Описание: помогите разархивировать, пожалуйста |
Поиск в теме | Версия для печати |
Griever |
Отправлено: 10 Апреля, 2018 - 21:30:00
|
VIP
Покинул форум
Сообщений всего: 457
Дата рег-ции: Июнь 2015
|
tinenmi пишет:Я и одна девушка хотим перевести Sakura Taisen 3. Во всех платформах используется текстовый формат скриптов, сжатый GLBasic Shoebox, но с распаковкой там туго. ( https://www.dropbox.com/s/26lg80...y/S0101.SBX?dl=0 ) Griever, ты поможешь? Архив точно не зашифрованный.
Привет.
Это вряд ли. PC игры - совершенно другая область. Кроме того, видимо, версия shoebox ST3 отличалась от актуальной версии. В файле я вижу упакованный размер (которого нет в архиве, созданном последней версией shoebox), распакованный размер, неизвестный word и дальше упакованные данные.
Скорее всего, это deflate, но распаковать его zlib'ом у меня не вышло.
А где можно игру скачать под PC?(Отредактировано автором: 11 Апреля, 2018 - 07:47:41) |
|
|
ZetpeR |
Отправлено: 26 Мая, 2018 - 10:28:15
|
Покинул форум
Сообщений всего: 24
Дата рег-ции: Июнь 2015
|
Структура распакованных скриптов .SBX
4 байта идентификатор BA AF 55 CC, 4 байта офсет на таблицу по 4 байта (для текста в конце файла), 4 байта количество оффсетов на текст, 4 байта оффсет начало таблица по 16 байт, 4 байта количество строчек по 16 байт, 4 байта непонятно всегда 0, таблица по 16 байт, байт код скрипта для таблицы, таблица для текста по 4 байта(Пойнтеры), текст.
Текст читается до байта 00, кодировку использовал shift_jis_2004 (если использовать shift_jis в файле S1106.SBX не декодируется строчка с текстом)
Вот мои скрипты для распаковки и сам распакованный японский текст https://yadi.sk/d/Vnq5hGKq3WYsPz
Шрифты лежат в файлах
SKFONT.CG На один символ выделенно 13 в ширину на 26 в высоту 8 бит
SKFONT2.CG 12 в ширину на 24 в высоту 8 бит
SKFONT3.CG и SKFONT4.CG 11 в ширину на 22 в высоту 8 бит
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (1): [1] |
Сейчас эту тему просматривают: 3 (гостей: 3, зарегистрированных: 0) |
« Базовый хакинг » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|