Описание: АРХИВНАЯ ТЕМА 2007 ГОДА |
Поиск в теме | Версия для печати |
kupo |
Отправлено: 19 Октября, 2016 - 10:14:58
|
Призрак
Покинул форум
Сообщений всего: 800
Дата рег-ции: Окт. 2014
|
kupo
Перевод этой игры закончен, ну как, осталось только титры перевести, да шрифт немного изменить. Патчик, выложу завтра, для тестирования. Да, нужны будут тестеры.
Перевод я делал по свойму, то есть, переводил не дословно, а просто оставлял мысль оригинала. Чаще всего брал слова из фильма.
Думаю, всё же мне придёться попросить помощи у хакеров, со взломом двух начальных заставок, но пока попробую сам. |
|
|
splinker |
Отправлено: 19 Октября, 2016 - 10:17:30
|
Призрак
Покинул форум
Сообщений всего: 598
|
splinker
Цитата:Сразу скажу, что зря ты у шрифта тень убрал, теперь на белом фоне буквы не читаются: "СОБОР НОТЕРДАМ" - "СОБОР" вообще не видно
Да и версию для перевода лучше было брать (U), а не (M5).
Я же брал (U), а хоть фиг знает, мой РОМ называется просто rs-vanh.gba. Тень потом добавлю.
Splinker, разве Нотрдам? Если да, то потом изменю.
Нотрдам. |
|
|
alex_231 |
Отправлено: 19 Октября, 2016 - 10:20:43
|
Chief-Net
Покинул форум
Сообщений всего: 4688
|
alex_231
Я на вас удивляюсь
kupo, брать место у других стран нельзя, ты ведь тем самым наносишь урон целостности игры. нужно было все-таки взять ром (U), там, может, и места бы хватило (не исключено, что там просто выключен режим выбора языка, а текста как и в евро-версии на пять языков, но я не уверен)
----- Делая выбор, отбрось простое решение и выбери правильное...
|
|
|
HoRRoR |
Отправлено: 19 Октября, 2016 - 10:21:11
|
Покинул форум
Сообщений всего: 654
|
HoRRoR
Цитата:Почему? Ведь смотри, я могу сразу изменить поинтеры и так же могу загрузить таблицу и у меня всё будет на русском, т.е. сразу всё могу проверить.
Надо всё делать по-человечески. А так одну ошибку в тексте допустишь, либо надо будет исправление сделать - и всё заново писать и перебивать...
Цитата:kupo, брать место у других стран нельзя, ты ведь тем самым наносишь урон целостности игры. нужно было все-таки взять ром (U), там, может, и места бы хватило (не исключено, что там просто выключен режим выбора языка, а текста как и в евро-версии на пять языков, но я не уверен)
В РОМах ГБА места всегда предостаточно |
|
|
kupo |
Отправлено: 19 Октября, 2016 - 10:21:28
|
Призрак
Покинул форум
|
kupo
Блин, я хотел как лучше, но если отцы говорят что так лучше, значит так лучше.
Ладно, давай текст, только ничего если текста будет больше в переводе? Я кстати сразу говорю что буду просто с хекс-редактора переносить в текстовый документ.
Цитата:Надо всё делать по-человечески. А так одну ошибку в тексте допустишь, либо надо будет исправление сделать - и всё заново писать и перебивать...
Я с лёгкость это изменю.
alex_231, я тоже так думал что нанесу нарушения, но пройдя всю игру, я не нашел ни одного нарушения. Я конечно хотел бы попросить HoRRoR'a убрать выбор стран, если он сможет это сделать. |
|
|
kupo |
Отправлено: 19 Октября, 2016 - 10:24:55
|
Призрак
Покинул форум
|
kupo
Неа... Этот РОМ то, переведен, а вот он только не тот...
Наверно после Скуби, возьмусь за версию (U) с чистого листа, и хакинг тоже будет на мне.
Да уж... Время летит незаметно и потихоньку ко мне подкрадывается, очередная сессия. Так вот решил оставить перевод перед своим отходом.
Ван Хельсинг переведён, версия (U). Осталось перевести только финальные титры от которых у меня едет крыша!!!! Имена и фамилии это ещё ладно, фигня, а вот профессии это трындец какой-то!!! если кто сможет помочь, буду благодарен.
Титры
Текст почти такой же как и в самой первой версии, даже где-то лучше! Где-то что-то исправил, добавил, убрал. Изменил один из шрифтов. Кстати, по поводу одного шрифта, замечаний не делать. Выкладываю патч, для тестирования.
Патч
А я пойду разбираться с графикой!!!! |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (4): [1] 2 3 4 » |
Сейчас эту тему просматривают: 8 (гостей: 8, зарегистрированных: 0) |
« Переводы » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|