на примерах рассмотрены хитрые приёмы по работе с указателями  и начал наполнять новый раздел сайта, "Кладезь". Этот раздел предназначен для сбора полезных вещей от переводчиков: утилит, скриптов, полезной информации и прочего контента, имеющего отношение к ромхакингу. Ну и в завершении, мы представляем вам два небольших перевода. На этот раз вивисекции подверглись стратегии Defender of the Crown (NES) и Fire Emblem Gaiden (NES). Ещё был обновлён до версии 1.0 перевод Monster World IV (SMD), подробности можно узнать в файле readme. Всего хорошего вам в новом году, удачи и новых свершений!

snegurkasanta

 
Цитаты
Г. Гейне: "Перевод что женщина - если она красива, она неверна, если верна — некрасива."
Внимание! Всем-всем-всем!
Товарищи! Если у кого-то из вас вдруг завалялись ненужные (или не очень нужные) картриджи денди - не дайте пропасть добру! Приму в дар, скопирую и верну хозяину или куплю/обменяю любые интересные картриджи, особенно редкие или пиратские. С предложениями обращайтесь НА ФОРУМ или В ЛИЧКУ. Подпись: Guyver.
Adventures of Bayou Billy, The Печать E-mail
Автор Mefistotel   
25.08.2011 г.
Adventures of Bayou Billy, TheНазвание игры: Adventures of Bayou Billy, The
Жанр:
Beat 'em up
Платформа:
NES
Разработчик:
Konami
Год:
1989
Перевод текста:
Dizzy
Ромхакинг:
Mefistotel
Графика: Guyver
Помощь:
Джинни
Название оригинального ROM'а:
Adventures of Bayou Billy, The (U) [!].nes
Патч: версия 1.1 скачать (302 кб)

Обсудить: форум группы "CHIEF-NET" 

Вы помните такой замечательный фильм, как "Крокодил Данди (Crocodile Dundee)"? В нём рассказывается об австралийском охотнике на крокодилов Мике Дж. Данди, известном в местности Вок-абаут-Крик (Северная территория, Австралия) под прозвищем «Крокодил». Герой картины был весьма похож на главного персонажа игры The Adventures of Bayou Billy. Именно поэтому, пираты выпускали в России восьмибитные картриджи с игрой Crocodile Sir - хак Mad City (японская версия The Adventures of Bayou Billy). Игра довольно разнообразная и трудная. В ней присутствуют гонки на джипе, а также используется световой пистолет (Zapper). Прошло много лет, и я снова решил поиграть в эту игру, а заодно перевести её на русский язык. Хакинг порадовал различными элементами - тайловые карты, пожатые RLE, многочисленная спрайтовая графика, а также интересная система вывода текста на заставке с помощью двух карт - одна для шрифта, вторая для текста. Но всё позади. Приятной игры!

Автор: Mefistotel
 

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.




  Комментарии (4)
 1 автор: Mefistotel, в 22:23 10.05.2012
Да, уровень с пистолетом, где босс два чувака сразу - вообще жесткий. Мне даже пришлось заморозить значение патронов, чтобы их пройти.
 2 автор: Роман, в 07:38 06.05.2012
Насобачится и таскать курсор можно было, но слишком задротно... У нас была спирачена в основном японка.
 3 автор: Александр, в 09:29 04.05.2012
По крайней мере, первый уровень я толком не осилил, зато Mad City прошёл от и до. Кстати, в U-версии нужен настоящий световой пистолет, если не ошибаюсь, а в J-версии его роль выполняет мышь.
 4 автор: Александр, в 05:16 04.05.2012
Данная американская версия просто жесть по прохождению. Японская куда легче.
Последнее обновление ( 20.12.2015 г. )
 
« Пред.   След. »
home contact search contact search