Описание: АРХИВНАЯ ТЕМА 2006 года |
Поиск в теме | Версия для печати |
alex_231 |
Отправлено: 24 Августа, 2016 - 15:12:06
|
Chief-Net
Покинул форум
Сообщений всего: 4688
Дата рег-ции: Окт. 2014
|
alex_231
Archisai меня пришибёт (напару с zero cool'ом), но всё же:
Сегодня-вчера-позавчера перерисовал шрифт, перевёл предметы/магию/монстров (вставил), перевёл скрипт, попытался вставить, не хватило места (624 байта!), попутно хакнул игру в двух местах:
перевод слова "монстр" в множественное число винительного падежа (добавление окончания "ов"
нумерация монстров в бою - Слизняк-I, Слизняк-II, Слизняк-III, и т.д. до восьми (только восьмой - IIX, потому как IIIV - в один тайл не помещается).
Сижу, мастерю новый словарь Хаффмана.
Пожелайте удачи.
----- Делая выбор, отбрось простое решение и выбери правильное...
|
|
|
alex_231 |
Отправлено: 24 Августа, 2016 - 15:15:10
|
Chief-Net
Покинул форум
|
alex_231
Конечно, я от своих слов не отказываюсь.
Подбил словарь, запихнул текст, аж 39 байт в запасе осталось , пока так оставлю, потом, как скрипт новый с Archisai'ем сработем, может придётся опять поковыряться, а пока примусь за менюхи.
|
|
|
alex_231 |
Отправлено: 24 Августа, 2016 - 15:16:14
|
Chief-Net
Покинул форум
|
alex_231
Хм, что-то, видимо, у меня не сростается, после вставки текста в некоторых местах происходит смещение на одну фразу, проверил на английской версии - та же байда, похоже, игра где-то выцепляет лишние символы переноса строк.
Надо будет поглубже изучить алгоритм выбора сообщения, благо я уже нашел систему событий и чуть-чуть в ней разобрался.
|
|
|
alex_231 |
Отправлено: 24 Августа, 2016 - 15:20:39
|
Chief-Net
Покинул форум
|
alex_231
Рано, после изучения 3 и 4 частей, я понял, почему у меня один блок текста был оборван, сейчас я его вынул и перевёл (предварительно переписав скриптер), нужно обратно вставить (опять же изменив алгоритм вставки), так что, как курсовую сдам, так сразу и займусь.
|
|
|
omonim2007 |
Отправлено: 24 Августа, 2016 - 15:20:55
|
Покинул форум
Сообщений всего: 98
Дата рег-ции: Июнь 2015
|
omonim2007
Цитата:Рано, после изучения 3 и 4 частей, я понял, почему у меня один блок текста был оборван, сейчас я его вынул и перевёл (предварительно переписав скриптер), нужно обратно вставить (опять же изменив алгоритм вставки), так что, как курсовую сдам, так сразу и займусь.
А когда точно была переведена вторая часть Dragon Warrior 2?
Обсуждение на форуме закончилось в 2006 году, а патч значится 2008 годом...
Все, что можно узнать из патча, это следующий текст без дат:
-Русификатор-
Хакинг:Alex_231
Перевод: Alex_231, Archisai
Графика: GD
ChiefNET
Инструкция: Распаковать патч в одной папке с ROM'ом "Dragon_Warrior_2_(U)_[!].nes", переименовать его в "DW2.nes" и запустить патч . |
|
|
omonim2007 |
Отправлено: 24 Августа, 2016 - 15:21:47
|
Покинул форум
Сообщений всего: 98
Дата рег-ции: Июнь 2015
|
omonim2007
Цитата:Точно уже вряд ли кто-нибудь вспомнит.
У меня последняя версия рома от 09.10.2007, но это уже после исправлений, а когда релиз был - неизвестно, но, думаю, где-то в начале 2007.
Алекс, а можешь поделиться твоей последней версией патча, датированный 09.10.2007?
Просто у меня есть еще пара патчей, раздобытых из разных источников, хочу сверить CRC полученных ромов. По результатам отпишусь сюда о проделанной работе. |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (2): [1] 2 » |
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0) |
« Переводы » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|