Главная arrow Переводы [236] arrow S.N.E.S. - 18 arrow Super Mario World 2 - Yoshi's Island
21.06.2024 г.
Краткие новости
Уважаемые ретрогеймеры!
 
Позвольте с гордостью сообщить, что нашей группе исполнилось 10 лет! Начиналось всё в далёком 2005 году с группы начинающих энтузиастов, выпускающих переводы, которые мы и по сей день дорабатываем.
 
Сегодня в портфеле команды более сотни переводов на русский язык, выполненных для 11 консолей, более десятка собственных и модифицированных сторонних программ, неплохая подборка документации, прохождений и сдампленных игр. Помимо этого, наш проект «База переводов Chief-NET» прижился и является на сегодня уникальным в своём роде для всех ретрогеймеров СНГ. За прошедшие 10 лет мы проделали трудный путь и стали одной из лидирующих групп на российской ромхакинг-сцене. За эти годы наш сайт и форум меняли свои хостинги, постоянно менялся состав команды, но мы регулярно старались вас радовать новыми свершениями.
 
В этот замечательный юбилей мы решили тряхнуть стариной и приготовили несколько сюрпризов. Для начала мы рады сообщить, что закончены переводы киберпанковской игры Phantom 2040 (SNES)  и отличного пазл-платформера по известной вселенной - Wonderland Dizzy (NES).  Примечательно, что русский перевод Диззи был выполнен спустя несколько дней после официального релиза игры. В довесок к русскому переводу известным фанатом Dizzy было подготовлено прохождение.
 
Помимо переводов до конца года мы запускаем два конкурса: «Лотерея Chief-NET 2015»  и «Диззи в стране чудес».  Подробнее читайте на их страницах.
 
Напоследок мы приготовили модификацию нашего форума, внедрив в него модуль под названием «Система коллективного перевода текстов»!  Он представляет эдакий аналог проектов наподобие notabenoid и opennota, только заточенный под работу на нашем форуме. Приглашаем всех переводчиков принять активное участие в тестировании новой системы.
 
На этом мы прощаемся с вами и уходим отмечать юбилей!

dizzy

 
Цитаты
"Если переводчика не побили и не попросили уйти, можно считать, что перевод был успешным."
Внимание! Всем-всем-всем!
Товарищи! Если у кого-то из вас вдруг завалялись ненужные (или не очень нужные) картриджи денди - не дайте пропасть добру! Приму в дар, скопирую и верну хозяину или куплю/обменяю любые интересные картриджи, особенно редкие или пиратские. С предложениями обращайтесь НА ФОРУМ или В ЛИЧКУ. Подпись: Guyver.
Super Mario World 2 - Yoshi's Island Печать E-mail
Автор Mefistotel   
31.12.2023 г.
super_mario_world_2

Название игры: Super Mario World 2 - Yoshi's Island
Жанр: Platformer
Платформа: SNES 
Разработчик: Nintendo
Год: 1995
Перевод текста, графика: Talking Cat
Хакинг векторной графики, помощь: Марат, Guyver
Коррекция текста, тестированиеMefistotel, Arrogant
Название оригинального рома: Super Mario World 2 - Yoshi's Island (U) (V1.0) [!].smc

Патч: версия 1.01 скачать (505 кб)
Онлайн-патчер: перейти на страницу
Обсудить: форум группы "CHIEF-NET"

 

Это одна из трёх игр для SNES, выпущенных за время существования консоли, в которых используется чип Super FX 2 (две других — Doom и Winter Gold). Star Fox 2, в которой также использовался этот чип, официально не выпускалась до 2017 года. Если вы хотите узнать, насколько ошеломляюще дизайнеры Марио 16-битной эпохи выросли в своих магических способностях создавать удовольствие из простых пикселей, не ищите ничего, кроме Yoshi's Island. В этом приквеле Марио ограничен ролью лепечущего младенца, в то время как Йоши, верный компаньон-динозавр, возвращает похищенных младенцев их законным родителям задолго до того, как начнутся настоящие приключения. У этой игровой серии на SNES изумительное визуальное оформление: нарисованная от руки с помощью бумаги и карандашей графика, благодаря которой игра выглядит как волшебная раскрывающаяся книга, наполненная бабочками, странными водянистыми демонами и блестящими картонными монетами. Художественные и режиссёрские таланты Миямото раскрылись в полной мере. Уровни включают в себя лыжные трассы, сверкающие шахты и уже привычные огненные подземелья, а также добавлены новые фишки, которые будут держать вас в напряжении, а геймплей будет интересным. Например, разрушаемые комки глины, зыбучая земля, которая затягивает вас, осторожные гигантские враги, нападающие с заднего плана, и главный навык Йоши - способность поедать самых мелких врагов и превращать их в яйца, которые впоследствии можно использовать в качестве оружия дальнего боя.

Автор: Mefistotel
  

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.




  Комментарии (14)
 1 автор: Andrew, в 11:54 20.03.2024
Благодарю за перевод. Вот только начал играть в эту прекрасную игру, хотя со Снес уже знаком более 10 лет, было во что играть и до Марио. Не ожидал, что эту игру переводят и перевели к тому же. Буду перепроходить с вашим переводом, если ром по каким-то причинам не подхватиться или я играю в версию, которая отличается от вашей.
 2 автор: Guyver, в 02:29 16.03.2024
Учимся читать и воспринимать информацию. За вас это делать никто не будет...
 3 автор: Сергей, в 13:32 15.03.2024
Я вам тоже удивляюсь, выложить релиз для простых смертных (без знаний английского) и не написать в ридми о заголовке. Ниже об этом Марат писал. (U) (V1.0) [!] - Unheadered - это правильный, оригинал, тут неизвестно чья поделка (НЛО в заголовке) :p
 4 автор: Guyver, в 03:10 14.03.2024
Патч работает корректно для правильного рома, это же очевидно! Для чего ещё пишутся crc и md5, для красоты? С чего вдруг патч должен работать с другим ромом? Я вам удивляюсь :grin
 5 автор: Сергей, в 14:07 12.03.2024
да действительно, патч не работает корректно, по причине того что он для другого файла. У No-intro другие хеши.
 6 автор: Алексей, в 09:48 09.03.2024
Спасибо! Пропатчил с помощью онлайн-патчера. Запустил с помощью snes9x 1.62.3 - всё работает отлично! 8)
 7 автор: Андрей, в 09:01 09.01.2024
Спасибо. еще раз попробовал Онлайн-патчер и - о чудо все заработало. 
попробовал патчить сам и эмулятор пишет плохая контрольная сумма(bad checksum)
 8 автор: Mefistotel, в 06:59 08.01.2024
Андрей, научитесь патчить ромы и будет вам счастье. 
Только что проверил на нужном роме Super Mario World 2 - Yoshi's Island (U) (V1.0) [!], про который написано в ридми файле. Эмулятор Snes9x v1.60 64 bit, всё идеально работает. 
https://radikal.host/i/cIKTEO
 9 автор: Андрей, в 09:01 05.01.2024
если можно. выложи пожалуйста готовую патченную версию. а то мои труды не запускаются или моргающий экран со звуком
 10 автор: Guyver, в 23:42 03.01.2024
Версия перевода обновлена до 1.01
 11 автор: Marat, в 19:13 03.01.2024
Проверяйте чексуммы, может не совпадает. Проверьте наличие заголовка у рома. РОМ должен быть с заголовком. Я проверил игру на 9 различных эмуляторах, не запускается только byuu_v4. Там чёрный экран, но сама игра работает, так как есть звуковое сопровождение.
 12 автор: Андрей, в 15:16 03.01.2024
проверил на нескольких эмуляторах. после патча игра не запускается
 13 автор: Guyver, в 10:41 03.01.2024
Запускается, я проверил обе версии (онлайн патч и оффлайн, они были разные, в оффлайне более новая заставка, теперь сделал их одинаковыми)...
 14 автор: Андрей, в 08:38 03.01.2024
игра патчится, но не запускается на Snes9x v1.60
Последнее обновление ( 03.01.2024 г. )
 
« Пред.
home contact search contact search