Главная arrow Программы arrow Happy Finder
30.05.2017 г.

Последние Комментарии

Go! Dizzy Go! 28.05.2017 г.
Final Fantasy II 14.05.2017 г.
Incredible Crash Dummies 09.05.2017 г.

Гостевая Книга

Char
Обратите внимание на Faselei с Neo Geo Pocket. На
Краткие новости
jasonДжейсон Вурхиз вернулся! При нем - его верная хоккейная маска и масса инструментов для изощренного умерщвления тех, кто успел по нему соскучиться. Встречайте - "Пятница 13-ое (N.E.S.)" теперь и на нашем сайте в разделе Переводы! 
 
Цитаты
Жуковский Василий Андреевич: "Переводчик в прозе — раб, переводчик в стихах — соперник."
Внимание! Всем-всем-всем!
Товарищи! Если у кого-то из вас вдруг завалялись ненужные (или не очень нужные) картриджи денди - не дайте пропасть добру! Приму в дар, скопирую и верну хозяину или куплю/обменяю любые интересные картриджи, особенно редкие или пиратские. С предложениями обращайтесь НА ФОРУМ или В ЛИЧКУ. Подпись: Guyver.
Happy Finder Печать E-mail
Автор Guyver   
03.03.2015 г.

"Happy Finder" версия 1.0.4 Автор программы: Guyver (X.B.M.)

 happy_finder finn

Программа предназначена для простого поиска данных в файле и нахождения адреса найденных данных с возможностью cдвига реального адреса на заданный интервал. Также в программе возможен поиск непоследовательных значений. Найденные адреса, к примеру, можно подключить в Kruptar в качестве поинтеров. В сборку добавлена версия divisor, способная разбивать файлы на части по найденным значениям.

hfimage00.png

 Скачать файл: версия 1.0.4 (281 кб) количество скачиваний файла: []

 Скачать файл: версия divisor 1.0.4 (282 кб) количество скачиваний файла: []

РАБОТА С ПРОГРАММОЙ:

1. В поле "Начальный адрес" вводится адрес в шестнадцатеричном виде, с которого будет производиться поиск. Он не должен быть больше размера самого файла.

2. В поле "Конечный адрес" вводится адрес в шестнадцатеричном виде, до которого будет производиться поиск. Он не должен быть меньше начального адреса и не должен быть больше размера самого файла. Причём если вы хотите провести поиск до самого конца файла, то из общего размера файла необходимо отнять величину значения для поиска в байтах.

Например, сам файл имеет размер: 26A07
Самое длинное введённое вами значение для поиска: 007B1345 (4 байта)
Значит в поле конечный адрес максимум можно ввести число 26A03

3. Значения для поиска:

В это поле нужно вводить значения для поиска в шестнадцатеричном виде. Каждое новое значение - с новой строки. Без пробелов! Значения для поиска должны быть чётными по длине, так как два символа - это один байт.

Например:
   
000475
0009752E
49
44FF47536
00047542
47548E8

Если нужно вести поиск непоследовательных значений, используйте для этого символы QQ:
   
Например:
   
A7QQ52QQQQ23  - при поиске будут найдены все адреса, у которых первый символ A7, третий символ 52, и шестой символ 23. А все остальные символы (QQ) могут быть произвольными.

4. Сдвиг адреса:

Если вам нужно сдвинуть полученный результат на определённое количество байт вперёд/назад, можно кнопками "<" и ">" задать необходимый сдвиг. Это бывает необходимо в тех случаях, когда мы ищем поинтеры по символам, которые находятся перед/за ними.

Например, в игре перед каждым поинтером стоят байты 80FA76.
И мы вводим в значения для поиска: 80FA76
Но чтобы получить сами адреса поинтеров, нужно учесть этот сдвиг на три позиции вправо, выбрав "Сдвиг адреса": "+3"

 5. Начать поиск:

После нажатия этой кнопки начнётся сам поиск. Его продолжительность зависит от количества и длины значений для поиска. Каждый раз при поиске нового значения программа на короткое время делает микропаузу. В это время её можно свернуть/закрыть/переместить.

 6. Сохранить результат:

Найденные адреса можно сохранить в текстовой файл, который потом, к примеру, можно подключить к программе Kruptar или использовать по своему разумению. Для более полного понимания работы программы изучите статью "Примеры работы с программой Happy Finder".

Информацию в поле "Найденные адреса" можно удалить кнопкой "Х" или перевести в 10-ую/16-ую систему исчисления кнопками "10"/"16". Внимание! При каждом новом поиске результаты будут записаны в поле "Найденные адреса" в 16-ом виде.
 

 7. Разбиение файла на части (в версии divisor):

hfimage00.png

Расширение - в этом поле можно задать расширение, которое будет у частей файла при его разбиении. По-умолчанию расширение частей будет *.file. Например, если исходный файл называется hf.zip, то его части будут называться hf.zip.part1.file, hf.zip.part2.file и т.д.

Само разбиение файла происходит после поиска по найденным адресам. К примеру, было найдено 3 адреса по вашим условиям. Значит файл будет разбит на 4 части.

 Найденные адреса:
 1DF06
 242BA
 35919


 1 часть - от 0 до 1DF06
 2 часть - от 1DF06 до 242BA
 3 часть - от 242BA до 35919
 4 часть - от 35919 до конца файла

 8. Права:

Программа распространяется совершенно бесплатно. Все права на использование данной программы в коммерческих целях принадлежат её автору!!! Если у вас появятся предложения по поводу развития и улучшения программы - пишите письма!

 Мой E-Mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.




  Ваш комментарий будет первым
Последнее обновление ( 04.03.2015 г. )
 
« Пред.   След. »
home contact search contact search