Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
CaXaP |
Отправлено: 24 Июля, 2023 - 13:50:20
|
Покинул форум
Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Июль 2023
|
Всем привет!
Работа над проектом идёт, начало игры редактируется и уже (пусть и тестово, но) вставляется.
Пока буду писать сюда о всех технических трудностях, с которыми буду не справляться. Как мне сказали, alex_231 тут занимается хакингом, так что это ему на будущее.
Одна из таких — экран повышения уровня. В нём текст обрабатывается как-то по-особому, не так, как в диалогах и остальных местах. Проблема в том, что все символы из шрифта до 127-го (включительно) отображаются нормально, а вместо остальных символов игра выводит "?". А ведь там находятся "шъыьэюя", некоторые знаки препинания и спецсимволы.
Может, есть какая-то таблица, которая разрешает и запрещает каким-то символом выводиться на экран?
Прикреплю архив с ромом со всеми внесёнными изменениями и переведённым экран повышения уровня. Текст к нему находится по адресу 0x0002D545, если это поможет. Дизайн шрифта пока не финальный, но расположение символов, наверное, не будет меняться.
Ещё положил в архив скриншоты с этой проблемой. На первом — я вставил 7B (ч), 7C (-), 7D (щ), 7E (&, 7F (ы), 80 (ь) и т.д. для проверки.
И ещё прикреплю изменённый мной Lazyshell (пофиксил импорт текстуры шрифтов для меню и описаний и добавил "переключение раскладки" на главной форме).
https://disk.yandex.ru/d/wIVUI0q6TUFiAQ(Отредактировано автором: 24 Июля, 2023 - 13:50:59) |
|
|
CaXaP |
Отправлено: 27 Января, 2024 - 09:28:34
|
Покинул форум
Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Июль 2023
|
Всем привет, перевод текста закончен (кроме мыслей врагов, это чуть позже)!
Выкладываю здесь всю графику, которую желательно перевести. Не знаю, как лучше это организовать, но, короче, если кто-то захочет перерисовать, выбирайте любую надпись и выкладывайте сюда свой вариант.
В архиве — оригинальная графика и некоторое, что я сам попробовал перерисовать.
Шрифты диалогов и меню я, если что, доверил коллеге. Надеюсь, она сделает. Но в принципе могу и сюда выложить текущие варианты.
Как я хочу перевести:
Интро:
{openingCredits} SUPER MARIO -> СУПЕРМАРИО (да, слитно)
{openingCredits} PRINCESS TOADSTOOL -> ПРИНЦЕССА ПИЧ
{openingCredits} KING BOWSER -> КОРОЛЬ БОУЗЕР
{openingCredits} MALLOW -> МЭЛЛО
{openingCredits} GENO -> ДЖИНО
{openingCredits} IN... -> В...
{title} Super Mario RPG без подзаголовка
Спрайты:
{102} S -> С (но я бы оставил S, как во всех официально переведённых рпг по Марио)
{203} LEVEL UP -> НОВЫЙ УР. (НО, ВЫ, Й, УР.)
{228} LEVEL UP BONUS -> НОВЫЙ УРОВЕНЬ!
{230} POW -> ФИЗ
{231} S -> МАГ
{232} HP -> ОЗ
{512} ATTACK/SPECIAL/ITEM/ETC. -> АТАКА/ПРИЁМ/ПРЕДМЕТ/ПРОЧЕЕ
{520} АВДЕЁЗИЙКМНОПРСТУХЧШЩЫ↑ (↑ для АТАКА ↑!)
{552} {553} {554} {555} {556} THANK YOU! -> СПАСИБО!
{562} I -> (наверное) П (вообще, не знаю, стоит ли это переводить, это иконка многоразового предмета, в ремейке на других языках их не изменяли)
{563} OFF!! -> ВЫКЛ.
{566} {567} {568} {569} (это иконки на предметах, и вообще я бы не стал с ними заморачиваться, тут даже не понятно, что они значат (определил только B - BOMB))
{801} Z -> Хр (я бы не переводил)
Другое:
{goal} GOAL -> ФИНИШ
{pipehouse} PipeHouse -> Дом Марио
{welcome} WELCOME -> ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ (слишком длинная фраза, предлагайте варианты как сделать)
{climb here} Climb here -> Наверх! (не уверен)
{climb here} GO -> (убрать)
{in} IN -> стрелка вниз (как в ремейке)
{congrats} Congratulations -> Поздравляем
{jb} {jb2} JB (Jugem Bus) -> АЛ (автобус Лакиту) либо вообще убрать
{thankyou} THANK YOU -> СПАСИБО (на каждом кадре одна из букв становится больше)
{theend} THE END -> КОНЕЦ
{worldmap} World Map -> Карта мира
{monostereo} Mono/Stereo -> Моно/Стерео
{help} HELP -> НА ПОМОЩЬ! или СПАСИТЕ!
{miss} MISS -> МИМО |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (3): « 1 [2] 3 » |
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0) |
« Переводы » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|