Главная arrow Кладезь arrow Konami RLE [Utilities]
23.01.2019 г.
Краткие новости
Закончилось лето. Пришла пора выкладывать переводы в сеть. Первым номером пойдёт перевод Blades of Vengeance (GEN). Хотя текста в игре немного, МаРаТу пришлось изрядно потрудиться над алгоритмами распаковки/запаковки ресурсов. Следующие переводы выполнены для игровой консоли NES. Игрушка с отличной музыкой - Kamen no Ninja - Akakage (NES), сделанная по манге "Красная тень". Третий перевод -  Jetsons, The - Cogswell's Caper! (NES), игрушка по футуристическому мультсериалу про семейку Джетсонов. Ещё на очереди перевод платформера Circus Caper (NES), в котором вы должны помочь мальчику Тиму спасти свою сестру от злого фокусника (да, перевод этот не единственный уже ;о). На этом с переводами пока всё! Теперь речь пойдёт о разделе "программы". Guyver выложил в открытый доступ свой патчер Chief-Net ips2exe lite. Программа предназначена для создания exe патчей из файлов формата ips. Каждый патч можно дополнить своей иконкой и подробным описанием.

doc

 
Цитаты
Александр Сергеевич Пушкин: "Переводчики — почтовые лошади просвещения."
Внимание! Всем-всем-всем!
Товарищи! Если у кого-то из вас вдруг завалялись ненужные (или не очень нужные) картриджи денди - не дайте пропасть добру! Приму в дар, скопирую и верну хозяину или куплю/обменяю любые интересные картриджи, особенно редкие или пиратские. С предложениями обращайтесь НА ФОРУМ или В ЛИЧКУ. Подпись: Guyver.
Konami RLE [Utilities] Печать E-mail
Автор Marat   
01.03.2015 г.

Программа для упаковки и распаковки данных в играх от KONAMI на платформу NES.

Умеет работать как с тайловой графикой, так и с картой тайлов. Для каждого случая выведены отдельные кнопки, поэтому интерфейс интуитивно понятный и readme не прилагается. Единственный момент, о котором хотелось бы упомянуть: в начале архива сжатой карты тайлов в роме имеется адрес ppu, куда распаковывается карта тайлов во время игры (к примеру, $2000). Так вот этот адрес отсутствует в распакованной карте, поэтому её запакованный вариант необходимо вставлять обратно в ром после адреса ppu. К примеру, если в поле offset вы указали адрес сжатой карты в роме $20000, то обратно её необходимо вставить с адреса $20002. 



 

Последнее обновление ( 29.02.2016 г. )
 
« Пред.   След. »
home contact search contact search