Описание: Перевод |
Поиск в теме | Версия для печати |
Guyver |
Отправлено: 07 Мая, 2021 - 00:32:26
|
Chief-Net
Покинул форум
Сообщений всего: 10117
Дата рег-ции: Окт. 2014
|
1. Можно немного ужать знаки препинания, и в качестве точки использовать звезду в небе (подвинув её вправо на 1 пиксель). Тогда на месте точки можно будет нарисовать букву "Й"...
В самом плохом случае можно на месте звезды нарисовать полноценную жирную точку, и все белые звёзды в игре заменить на оранжевые из соседнего тайла. Особо никто не заметит, я думаю...
2. Можно цифру "6" чуток подредактировать и использовать её вместо "Б"...
3. Можно на месте одной из завитушек названия игры (на главном экране) нарисовать недостающую букву. А завитушку заменить на похожую. При условии, что тайлы завитушек выводятся при выводе текста...
К примеру, тайл, располагающийся прямо над буквой "Л" у тебя уже свободный, так как при перерисовке логотипа на русский он освободился (раньше он был частью буквы "R" в названии игры) и больше нигде не используется. Так же с помощью тайлов логотипа можно выкроить ещё один дополнительный тайл (для Ё) без ущерба для общей картины, если уж совсем понадобится. Я всегда так делаю, если игра позволяет. Т.о. можно вместить весь алфавит. Но точно я сказать не могу, так как на первый взгляд не вижу где находится игровой текст и как он хранится, а разбираться мне лень...
Главзлодея можно было назвать ИЛЛЮМИНАТ, по примеру одноимённой ложи и тайного сообщества по управлению миром...
П.С. Я бы всё же в интро игры в конце предложения добавил точку. Понятно, что в оригинале её нет, но без неё же не совсем правильно получается?
----- Я не волшебник - я только учусь... |
|
|
v-k07 |
Отправлено: 07 Мая, 2021 - 11:59:48
|
Покинул форум
Сообщений всего: 31
Дата рег-ции: Июль 2020
|
Да, весь текст сжат, кроме "ПАУЗА", по принципу частоты использования: первые 24 символа "короткие" ('Е' - ':'), остальные 15 (',' - '9') - "длинные".
Расширить этот набор символов за счет других неиспользуемых тайлов не смогу, опыта в ромхакинге практически нет. Переводил с помощью редактора. Я начал было копаться в роме, сделал таблицу, но нашел только "паузу". Понял, что остальное сжато. Полез искать утилиты с надеждой, вдруг там какая-нибудь стандартная упаковка, и повезет, хоть что-то да найдется. И нашел целый редактор для этой игры mmagedit, но он, мне кажется, сыроват и не все в нем гладко, но об этом потом.(Отредактировано автором: 07 Мая, 2021 - 12:20:00) |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (1): [1] |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Переводы » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|