Описание: Доделать кое-что надо бы... |
Поиск в теме | Версия для печати |
Guyver |
Отправлено: 31 Марта, 2016 - 02:02:14
|
Chief-Net
Покинул форум
Сообщений всего: 10119
Дата рег-ции: Окт. 2014
|
Коля, у тебя же есть сырцы последней 7 версии? Можешь выложить?
Может, наши программисты помогут? В программе есть одна очень большая бяка. Из-за неё я бросил перевод на ПСх, хотя всё расхакано у меня там...
В общем, косяк:
Когда подключаешь новую группу Groups -> Add group. Переходишь в List of pointers -> Add Item. И задаёшь параметры List1.
Поинтеры у меня нулевые. Поэтому я просто задаю 2 таблицы и, допустим, добавляю поинтеры из списка Add from file. Всё хорошо, появился текст в группе, НО!
Если в List1 перейти на любой текст, то его свойство pnFixed будет False. И при вставке текста обратно в ром все фразы вставятся в одно место друг за другом сразу после первой фразы.
И приходится вручную менять каждой (!) фразе pnFixed на True.
Вот это самая жесть. У меня в игре в каждой группе 1000 фраз. Это работы на несколько часов! А поменять 1 фразу - это выделить её и сделать 3 клика мышкой. Это вообще жесть. При этом круптар жутко тормозит, ведь в группах у меня текста очень много. И он каждый раз "пересчитывает" всё...
Вот мне и надо как-то эту проблему решить. Чтобы когда поинтеры нулевые, сразу всем фразам было по-умолчанию pnFixed - True. Или сделать какую-то галку в настройках (чекбокс, это даже лучше будет).
Вот такая у меня беда. Кто поможет??? Очень надо... Я Джинни просил, но так и не дождался специальной версии для меня... А между тем это очень сильно тормозит работу. Вот вчера я убил впустую час времени на группу из 306 фраз. И когда подошёл кочти к концу, выяснилось, что я неверно строчку вынул и текст надо перевынимать. И вся работа зря проделана...
----- Я не волшебник - я только учусь... |
|
|
Mefistotel |
Отправлено: 29 Ноября, 2016 - 07:31:01
|
Chief-Net
Покинул форум
Сообщений всего: 7128
|
Володя, по части доработки Круптара, ты можешь обратиться к Slam-у, что на обитает на форуме Zelda64RUS.
Этот чувак улучшил твою любимую 7.0.0.85 версию:
Цитата:v7.0.0.85/1: - дополненная версия Kruptar 7 под редакцией
Slam с форума Zelda64RUS.
Появилась в результате добавления нового функционала
для перевода игр Legend of Zelda: Oracle of Seasons/Ages
От оригинального Kruptar 7 отличается:
- Кодирование строки производится в плагине,
т.е. можно написать свой алгоритм кодирования строки
- В GetData можно метить строки, потом для этих
строк предусмотрен пересчет пойнтеров в плагине,
алгоритм которого при необходимости можно изменить
- Появилась возможность делать оптимизацию
т.е. это позволит в сложных проектах делать в Kruptar 7
то, для чего писали внешние программы.
Примечание редактора: на мой взгляд, теперь Kruptar 7 стал более гибким,
что позволяет реализовывать более сложные проекты переводов.
----- "Перевод старых игр - отличная возможность понять, как устроены программы, подучить иностранный язык и поднять уровень владения родным. Ну и конечно, это просто возможность "общения" со своей любимой игрой детства." © Dimouse |
|
|
Rus |
Отправлено: 05 Сентября, 2018 - 19:47:41
|
Покинул форум
Сообщений всего: 28
Дата рег-ции: Июнь 2015
|
Марат пишет:Нашел, но все равно не получилось скомпилировать. Какие-то нелепые ошибки выходят.
Если речь о версии 7.0.85 то там не хватало 3 компонентов:
SynEdit-2_0_8.zip - synedit
TntUnicodeControls_2.3.0.zip - TntUnicodeControls
zf_d7_660.zip - ZipForge (вроде бы)
И synedit у автора был определённо допилен напильником (что-то нужно закомментить чтобы скомпилировать).
SourceTree нужно в дополнение к Git качать чтобы версию можно было менять, по умолчанию качается последний коммит только, с сортировкой указателей. (насколько я помню)
SourceTreeSetup_1.6 - версия в которой не требовалось регистрироваться на сайте. Если надо, скину куда-нить.
Ну и попробую найти ещё что про компиляцию, должен где-то быть файлик с картинками...
(Отредактировано автором: 05 Сентября, 2018 - 19:48:47) |
|
|
Rus |
Отправлено: 07 Сентября, 2018 - 00:09:47
|
Покинул форум
|
Guyver пишет:Джинни же зарубила версию с ним, а тут он опять всплыл...
Т.к. Slam редактировал как раз версию 7.0.0.85 где он таки был.
Result^.pnFixed := True; прилепил.
Пробуй.
(Отредактировано автором: 07 Сентября, 2018 - 01:27:29) |
|
|
Guyver |
Отправлено: 07 Сентября, 2018 - 06:41:51
|
Chief-Net
Покинул форум
|
Спасибо. pnFixed := True теперь выполняется при добавлении поинтеров, но поинтеры не вставляются на свои старые места почему-то, а вставляются по-порядку, начиная с первого. Т.е. эта опция вообще не работает в принципе...
П.С. Как я понял, эта опция не работает в круптарах этой версии, так как она не была доделана. Нет? Эх...
Я попробовал разные версии из этих исходников - нигде не работает... Т.е. по ходу только в версиях 7.1....... это поправлено. Блин!
Хотя, может у меня ещё Standard.kpl не подходит и остальные библиотеки к этой скомпилированной версии. Но это маловероятно, так как я их брал из исходников Slam'а...
Если смотреть в коде функцию Function GroupAddToRom, то там есть закомментированные строчки. Может, если из раскомментировать, то всё заработает?
Или можно ли попробовать скомпилировать версию 7.2.1.31 к примеру? Или это вообще маловероятно?
И там попробовать поменять, к примеру:
CODE:if pnFixed then
begin
TextStrings := StringsToTextStrings(pnTable2, pnStrings,
ptDestCharSize, Project);
на
CODE:if not pnFixed then
begin
TextStrings := StringsToTextStrings(pnTable2, pnStrings,
ptDestCharSize, Project);
А нижеследующие 2 строчки с not pnFixed поменять на pnFixed... Я не совсем уверен, но должно сработать. Т.е. выбирать фиксированный поинтер или нет не надо будет, и всё будет работать как мне нужно...
|
|
Rus |
Отправлено: 07 Сентября, 2018 - 09:06:48
|
Покинул форум
|
В версии Slam'а Standard.kpl не подходит к этой скомпилированной версии. Он там переписан. А это обычный 7.0.0.85 в котором:
CODE:pnFixed := True
и
//Comments := [csHexStyle];
//SYNS_ScrollInfoFmtTop := SMUSYNS_ScrollInfoFmtTop;
Версия 7.2.1.31 не желает пока сотрудничать.
Марат пишет:Какие-то нелепые ошибки выходят.
Но ведь проект сделанный в этой версии можно открыть и сохранить уже в той версии круптара где этот pnFixed работает правильно, а кстати в какой версии он правильно работал?(Отредактировано автором: 07 Сентября, 2018 - 09:08:19) |
|
|
Rus |
Отправлено: 09 Сентября, 2018 - 00:43:13
|
Покинул форум
|
Rus пишет:Версия 7.2.1.31 не желает пока сотрудничать.
Какие-то нелепые ошибки выходят.
Таки даже скомпилировалась...
Взял вот этот компонент и заменил им TntUnicodeControls_2.3.0, что был ранее, все ошибки пропали.
Последняя версия собирается без проблем как на форуме Magic Team » Разное » Программирование » Kruptar » Ответ #248 и написано! (а почему ссылка не вставляется даже думать не хочу)
http://magicteam.net/forum/index...php?topic=21.225 (Отредактировано автором: 09 Сентября, 2018 - 00:54:21) |
|
|
Guyver |
Отправлено: 09 Сентября, 2018 - 18:18:47
|
Chief-Net
Покинул форум
|
Я понял, почему у этой версии проблемы. Она сохраняет проект *.kpx как rar. А надо как zip. Если сохранённый проект переобозвать в *.rar, открыть вручную, вытащить файлы и сохранить в *.zip, а потом переименовать в *.kpx, то всё нормально откроется. (Не спрашивайте, как я это понял ;о)
Т.е. в исходниках, видимо, архиватор неправильно настроен... Если его настроить на zip, то всё будет работать...
Какой из компонентов-архиваторов там используется? Упаковка неправильно работает... С распаковкой всё ОК.
|
|
Rus |
Отправлено: 10 Сентября, 2018 - 00:35:52
|
Покинул форум
|
KAZip - компонент и там есть два pas-файла один из которых с суффиксом old(с ним круптар не компилится), т.е. видимо тоже доработан напильником, а "rar" нигде не увидел.
Проект сохранившийся и не открывшийся в версии 7.2.1.31 отлично открывается в 7.1.1.17 и после сохранения в ней, опять его можно открыть в 7.2.1.31...
Ну и по структуре видно, что это "PK", только сжат чуть лучше.
Пока со всем этим разбирался, выяснил, что bpg файлик для менеджера проектов у меня чуть отличается от того что лежит в репе (прилепил). Ну и вспомнил, что компоненту MyLib менял свойство с Runtime_only на Designtime или (Designtime and Runtime) чтобы он поставился.
Вроде это все нюансы возникавшие при самой компиляции крайней версии 7.2.1.31 в Delphi7 под XP в виртуалке.
Запишу ка их по пунктам чтоб не забыть:
1. TntUnicodeControls взять с гитхаба .
2. Kruptar7.bpg файлик взять из вложения. (Ctrl+Alt+F11 в делфе, если не видно манагера при его запуске)
3. Следовать инструкции #248.
3.1. Компоненту MyLib изменить свойство, чтобы он установился.
4. Крайняя версия круптара должна скомпилироваться без ошибок.
А вот само допиливание Круптара до работоспособного состояния, не говоря уже о всяких улучшениях я уж точно не осилю. )
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (1): [1] |
Сейчас эту тему просматривают: 10 (гостей: 10, зарегистрированных: 0) |
« Программирование » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|