Главная arrow Разное arrow Прохождение: Duck Tales (N.E.S.)
17.12.2017 г.

Последние Комментарии

Star Wars - The Empire Strikes Back 08.11.2017 г.
Новости: С днём рождения! 05.11.2017 г.
Nightshade 30.09.2017 г.

Гостевая Книга

Александр фесенко
Мне и промт перевод пойдёт ! Спасибо за ответ
Краткие новости
Опять Dizzy и Guyver'у было нечем заняться, и они перевели очередную игру - Treasure Island Dizzy (N.E.S.). Dizzy II - Treasure Island Dizzy - вторая игра основной серии Dizzy. Версия для NES отличается от версии на спектруме, причём довольно сильно. Правда, найти полностью рабочий ром с этой игрой не удалось, поэтому была переведена версия, содержащаяся в четырёхигровке Quattro Adventure. Игра не нуждается в представлении, но если вы в неё ещё так и не поиграли, то у вас появилась эта возможность!

smalldizzy

 
Цитаты
Иоганн Вольфганг Гёте: "Кто не знает чужих языков, не знает ничего о своём."
Внимание! Всем-всем-всем!
Товарищи! Если у кого-то из вас вдруг завалялись ненужные (или не очень нужные) картриджи денди - не дайте пропасть добру! Приму в дар, скопирую и верну хозяину или куплю/обменяю любые интересные картриджи, особенно редкие или пиратские. С предложениями обращайтесь НА ФОРУМ или В ЛИЧКУ. Подпись: Guyver.
Прохождение: Duck Tales (N.E.S.) Печать E-mail
Автор Guyver   
08.02.2009 г.

Введение: 

Скрудж МакДак - самый богатый селезень в мире, известен всем! Он пойдёт на всё ради преумножения своего капитала. Особенно когда дело касается спора с его соперником - Флинтхартом Гломгольдом, кто из них самый богатый селезень в мире? На этот раз Скрудж решил отправиться в путешествие чтобы стать обладателем пяти сокровищ, которые находятся в разных частях света: в Амазонке, Трансильвании, Африканских шахтах, Гималаях и даже на Луне! Найти сокровища непросто, но нашему герою будут помогать советами (и не только) герои мульсериала - Дилли, Вилли, Билли, Понка, Миссис Клювдия, Винт, Уткоробот и Зигзаг МакКряк! В игре очень хорошая графика (для денди), отличный сюжет и 2 различных окончания.

8 Eyes

Управление:

Крестовина: Перемещение в меню и управление главным персонажем

Кнопка START: Пауза, выход в меню предметов 

Кнопка SELECT: Выбор сложности в начальном меню игры

Кнопка А: прыжок вверх
   
Кнопка В: использование трости

Трость можно использовать двумя способами:

♦ трость-пружина:
во время прыжка, когда Скрудж находится в воздухе, Нажмите вниз и кнопку "В" ("▼"+"В"). Скрудж оттолкнётся от земли и подпрыгнет в воздух. Таким образом можно убивать врагов, проходить сквозь шипы, открывать сундуки и залезать в труднодоступные области.

♦ трость-клюшка: некоторые обьекты в игре, такие как сундуки и камни, можно ударить тростью. Если нажимать  крестовину по-направлению к таким обьектам, то Скрудж начинает махать хвостом. Это значит, что настало время использовать трость в качестве клюшки для гольфа. Нажмите кнопку "В" - и Скрудж нанесёт удар по предмету, отправив его в воздух, или просто толкнёт его вперёд. Таким образом можно открывать сундуки, ящики, разбивать различные препятствия и убивать некоторых врагов.


Предметы и бонусы:

  ♦ Мороженое - восстанавливает 1 касание (хит поинт)

  ♦ Торт
- восстанавливает игроку все касания
  
  ♦ Монета с буквой "М"
- делает Скруджа неуязвимым на короткое время

  ♦ Звёздочка
- добавление к максимуму касаний, этот приз можно найти в Трансильвании и Гималаях

  ♦ Маленький Скрудж
- добавляет 1 жизнь
  
  ♦ Маленький алмаз
- 2000 долларов (можно найти в сундуках, скрытых областях и во врагах)

  ♦ Большой алмаз
- 10000 долларов (можно найти в сундуках, скрытых областях и во врагах)

  ♦ Красный алмаз
- 50000 долларов (можно найти в сундуках и скрытых областях)

  ♦ Оставшееся время в конце уровня
- умножается на 100 (до десятков) и прибавляется к деньгам

Прохождение:

Я решил не раскрывать всех секретов игры, так как проходить её станет не интересно. В прохождении будут описаны только ключевые моменты, враги и боссы уровней.
  
  ♦ АМАЗОНКА

Первый уровень не самый трудный. Он состоит из нескольких частей - джунглей, подземной части и верхних джунглей. На пути вам будут встречаться разнообразные враги: пчёлы (они летают по прямой, периодически спускаясь и поднимаясь), катящиеся валуны, шипы (на них не рекомендуется прыгать без трости), мирно спящие удавы, пауки (снуют по паутине вверх-вниз), гориллы (довольно внушительного вида, но собсем не страшные), аборигены с копьями (кидают копья они довольно метко) и гигантские мухоловки (которые запросто могут сожрать Скруджа).

В этом уровне придётся использовать трость-клюшку для разбивания каменных блоков, в нескольких местах нужно будет перепрыгивать с помощью трости-пружины шипы и разрушающийся мост. В одном месте каменная статуя потребует с вас 300000 долларов для того, чтобы вы могли пройти дальше. Говорите да (кнопка "А") если они у вас есть, если нет - идите назад и собирайте требуемую сумму. 

Дойти до босса довольно просто. Это будет грозный Страж Инков. Он будет скользить по полу, периодически подпрыгивая вверх, чтобы приземлиться на землю! В этот момент его и необходимо бить тростью-пружиной. После пяти ударов по голове Страж отдаст вам своё сокровище, которое он так бережно охранял - Жезл Инков.  
  
  ♦ ТРАНСИЛЬВАНИЯ

На втором уровне вас будут поджидать различные монстры - призраки (они появляются сверху экрана и с душераздирающим воем проносятся мимо Скруджа), мумии (чтобы их убить - прыгайте на них сверху с помощью трости-пружины или бейте тростью-клюшкой по железному шару, к которому они прикованы) и утки-скелеты (их нужно бить тростью-пружиной). Так же вам на пути попадутся целые заросли шипов и надоедливые братья Гаффс!

Изюминка этого уровня в том, что по нему раскиданы зеркала-телепорты, которые перемещают вас из одного места этапа в другое. Главное - не запутаться. На уровне спрятан секрет - сундук, который содержит в себе костяной ключ. Ключ необходим для прохождения следующего уровня - Африканских шахт. К сундуку ведёт один из телепортов, находящихся на уровне. Но при прохождении уровня в первый раз он не работает - заработает он тогда, когда вас отправят из Африканских шахт в Трансильванию на поиски ключа.

Так же на этом уровне можно найти звёздочку, увеличивающую ваши хит поинты. Она находится за скрытой стеной в одной из комнат. Нужно помнить и о том, что в одном месте под зеркалом-телепортом находится невидимый проход, который позволит вам пройти уровень.

Босс уровня - Магика Деспелл! Победить её не очень сложно. Она будет летать вокруг вас какое-то время. Потом она приземлится на землю и будет метать три молнии, которые разлетаются веером. Нужно не попадать под них и прыгать на Магику сверху тростью-пружиной, сразу отскакивая от неё, чтобы она вас не задела. Можно прыгать на неё и тогда, когда она летает слишком низко. Пять ударов - и Золотая Монета у вас в кармане!

  ♦ АФРИКАНСКИЕ ШАХТЫ

Третий уровень. Если у вас есть костяной ключ - вас пропустят сквозь дверь. Если нет - отправят в Трансильванию на его поиски. Враги в уровне следующие: маленькие слизни (довольно безобидные - ползают по земле туда-сюда), летучие мыши (они висят на потолке и ждут своего часа, а потом налетают на бедного Скруджа), катящиеся валуны, зелёные лягушки, гигантские мухоловки и братья Гаффс.

Босс - Король Слизней! Он очень похож на маленьких слизней - только гораздо больше и опаснее своих маленьких подданных. Он подпрыгивает в середине комнаты, потом превращается в огромный шар и начинает вертеться, а потом снова возвращается в середину комнаты и начинает прыгать. В момент, когда босс перестаёт вертеться, он наиболее уязвим. После пяти ударов он будет повержен, а сокровище в виде Алмаза будет в ваших руках!
 
  ♦ ГИМАЛАИ

Гималаи - далёкое место высоко в горах. Враги здесь соответствующие: сумашедшие кролики (они выпрыгивают из снега прямо вам на голову), горные козлы (скачут как кони по горам), катящиеся валуны, падающие сосульки, утки-хоккеисты, пауки и, конечно же, братья Гаффс. В общем - полный набор...
  
На этом уровне можно найти и спасти Буббу - пещерную утку! Он покажет вам секретное место, в котором будет лежать приз - он добавит вам 1 хит поинт сверх тех, что у вас уже есть!

Босс уровня - Снежный Человек! Он прыгает два раза вверх экрана и вызывает целые лавины снега, которые падают с потолка. Сумеете его убить - получите очередное сокровище - Корону Снежного Человека! 

  ♦ ЛУНА

Этот уровень - последний из пяти в списке. Каких врагов можно ожидать на этом уровне? Конечно же инопланетян! Вам встретятся: маленькие пришельцы-осьминоги (они двигаются вверх-вниз и иногда сильно мешают пройти дальше), большие и толстые осьминоги-пришельцы (более габаритные собратья маленьких осьминогов, из-за своих размеров не могут прыгать), космические утки (летают и могут махать кулаками) и вездесущие братья Гаффс.

На уровне, кроме скрытого сокровища, необходимо найти ключ НЛО (в верхней левой части НЛО). Он нужен для того, чтобы открыть дверь в комнату управления и взять там пульт управления уткороботом. Пульт охраняют три осьминога. С помощью пульта можно сломать стену, защищающую проход к боссу.

Босс уровня: Гигантская Лунная Крыса! Она бегает вперёд-назад, потом останавливается и прыгает на уступы, расположенные слева и справа. Прыгните на неё пять раз - и получите в награду кусок Лунного Сыра!


  ДУМАЕТЕ ВЫ ПРОШЛИ ИГРУ? КАК БЫ НЕ ТАК!
Флинтхарт Гломгольд украдёт у вас все сокровища и смоется с ними в Трансильванию. Вы должны последовать за ним...


  ♦ ТРАНСИЛЬВАНИЯ - УТКА-ДРАКУЛА

В финальном уровне вы снова возвращаетесь в Трансильванию, чтобы сразиться с Уткой-Дракулой и узнать - кто самый богатый селезень в мире - Скрудж или Гломгольд!

Направляйтесь туда, где вы бились с Магикой Деспелл. Вы встретитесь с Уткой-Дракулой.

Босс - Утка-Дракула! Он довольно силён. Враг исчезает и появляется в самом неожиданном месте, выпуская в вас летучих мышей. Убивайте гадов, отталкиваясь от них тростью-пружиной, и бейте Дракулу по голове. После пяти ударов враг будет повержен.

Флинтхарт Гломгольд и Магика Деспелл! Какая встреча! Магика хватает Гломгольда и они пытаются первыми схватить сокровища, находящиеся вверху локации. Не зевайте - окажетесь быстрее - и победите. Лезьте по верёвочным лестницам как можно быстрее! Если же вам это не удастся, то вы потеряете одну жизнь и будете снова биться с Уткой-Дракулой.

Если вы победили - любуйтесь финальной заставкой, но помните, что если вам удастся набрать больше 1000000 долларов, то вы сможете увидеть альтернативную концовку игры!
 
 Секреты игры:
  
  ♦ Секрет № 1:  

Войдите в Африканские шахты, когда у вас ещё нет ключа, который нужно искать в Трансильвании. Скрудж автоматически телепортируется в Трансильванию. В этом уровне можно найти очень много жизней! В нём есть комната с двумя телепортами и сундуком, в котором лежит ключ от Африканских шахт. Найти её очень легко - она находится в самом первом телепорте, который вы увидите в уровне! Но не идите в телепорт - сначала соберите все жизни на этапе. А когда доберётесь до сундука, то не открывайте его - перепрыгивайте через него и идите в левый телепорт. Вы перенесётесь из Трансельвании, но без ключа не сможете открыть Африканские шахты и вас перенесут обратно. Этот приём можно повторять бесконечно, пока вы не наберёте необходимое вам количество жизней!

  ♦ Секрет № 2: 

В каждом уровне вы можете встретить Зигзага МакКряка. До того, как вы его встретите, вы должны сделать так, чтобы пятая цифра справа вашего счёта долларов была цифра 7 (например когда у вас 70000 долларов, или 170200 и т.д.). Зигзаг спросит вас - хотите ли вы лететь в Дакбург? Отвечайте да - и он перенесёт вас на облака, где Винт на своей летающей машине будет сбрасывать вам алмазы, которые нужно ловить, перепрыгивая через облака. За каждый алмаз вам дадут 10000 долларов!  
  
  ♦ Секрет № 3: 

В Африканских шахтах можно найти скрытое сокровище - золотое кольцо! Оно находится в локации рядом с миссис Клювдией. Вам нужно идти направо, прыгая по головам зелёных монстров с помощью трости-пружины. Перепрыгнув таким образом через четверых врагов вы увидите сундук, в котором и будет находиться кольцо! За него вам дадут 1000000 долларов!

  ♦ Секрет № 4:

На луне тоже есть комната со скрытым сокровищем - золотым слитком, который находится в сундуке в верхней правой части лунного НЛО. Для того, чтобы его найти, двигайтесь с самого начала уровня так: сначала Вправо, вверх по лестнице, вправо, вверх по лестнице, ещё раз вверх по длинной лестнице и направо через толстого инопланетянина, прыгая по головам осьминогов и по шипам! За золотой слиток вам дадут 1000000 долларов!
   
  ♦ Секрет № 5:

Для того, чтобы увидеть другое окончание игры, вам необходимо набрать определённую сумму - она должна быть больше десяти миллионов долларов! Чтобы её собрать вам придётся найти все скрытые сокровища!

Коды (Game Genie):

 
Коды работают только для версии игры (U), для версии (E) коды не подходят!!!

  ♦
SXUIEKVK Бесконечные Жизни

  ♦
ATVVXLEZ Бесконечные касания (хит поинты)

  ♦
AAESULZA Старт игры с 1 Жизнью

  ♦
IAESULZA Старт игры с 6 Жизнями

  ♦
AAESULZE Старт игры с 9 Жизнями

  ♦
LAVTNLPA Враг отнимает у вас 1/4 хит поинта (В режиме "Легко")

  ♦
ZAXSKLIE + SXNIUKOU + SZNISESU Удваивает обычное Время

  ♦
OVUVAZSV Заморозка таймера

В VirtuaNES коды вводят так: пишут их в текстовой файл и называют расширение этого файла как *.gen То есть если я хочу сделать Скруджа бессмертным, я беру блокнот, создаю новый файл, называю его DuckTales.gen и пишу в нём одно слово: SXUIEKVK

Потом открываю в эмуляторе опцию Game Genie и указываю путь к файлу. Нажимаю сброс (RESET) и играю. Можно написать все коды в столбик, и те из них, которые вы не хотите использовать, пометить знаком ";"

У комментариев тоже должен стоять знак ";"

  ;Бесконечные Жизни  
  ;SXUIEKVK

  ;Бесконечные касания (хит поинты) 
  ATVVXLEZ 

  ;Старт игры с 1 Жизнью  
  AAESULZA  

  ;Старт игры с 6 Жизнями  
  ;IAESULZA 

  ;Старт игры с 9 Жизнями
  ;AAESULZE

  ;Враг отнимает у вас 1/4 хит поинта (В режиме "Легко")
  ;LAVTNLPA

  ;Удваивает обычное Время
  ZAXSKLIE + SXNIUKOU + SZNISESU

  ;Заморозка таймера
  ;OVUVAZSV и т.д.


Удачной вам игры!!! Если вы найдёте ошибки или неточности в моём переводе, то пишите мне на мой почтовый ящик в интернете: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script или на ICQ: 313459579

Copyright 2005 Guyver(X.B.M.)! С уважением ко всем эмуляторщикам, Guyver(X.B.M.)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.




  Комментарии (6)
 1 автор: ПАУК, в 13:29 15.07.2017
Как третью концовку получить?
 2 автор: Guyver, в 21:46 26.02.2013
По идее должны были, ведь в скрипте обычно всё видно...
 3 автор: ПАУК, в 18:08 26.02.2013
Ну и как её третью концовку без селекта получить? 
 
В интернете три перевода. Переводчики знали о всех концовках?
 4 автор: Mefistotel, в 08:48 23.04.2012
Ты что-то с каждыи меяцем всё ленивее и ленивее. Стареешь. ;)
 5 автор: Guyver, в 21:56 22.04.2012
Это я знаю. Её, кстати, можно и по-другому получить, третью концовку. Без Селекта. Но переписывать не буду, лень что-то...
 6 автор: Аслан, в 16:14 22.04.2012
Старина Гайв, не сочти за нотации, но в игре 3 концовки. Секретная концовка заключается в том, чтобы в битве с финальным боссом обнулить свой капитал при помощи нажатия в определенный момент кнопки select. После этого мы увидим секретную концовку.
Последнее обновление ( 08.02.2009 г. )
 
« Пред.   След. »
home contact search contact search