Главная arrow База Переводов arrow TwinBee (J) [!] PSCD.RU 
16.01.2025 г.
Краткие новости

Сегодня запускается конкурс, который отсутствовал в прошлом году - лотерея «CHIEF-NET 2012». Лотерея призвана пополнить новыми переводами "Базу русских переводов приставочных игр", особенно переводами на те консоли, которые слабо представлены в нынешней базе, или вообще отсутствуют. Ключевое изменение по сравнению с прошлой лотереей - участие могут принимать только переводы собственного изготовления. Подробнее на странице конкурса. Принять участие в лотерее и выиграть ценный приз может каждый желающий!

ips

 
Цитаты
Л. В. Щерба: "Нам, филологам, было, конечно, всегда понятно, что орфография есть вещь условная и меняющаяся во времени; но широкие круги грамотных людей считали её покоящейся на каких-то незыблемых основаниях."
Внимание! Всем-всем-всем!
Товарищи! Если у кого-то из вас вдруг завалялись ненужные (или не очень нужные) картриджи денди - не дайте пропасть добру! Приму в дар, скопирую и верну хозяину или куплю/обменяю любые интересные картриджи, особенно редкие или пиратские. С предложениями обращайтесь НА ФОРУМ или В ЛИЧКУ. Подпись: Guyver.
База переводов

TwinBee (J) [!] PSCD.RU

TwinBee (J) [!] PSCD.RU

Платформа: N.E.S. (NINTENDO ENTERTAINMENT SYSTEM) Разработчик: Konami Издатель: Konami
Год выпуска: 1986 Жанр игры: Shoot-'Em-Up
Группа перевода: PSCD.RU
Переводчики: uBAH009
Ссылка на страницу перевода

 

В 8-битную эпоху игры этой серии встречались мне несколько раз, но, волею случая, более-менее вдумчиво поиграть удалось только в летальных уровнях Wai Wai World 2.

Прародитель серии Twin Bee - одноимённая игра, перенесённая в 1985 году на домашние приставки. Первая игра серии изначально выходила только в пределах Японии. Для западного игрока серия дебютировала игрой Stinger (Moero! TwinBee: Cinamon Hakasei wo Sukue), которая по хронологии была уже второй. Среди своих коллег по жанру Twin Bee, в первую очередь, отличалась оригинальным дизайном. Летательный аппарат - пчелобот - мог не только стрелять вперед, но и прицельно сбрасывать на наземных врагов гранаты посредством имеющихся манипуляторов. Если вражеская пуля попадала в манипулятор, то разрушению подвергался только тот самый манипулятор. Враги ассоциировались (по крайней мере у меня) с кухонно-садовым инвентарём. Наверное самый запоминающийся элемент - колокольчик, дающий новое оружие, жизнь или просто дополнительные очки. Получались они путем выбивания из пролетающих мимо тучек, с возможностью дальнейшего "набивания" несчастного колокольчика для получения более ценного приза. Звуковое оформление представлено довольно неплохими мелодиями и звуковыми эффектами отлично знакомыми каждому почитателю игр от Конами. Сложность для 8-битной эпохи сравнительно невысокая. Так же надо отметить, что, несмотря на отличный оригинальный дизайн, спрайты мелковаты.

Сюжет вследствие тесного родства игры с игровым автоматом отсутствовал. Но он раскрывался в последующих играх серии, где рассказывалось о приключениях мальчика T.winbee, девочки Winbee и их наставника - профессора. Концовки у игры как таковой не было: 6 уровней циклически повторялись до полного изничтожения пчелобота. Цель, как и у всякой автоматной игры - набрать наибольшее количество очков. В сухом остатке имеем оригинальную вертикальную стрелялку. Крепкий середнячок, заметный своим красивым дизайном. Для нынешнего игрока я бы рекомендовал начать знакомство с серией со 2-ой или 3-ей части, которые так же вышли на NES.

Игра также вышла на MSX, Game Boy Advance в сборнике Famicom Mini, PSP в сборнике TwinBee Portable - все в пределах Японии. Единственная версия, вышедшая также и на западе, сборник Konami Classics Series: Arcade Hits для Nintendo DS. Описание: emu-russia.net.

 


Добавлено: 2015-03-26 09:26:51    Просмотров: 193
RSS Feeds
Последние добавления
home contact search contact search