Главная arrow Переводы [178] arrow NINTENDO 64 - 1 arrow Banjo-Kazooie
24.05.2018 г.
Краткие новости

Поздравляем всех посетителей сайта с праздником - Днём России! В этот знаменательный день мы решили порадовать всех вас новым переводом - The Hunt for Red October (N.E.S.). Эта игра сделана по одноимённому фильму, который снят по книге Тома Клэнси "Охота за Красным Октябрём". Капитан суперсовременной советской подводной лодки Марко Рамиус (!) уводит субмарину к берегам Америки, чтобы уничтожить всё восточное побережье, устроив ядерный взрыв. Снова мир находится на грани ядерной войны и его судьба зависит только от вас!

 
Цитаты
Фрост Роберт: "Поэзия — то, что гибнет в переводе."
Внимание! Всем-всем-всем!
Товарищи! Если у кого-то из вас вдруг завалялись ненужные (или не очень нужные) картриджи денди - не дайте пропасть добру! Приму в дар, скопирую и верну хозяину или куплю/обменяю любые интересные картриджи, особенно редкие или пиратские. С предложениями обращайтесь НА ФОРУМ или В ЛИЧКУ. Подпись: Guyver.
Banjo-Kazooie Печать E-mail
Автор Guyver   
03.11.2011 г.
banjoНазвание игры: Banjo-Kazooie
Жанр:
Platformer, Action-adventure
Платформа:
Nintendo 64
Разработчик:
Rare
Год:
1998
Перевод текста:
KenshinX
Ромхакинг, утилиты:
PacoChan (Tales Translations)
Графика:
Anton, Guyver
Первичное редактирование текста:
Mefistotel
Неоценимая помощь:
JurasskPark
Название оригинального ROM'а:
Banjo-Kazooie (E) (M3) [!].z64
Патч v 0.99.9:
версия exe (11853 кб)/версия ips (1894 кб)

Обсудить: форум группы "CHIEF-NET"

Банджо и его лучшая подруга птичка Казуи не новички в игровой индустрии. Впервые Банджо появился в игре Diddy Kong Racing в 1997 году на приставке Nintendo 64. В этой игре Банджо был только одним из героев игры, в то время как Казуи вообще в ней не было. Но уже в следующем году на той же приставке выходит игра Banjo-Kazooie - одна из жемчужин игр компании Rare. Медведю Банджо предстоит спасти свою сестру из лап коварной ведьмы Грунтильды. В игре имеется немало необычных геймплейных решений, колоритные персонажи, хорошая атмосфера и прекрасный юмор.

Автор: Guyver
 
 

 

Игры компании Rare оставили заметный след в истории Nintendo. Почти каждый разработанный ими продукт 90-х был шедеврален, окупился немалой прибылью и обрёл обожание среди игроков разных стран.


В 1998 году на консоли Nintendo 64 появляется Banjo-Kazooie - игра-жемчужина, в очередной раз прославившая и без того знаменитых братьев Стэмперов.


Сюжет BK незамысловат, но в целом выполнен просто замечательно. В уютном домике возле спиралевидной горы живут мишка Банджо, его сестра Тутти и птичка Казуи. В один прекрасный день идиллию нарушает, нагрянувшая в это место ведьма Грунтильда. Она похищает сестру медведя и хочет забрать себе её красоту. С этого момента и начинаются приключения простодушного добряка Банджо и острячки Казуи - они отправляются в логово коварной ведьмы, чтобы спасти бедняжку Тутти и вернуть домой. В пути наших героев будут ждать испытания в ведьмином логове, 9 уникальных миров, интеллектуальная викторина и многое-многое другое.


Банджо и Казуи, конечно же, встретят в своём путешествии немало различных друзей и врагов. Большинство из них представляют собой крайне колоритные личности:

- крот-всезнайка, который будет обучать наших героев разным техникам и умениям;

- шаман, который может превращать в разных животных (и не только в них);

- книга, дающая секретные коды и говорящая языком самого Йоды;

- жадный крокодил, с которым герои будут соревноваться в поедании на скорость;

- многодетный полярный медведь, с которым герои так же будут соревноваться, но уже в катании на санях;

- лиричный призрак-музыкант по имени Мотзанд;

- несчастный котёл, который выполняет у ведьмы функцию волшебного зеркальца из знаменитой сказки (и по совместительству много других);

- и ведьма Грунтильда, которая старается изъясняться исключительно стихами;

- список можно многократно продолжить, но на самом деле всех остальных персонажей лучше увидеть своими глазами.


Атмосфера игры наполнена превосходным юмором и шутками. Чего только стоят постоянные перепалки между Казуи и Боттлсом или превращение Банджо в стиральную машину, тиранозавра, или забавные угрозы Грунтильды. А как всё это подано!


Говоря о геймплее, стоит сказать, что гении из Rare создали отличный на то время движок. Банджо и Казуи смогут выполнять совместные техники вроде плавания, кувырков, полётов, метания яиц и т. д. Вскоре уже усовершенствованная система передвижения будет воплощена в сиквеле Banjo-Tooie, обретшем трёхмерность Donkey Kong'е и совершенно сумасшедшем Conker's Bad Fur Day. Впрочем, это уже совсем другие истории...

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.




  Комментарии (9)
 1 автор: Сергей, в 11:55 11.09.2015
Banjo поинтереснее многих современных игрушек будет! И дело не в графике, игровой процесс шикарный, стоит сыграть и в Banjo-Tooie.
 2 автор: Guyver, в 03:25 01.12.2013
Залил новую версию на сайт.
 3 автор: KenshinX, в 15:10 10.11.2013
:roll Так перевёл ведь. А захочется перерисовать - рисуй на здоровье.
 4 автор: ПАУК, в 13:19 10.11.2013
KenshinX, да прочитал я...  
Надо было тоже перевести её, не экспонат, нефиг беречь.
 5 автор: KenshinX, в 18:18 09.11.2013
Ай-яй-яй, а ведь кто-то писал, понимаешь, старался. 
Перевод ещё обновится, возможно. Возможно.
 6 автор: ПАУК, в 15:04 05.11.2013
Гайвер, ну лень же :x
 7 автор: Guyver, в 09:33 05.11.2013
Читай внимательно ридми... :p
 8 автор: ПАУК, в 23:53 04.11.2013
А зачем в архиве английская картинка "В ОТПУСКЕ.png"?
 9 автор: KenshinX, в 09:57 15.08.2012
Описание надо будет нормальное сделать... Торопились тогда... И скоро будет новая версия. Кто не играл - лучше подождите. Номер пока только этой самой версии не придумал. :)
Последнее обновление ( 25.07.2015 г. )
 
home contact search contact search