Коготь и переименовать можно, "парализующий укус" уже есть, можно "удар"... Ещё из "Базилики" не нужно выходить чтобы после продажи текст скинуть, просто статус любого персонажа посмотреть и всё зачистится.
У редактора должна быть крайняя актуальная версия проекта, а то вконец запутаться можно. Внести изменения, исправить контрольную сумму и всё, четыре ошибки не так уж и много. Можно и подождать сообщений от других игроков.
181. bybyc9lc9l - 25 Ноября, 2019 - 15:49:13 - перейти к сообщению
182. BoreS - 25 Ноября, 2019 - 18:02:03 - перейти к сообщению
Тамъ именно что коготь. Ну пусть обрезается одна магия, не жалко 
Будутъ ли они, сообщения отъ другихъ игроковъ. Ну а такъ да, ошибки не критичные.
Будутъ ли они, сообщения отъ другихъ игроковъ. Ну а такъ да, ошибки не критичные.
183. Mefistotel - 26 Ноября, 2019 - 11:19:22 - перейти к сообщению
Чуть позже отпишусь
184. BoreS - 27 Ноября, 2019 - 10:44:34 - перейти к сообщению
Чувакъ вотъ ещё что написалъ:
Цитата:
Забыл упомянуть о странности в игре.
В базилике Герой Порядка просит помочь Вишну победить Равану. После этого поднялся на самый верх базилики и собрал трёх апостолов-вестников. Затем опустился на самый низ базилики, где обнаружил Героя Хаоса и поверженного Героя Порядка. Победил Героя Хаоса и Юрико-Лилит, но дальше пройти не дали без кольца света. Вернулся к месту, где Герой Порядка просил помочь Вишну и обнаружил... живого Героя Порядка, который всё также просит помощи blink.gif
Когда же вернулся в базилику с кольцом света, на месте Героя Порядка был мессианин, рассказавший о герое Порядка, пропавшем после спуска в нижнюю часть базилики.
В базилике Герой Порядка просит помочь Вишну победить Равану. После этого поднялся на самый верх базилики и собрал трёх апостолов-вестников. Затем опустился на самый низ базилики, где обнаружил Героя Хаоса и поверженного Героя Порядка. Победил Героя Хаоса и Юрико-Лилит, но дальше пройти не дали без кольца света. Вернулся к месту, где Герой Порядка просил помочь Вишну и обнаружил... живого Героя Порядка, который всё также просит помощи blink.gif
Когда же вернулся в базилику с кольцом света, на месте Героя Порядка был мессианин, рассказавший о герое Порядка, пропавшем после спуска в нижнюю часть базилики.
185. bybyc9lc9l - 27 Ноября, 2019 - 14:22:29 - перейти к сообщению
Ну это явно что-то из оригинальной версии, проверки на флаг не проставлены, как с Алисой, которая появлялась даже после смерти, проверю и напишу как исправить.
186. bybyc9lc9l - 27 Ноября, 2019 - 19:09:15 - перейти к сообщению
А сэйва у него не осталось? Мне не удалось это повторить, там только две проверки на флаг и на кольцо они никак не реагируют. Как стоял у входа в боевую зону мессианин, так и стоит.
187. BoreS - 30 Ноября, 2019 - 20:10:15 - перейти к сообщению
Вотъ онъ сейвы выложилъ, посмотри:
http://www.megaten.ru/forums/ind...pic=879&hl=#
188. bybyc9lc9l - 30 Ноября, 2019 - 22:40:04 - перейти к сообщению
Да мы уже решили, что это было. Дверь со стороны Хаоса в Центр Базилики была мной закрыта, он совершил кругосветку по этажам и вышел к лагерю мессиан с противоположной стороны, а там дверь можно открыть до завершения эпизода с муниципалитетом. Это из оригинала, та же возможность пропуска муниципалитета, но в голову мне такой путь не пришёл, просто он слишком любит хардкор.))) Перекрою я эту лазейку.
189. BoreS - 30 Ноября, 2019 - 22:43:27 - перейти к сообщению
Ага, не ча ходить, где не надо
190. Guyver - 01 Декабря, 2019 - 02:50:52 - перейти к сообщению
Тут народ ошибок подвозит, а тема закрыта для обсуждения. Надо что-то делать. Или открывать, или ещё одну заводить.
Цитата:
Привет.
Так я прошёл игру с вашим переводом и на мегатене выкладывал скрины с ошибками в переводе - хотелось бы наблюдать обсуждение процесса перевода и здесь, раз уж я потестил игру
На сайте chief-net я под ником demijo, а в комментах Дмитрий и к PHANTASY STAR RETRANSLATION указывал на найденные ошибки и мне отписали
Цитата:
Админ: О найденных ошибках пишем на форум.
После этого уже не комментировал
Также, насчёт перевода Shin Megami Tensei советую заглянуть сюда http://squarefaction.ru/game/shi.../comments/333825
Так я прошёл игру с вашим переводом и на мегатене выкладывал скрины с ошибками в переводе - хотелось бы наблюдать обсуждение процесса перевода и здесь, раз уж я потестил игру
На сайте chief-net я под ником demijo, а в комментах Дмитрий и к PHANTASY STAR RETRANSLATION указывал на найденные ошибки и мне отписали
Цитата:
Админ: О найденных ошибках пишем на форум.
После этого уже не комментировал
Также, насчёт перевода Shin Megami Tensei советую заглянуть сюда http://squarefaction.ru/game/shi.../comments/333825
191. BoreS - 01 Декабря, 2019 - 08:18:13 - перейти к сообщению
Тема открыта съ самого начала выхода превода, но она на мегатене, о чёмъ кстати въ новости у насъ на сайте указано.
А зачемъ ему следить за процессомъ перевода?
Есть тема на мегатене по переводу, въ новости сказано куда писать по всемъ вопросамъ, что ещё ему надо?
Такъ же и съ сылкой, если они такие ленивые или слепые, что не видятъ ссылку на тему по вопросамъ, то какого хрена я долженъ непойми где регистрироваться и искать эти темы?
А зачемъ ему следить за процессомъ перевода?
Есть тема на мегатене по переводу, въ новости сказано куда писать по всемъ вопросамъ, что ещё ему надо?
Такъ же и съ сылкой, если они такие ленивые или слепые, что не видятъ ссылку на тему по вопросамъ, то какого хрена я долженъ непойми где регистрироваться и искать эти темы?
192. bybyc9lc9l - 01 Декабря, 2019 - 11:24:05 - перейти к сообщению
Если не лень засорять сайт, заведи ещё одну. Вроде, "Shin Megami Tensei - Ошибки, замечания, обсуждения". Сделаем её сборной солянкой для всех частей и пусть флудят, раз уж хочется.
193. Mefistotel - 09 Декабря, 2019 - 13:32:03 - перейти к сообщению
Что у нас на повестке дня?
Все ждут меня или Миша сам поправит?
Все ждут меня или Миша сам поправит?
194. BoreS - 09 Декабря, 2019 - 19:43:14 - перейти к сообщению
ждёмъ тебя конечно )
195. bybyc9lc9l - 09 Декабря, 2019 - 20:32:41 - перейти к сообщению
"И Серёжа тоже".)
Правки в КК вносить буду я(пропуск муниципалитета уже подправлен), объяснять всё равно долго, потом проект с ромом сюда скину, числа до 25 ждём ошибок, а там обновим. Пока, кроме рассуждений на тему грамотности построения фраз ничего интресного нет, кто что заметит - сюда скидываем.
Правки в КК вносить буду я(пропуск муниципалитета уже подправлен), объяснять всё равно долго, потом проект с ромом сюда скину, числа до 25 ждём ошибок, а там обновим. Пока, кроме рассуждений на тему грамотности построения фраз ничего интресного нет, кто что заметит - сюда скидываем.
196. bybyc9lc9l - 21 Декабря, 2019 - 23:26:37 - перейти к сообщению
Вот проект и ром с подправленной контрольной суммой, не забываем, что версия без заголовка и снимаем патч с чего там снимали.) Теперь уж никто не зайдёт куда неположено. Начало было отличным: "Кто "осмелилися" проникнуть сюда?".)
\\(*_*)//\\(^_^)//\\(*_*)//\\(^_^)//\\(*_*)//\\(^_^)//\\(*_*)//\\(^_^)//
Так, немного о КК, большую часть знать не нужно, но это пригодится.
Основные команды обработки флагов.
{D0}{9B} - установить флаг {9B}.
{D1}{9B} - обнулить флаг {9B}.
{D2}{9B}{0B} - если флаг {9B} установлен переход на строку {0B}.
{D3}{0B} - безусловный переход на строку {0B}.
Разберём строку... Вход в боевую зону Базилики через мессиан.
Группа 10, строка 1:
{D2}{9B}{0B}{D2}{67}{0B}{D2}{CD}{0B}{FE}{04}{01}{0B}{D3}{0B}
{D2}{9B}{0B} - если флаг {9B}(вошёл со стороны боевой зоны, а не входа) - тогда разговор с мессианином, даже если там герой порядка с другой стороны.
{D2}{67}{0B} - если флаг {67}... Ммм... Что за 67?!
///Вбиваем в поиск {D0}{67}.
///Группа 8, строка 234: По тексту понимаем - флаг, что зашёл в Базилику через потайной ход.
///Значит, если нейтрал, то на входе только мессианин.
{D2}{CD}{0B} - Ммм... {CD} - находим, что это флаг завершения эпизода в муниципалитете после уб. Раваны/Индраджита - после события и разговора на входе на этом месте мессианин.
{FE}{04}{01}{0B} - проверка на убеждения, если порядок, то переход в строку {01} к герою порядка, нет - {0B}.
{D3}{0B} - безусловный переход на мессианина.
Так, немного о КК, большую часть знать не нужно, но это пригодится.
Основные команды обработки флагов.
{D0}{9B} - установить флаг {9B}.
{D1}{9B} - обнулить флаг {9B}.
{D2}{9B}{0B} - если флаг {9B} установлен переход на строку {0B}.
{D3}{0B} - безусловный переход на строку {0B}.
Разберём строку... Вход в боевую зону Базилики через мессиан.
Группа 10, строка 1:
{D2}{9B}{0B}{D2}{67}{0B}{D2}{CD}{0B}{FE}{04}{01}{0B}{D3}{0B}
{D2}{9B}{0B} - если флаг {9B}(вошёл со стороны боевой зоны, а не входа) - тогда разговор с мессианином, даже если там герой порядка с другой стороны.
{D2}{67}{0B} - если флаг {67}... Ммм... Что за 67?!
///Вбиваем в поиск {D0}{67}.
///Группа 8, строка 234: По тексту понимаем - флаг, что зашёл в Базилику через потайной ход.
///Значит, если нейтрал, то на входе только мессианин.
{D2}{CD}{0B} - Ммм... {CD} - находим, что это флаг завершения эпизода в муниципалитете после уб. Раваны/Индраджита - после события и разговора на входе на этом месте мессианин.
{FE}{04}{01}{0B} - проверка на убеждения, если порядок, то переход в строку {01} к герою порядка, нет - {0B}.
{D3}{0B} - безусловный переход на мессианина.
197. BoreS - 21 Декабря, 2019 - 23:28:42 - перейти к сообщению
отлично
198. Mefistotel - 28 Декабря, 2019 - 00:29:10 - перейти к сообщению
Скоро обновлю патч на сайте.
199. bybyc9lc9l - 28 Декабря, 2019 - 14:14:53 - перейти к сообщению
Заодно, можешь глянуть, что там "квадратофилы" обсуждали о правильности построения фразы. Ошибки подправлены, но мне сложно понять, что они хотят, да и сравнивать анг. с рус... Ммм...
Каковы на вкус помидоры?
Ну, они отличаются от огурцов...
Да, а уж если речь зашла о перцах...)
Каковы на вкус помидоры?
Ну, они отличаются от огурцов...
Да, а уж если речь зашла о перцах...)
200. Mefistotel - 29 Декабря, 2019 - 13:13:51 - перейти к сообщению
Можно конкретики побольше.
Эти ошибки ты исправил?
А вот это не трогал, так?
http://squarefaction.ru/game/shi...s/333825#c334675
Я пока не могу понять, что там не так переведено.
Эти ошибки ты исправил?
А вот это не трогал, так?
http://squarefaction.ru/game/shi...s/333825#c334675
Я пока не могу понять, что там не так переведено.
201. bybyc9lc9l - 29 Декабря, 2019 - 13:43:24 - перейти к сообщению
Да.) Мегатеновские исправлены, квадратофильные нет.
202. Mefistotel - 31 Декабря, 2019 - 11:10:05 - перейти к сообщению
Обновил перевод до версии 1.10.
Всех с Новым годом!
Счастья, здоровья и чтобы интерес к переводу игр не пропадал ещё долгие годы)
Всех с Новым годом!
Счастья, здоровья и чтобы интерес к переводу игр не пропадал ещё долгие годы)
203. bybyc9lc9l - 31 Декабря, 2019 - 13:17:53 - перейти к сообщению
Присоединяюсь к поздравлению!
Всем крепкого здоровья и бодрости духа! Надеюсь, новый год подарит всем нам интересные переводы, изумительные переработки старых игр и радость от успехов новых участников сообщества! Всем всего и самого!
Всем крепкого здоровья и бодрости духа! Надеюсь, новый год подарит всем нам интересные переводы, изумительные переработки старых игр и радость от успехов новых участников сообщества! Всем всего и самого!
204. BoreS - 31 Декабря, 2019 - 14:43:50 - перейти к сообщению
И вам того же и побольше
))
205. BoreS - 17 Марта, 2020 - 08:32:56 - перейти к сообщению
Въ ВК скинули такой скринъ. Такъ ведь не должно быть? Посмотрите въ чёмъ дело.
Цитата:
это я вышел на улицы постапокалиптического Токио и в одном из рандом энкаутерах во время диалога словил это, точный район уже не назову(
206. Mefistotel - 17 Марта, 2020 - 16:42:02 - перейти к сообщению
Конечно не должно. Но как без сейва понять,что там за строка должна выводиться, я не знаю. Если только к телепатам обратиться.
207. BoreS - 17 Марта, 2020 - 21:07:45 - перейти к сообщению
А что намъ скажетъ, товарищъ Михаилъ?
208. bybyc9lc9l - 18 Марта, 2020 - 12:46:40 - перейти к сообщению
BoreS пишет:
А что намъ скажетъ, товарищъ Михаилъ?
Ъ)
209. bybyc9lc9l - 18 Марта, 2020 - 14:16:18 - перейти к сообщению
Группа 15, строки 918.919:
\\\Сейчас.
{E8}^S{F3}{F7}U^4{E8}
^P{EF}E{E8}^T{EF}E{E9}C
\\\Должно быть так.
{E8}^S{F3}{F7}U^4
{E8}^P{EF}E{E8}^T{EF}E{E9}C
Это единственное место в группе, контролирующей ход разговора, которое может вызвать такое. ^P=53h=Ъ, неправильное разделение в анг. версии. Но проверить физически: зажать мессианина в тёмном уголке и начать допрос, - я, пока, не могу.
\\\Сейчас.
{E8}^S{F3}{F7}U^4{E8}
^P{EF}E{E8}^T{EF}E{E9}C
\\\Должно быть так.
{E8}^S{F3}{F7}U^4
{E8}^P{EF}E{E8}^T{EF}E{E9}C
Это единственное место в группе, контролирующей ход разговора, которое может вызвать такое. ^P=53h=Ъ, неправильное разделение в анг. версии. Но проверить физически: зажать мессианина в тёмном уголке и начать допрос, - я, пока, не могу.
210. BoreS - 18 Марта, 2020 - 20:03:53 - перейти к сообщению
А что намъ на это ответитъ товарищъ Николай?
У тебя ведь наверняка остались сейвы недалеко отъ этого места?
У тебя ведь наверняка остались сейвы недалеко отъ этого места?