Страниц (5): « 1 2 3 4 [5] |
|
Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
Mefistotel |
Отправлено: 30 Августа, 2024 - 04:27:52
|
Chief-Net
Покинул форум
Сообщений всего: 7127
Дата рег-ции: Окт. 2014
|
Гайв, опять я тебе кривое ТЗ дал, сорри) Хитрожопая надпись попалась.
0x16525C - кусочки надписи WANT
0x19CF60 - ED - РОЗЫСК!
Для наглядности:
Приложил картинку, как ты её на SNES версии нарисовал.
P.S. Марат, ау-у-у) Я вдруг понял, что мне не хватает в твоей версии JTM. Возможно оно есть, но я не умею им пользоваться. Нужна некая рабочая область, как в TLAYPRO, чтобы туда можно было скопировать тайлы и собрать целую надпись, а потом рисовать. И чтобы тайлы сразу менялись в самом роме... В программе есть рабочая область, но я так понял она для открытия дополнительных файлов... Можно прикрутить такой аналог Tile Arranger с возможностью масштабирования размера тайлов?
Прикреплено изображение
----- "Перевод старых игр - отличная возможность понять, как устроены программы, подучить иностранный язык и поднять уровень владения родным. Ну и конечно, это просто возможность "общения" со своей любимой игрой детства." © Dimouse |
|
|
Марат |
Отправлено: 30 Августа, 2024 - 16:31:38
|
Chief-Net
Покинул форум
Сообщений всего: 2183
|
Mefistotel пишет:P.S. Марат, ау-у-у) Я вдруг понял, что мне не хватает в твоей версии JTM. Возможно оно есть, но я не умею им пользоваться. Нужна некая рабочая область, как в TLAYPRO, чтобы туда можно было скопировать тайлы и собрать целую надпись, а потом рисовать. И чтобы тайлы сразу менялись в самом роме... В программе есть рабочая область, но я так понял она для открытия дополнительных файлов... Можно прикрутить такой аналог Tile Arranger с возможностью масштабирования размера тайлов?
Надо подумать, как это можно реализовать. В рабочей области можно собирать тайлы. Но в ней отображаются только те тайлы, которые видны в окне "Тайлы".
Сама рабочая область хранит только индексы тайлов. Для Тайл Арранжера надо, чтобы окно хранило адрес каждого тайла. Тут нужен другой подход. |
|
|
Mefistotel |
Отправлено: 12 Сентября, 2024 - 15:47:27
|
Chief-Net
Покинул форум
Сообщений всего: 7127
|
Ну что ж, игра пройдена на два раза в обычном режиме повествования.
В режиме "только текст" игру не проходил. За выходные оформлю перевод на сайте, онлайн-патч и, наверное, займусь переводом руководств для обоих версий игры.
Во вложении тестовый ром.
Марат, что- то я чексумму не смог исправить и эмулятор на неё не ругается. М.б., из-за расширения рома...
----- "Перевод старых игр - отличная возможность понять, как устроены программы, подучить иностранный язык и поднять уровень владения родным. Ну и конечно, это просто возможность "общения" со своей любимой игрой детства." © Dimouse |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (5): « 1 2 3 4 [5] |
Сейчас эту тему просматривают: 13 (гостей: 13, зарегистрированных: 0) |
« Экстрим хакинг » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|