форум группы Chief-Net форум группы Chief-Net
Перевод приставочных игр и не только!
drako site Перейти на сайт группы     Наш чат      Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (2): [1] 2 »   

> Описание: нужна помощь программиста, чтобы набросать лаунчер
pedro Пользователь
Отправлено: 24 Июня, 2015 - 17:39:26
Post Id






Покинул форум
Сообщений всего: 291
Дата рег-ции: Июнь 2015  





в общем, ищу кого-нибудь, кто сможет смастерить лаунчер для настроек пк версии фф4. требуется это сделать по той причине, что официальный лаунчер, включенный в состав игры, имеет проблемы на русских виндах и не сохраняет настройки.
сейчас готовлю перенос перевода с дс версии на пк, и очень хочу, чтобы в нём всё было "красиво", и не требовалось писать к патчу здоровенные инструкции на тему "как заставить его работать".

лаунчер должен уметь сохранять настройки в .ini файлы в 2х директориях:
"%ProgramData%\Steam\RLD!\312750\storage"
"%AppData%\Local\FF4"

примерный состав ini:
CODE:
[Video]
WindowWidth = 1920
WindowHeight = 1080
Fullscreen = 1
PauseInBG = 1
[Keyboard]
Left = 1073741904
Right = 1073741903
Up = 1073741906
Down = 1073741905
Select = 13
Cancel = 8
Menu = 9
Chat = 99
Zoom = 122
Map = 109
Pause = 27
[Joystick]
Left = 13
Right = 14
Up = 11
Down = 12
Select = 0
Cancel = 1
Menu = 3
Chat = 2
Zoom = 9
Map = 10
Pause = 6
[Language]
6


если найдутся желающие, опишу о всём подробнее Закатив глазки
 
 Top
Guyver Администратор
Отправлено: 25 Июня, 2015 - 12:22:51
Post Id



Chief-Net


Просматривает форум
Сообщений всего: 9936
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Магадан





Да вообще не вопрос. Главное - кидай сюда ini файл, и лаунчер тоже. И, само собой разумеется, инструкцию по его запуску на русской винде ;о)

-----
Я не волшебник - я только учусь...
 
 Top
pedro Пользователь
Отправлено: 25 Июня, 2015 - 14:44:14
Post Id






Покинул форум
Сообщений всего: 291
Дата рег-ции: Июнь 2015  





надеюсь у тебя нет проблем с интернетом, потому что он с сопутствующими библиотеками весит 25 мб А?! для запуска нужен .net

http://www.datafilehost.com/d/ece4b7a0




(Отредактировано автором: 25 Июня, 2015 - 14:45:31)

 
 Top
Guyver Администратор
Отправлено: 25 Июня, 2015 - 14:53:54
Post Id



Chief-Net


Просматривает форум
Сообщений всего: 9936
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Магадан





Хм. Там ещё и контроллер? Не уверен, что смогу добавить его. Это же нужно опрашивать кнопки контроллера.

Кинь пока просто ini файл и скрины всех меню и возможностей выбора, а? Пока качается 1-ый файл...

-----
Я не волшебник - я только учусь...
 
 Top
Guyver Администратор
Отправлено: 25 Июня, 2015 - 15:59:40
Post Id



Chief-Net


Просматривает форум
Сообщений всего: 9936
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Магадан





Короче, я сделал вкладку Video.



Что мне от тебя нужно?
1. Названия обоих файлов ini
2. Полные пути до них.
3. Какие там в выборе есть языки и под каким номером они в ini сохраняются.

Потом отдам утилиту на тестинг. Если пашет - легко можно прикрутить остальное.

Ещё будет проблема у некоторых пользователей, которым винда не даст вообще что-то записывать в папку AppData - если у них нет прав...

П.С. Ещё мне кажется, что лаунчер берёт эти 2 пути из какого-то установочного лога или файла. Где-то эти пути должны быть прописаны. Рядом с лаунчером.

-----
Я не волшебник - я только учусь...
 
 Top
pedro Пользователь
Отправлено: 25 Июня, 2015 - 18:10:12
Post Id






Покинул форум
Сообщений всего: 291
Дата рег-ции: Июнь 2015  





файл FF4.ini

точные пути для xp\w7\w8:
"%ProgramData%\Steam\RLD!\312750\storage" - ini для пиратки
"%LOCALAPPDATA%\FF4" - ini для лицензии

языки:
0 - English
1 - Français
2 - Italiano
3 - Deutsch
4 - Español
5 - Português
6 - Русский

желательно, чтобы у ппроги не было никаких фоновых рисунков. они обычно на разных системах отображаются по разному Хм ну, или просто логотип какой-нибудь добавить и всё.

вроде

(Отредактировано автором: 25 Июня, 2015 - 18:10:26)

 
 Top
Guyver Администратор
Отправлено: 26 Июня, 2015 - 00:24:01
Post Id



Chief-Net


Просматривает форум
Сообщений всего: 9936
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Магадан





Всё же %LOCALAPPDATA% - это получается для юзера каждого своя папка? Не общая же виндовая? Свои полные пути покажи, а?

-----
Я не волшебник - я только учусь...
 
 Top
pedro Пользователь
Отправлено: 26 Июня, 2015 - 01:49:35
Post Id






Покинул форум
Сообщений всего: 291
Дата рег-ции: Июнь 2015  





Guyver пишет:
Всё же %LOCALAPPDATA% - это получается для юзера каждого своя папка? Не общая же виндовая? Свои полные пути покажи, а?


создается в папке залогинившегося ользователя, который запускает игру, там рядом в папке фф4 хранятся его сейвы.



https://www.microsoft.com/security/portal/mmpc/shared/variables.aspx

(Отредактировано автором: 26 Июня, 2015 - 01:50:27)

 
 Top
Guyver Администратор
Отправлено: 26 Июня, 2015 - 13:19:07
Post Id



Chief-Net


Просматривает форум
Сообщений всего: 9936
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Магадан





Ладно. Пока буду качать игру. Думаю, с моим интернетом это будет ещё дней 5, не меньше. 32% за два дня я уже скачал...

Так что пока небольшой перерывчик.

-----
Я не волшебник - я только учусь...
 
 Top
Guyver Администратор
Отправлено: 26 Июня, 2015 - 14:10:35
Post Id



Chief-Net


Просматривает форум
Сообщений всего: 9936
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Магадан





Попробуй демку. Пока ничего не загружается в него. Но поменять в файлах уже можно. Если я не накосячил.

Попробуй с обоими путями. Но FF4.ini в природе должен быть только один (лицензия или нелегалка). Другой переобзывай на время проверки или удаляй. Проверь и совсем без файлов...
Скачать файл: FF4_Launcher_RUS.rar
Скачан раз: 360


-----
Я не волшебник - я только учусь...
 
 Top
Guyver Администратор
Отправлено: 26 Июня, 2015 - 14:23:22
Post Id



Chief-Net


Просматривает форум
Сообщений всего: 9936
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Магадан





Инет у меня очень плохой, и ты бы реально выручил меня, если бы написал все возможные расширения, которые можно выбрать кроме 640 х 480 @60Hz

Я бы первый экран уже бы доделал. И загрузку тоже из ini файла того, что в нём есть...

Теперь что касается настроек клавиатуры - в ini файле коды клавиш имеют какой-то нестандартный вид (кажется). Придётся писать свою матрицу. Т.е. нужно выяснить как сохраняются в ini файле ВСЕ клавиши на клавиатуре. Нужны коды ВСЕХ клавиш. Кто этот герой, который составит список кодов всех клавиш? ;о)

Другого выхода пока не вижу...

-----
Я не волшебник - я только учусь...
 
 Top
pedro Пользователь
Отправлено: 26 Июня, 2015 - 23:01:32
Post Id






Покинул форум
Сообщений всего: 291
Дата рег-ции: Июнь 2015  





Guyver пишет:
Попробуй демку. Пока ничего не загружается в него. Но поменять в файлах уже можно. Если я не накосячил.
чегот он никаких изменений не сохраняет

как выяснить коды клавиш - не представляю, ведь лаунчер не сохраняет изменений Радость

(Отредактировано автором: 26 Июня, 2015 - 23:03:18)

 
 Top
pedro Пользователь
Отправлено: 26 Июня, 2015 - 23:10:52
Post Id






Покинул форум
Сообщений всего: 291
Дата рег-ции: Июнь 2015  





лол. я нагуглил таблицу с кодами, подходит!

Спойлер (Отобразить)
 
 Top
Guyver Администратор
Отправлено: 26 Июня, 2015 - 23:40:59
Post Id



Chief-Net


Просматривает форум
Сообщений всего: 9936
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Магадан





Точно не сохраняет? Я просто создал по твоему описанию папки. Туда ложу файл ini - и у меня всё работает. Но файл FF4.ini на комппе должен быть только один, иначе сохранения будут писаться только в один из них. А второй останется старым.

-----
Я не волшебник - я только учусь...
 
 Top
pedro Пользователь
Отправлено: 27 Июня, 2015 - 00:02:16
Post Id






Покинул форум
Сообщений всего: 291
Дата рег-ции: Июнь 2015  





отбой. он действительно записал ini в папку для пиратки, хотя мне казалось, что ini в ней не было.
что еще странно - при нажатии на пустую область программы, всплывает окошко, где отображается правильный путь до ini

(Отредактировано автором: 27 Июня, 2015 - 00:07:26)

 
 Top
pedro Пользователь
Отправлено: 27 Июня, 2015 - 00:28:50
Post Id






Покинул форум
Сообщений всего: 291
Дата рег-ции: Июнь 2015  





Список разрешений:
800x600
1024x614
1024x768
1280x720
1280x768
1280x960
1280x1024
1366x768
1440x900
1600x900
1680x1050
1920x1080
 
 Top
Guyver Администратор
Отправлено: 28 Июня, 2015 - 03:51:56
Post Id



Chief-Net


Просматривает форум
Сообщений всего: 9936
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Магадан





Спасибо. Про путь ini - это просто тест. Я его уберу.

-----
Я не волшебник - я только учусь...
 
 Top
Guyver Администратор
Отправлено: 28 Июня, 2015 - 10:10:45
Post Id



Chief-Net


Просматривает форум
Сообщений всего: 9936
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Магадан





Вот новая версия с поддержкой клавиатуры. Думаю, джойстик я тоже смогу прикрутить.

Пока не читает из ini, но записывает.

Надо поменять всё что можно и проверить не только, изменился ли ini файл, но и запустить игру и проверить в самой игре. Как она воспринимает новый ini. Критично или нет для игры отсутствие/наличие пробелов в ini файле? до и после знака =
Скачать файл: FF4_Launcher_RUS2.rar
Скачан раз: 309


-----
Я не волшебник - я только учусь...
 
 Top
Guyver Администратор
Отправлено: 28 Июня, 2015 - 10:24:50
Post Id



Chief-Net


Просматривает форум
Сообщений всего: 9936
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Магадан





Итак, что нужно проверить? Нужно проверить как записываются ВСЕ клавиши клавиатуры.

И составить список:

Работают
Не работают

У меня на клаве нет кнопок некоторых, надо проверить там где они есть.

Scroll Lock
Power
Num =
Num ,

Т.е. если код кнопки справа не меняется вообще, то она не запишется в ini файл. Т.е. кнопка не работает. Но если меняется название кнопки (посередине), то её можно будет подключить. Мне нужны эти названия, чтобы подключить их.

Пока я не смог подключить следующие клавиши:

Вправо - Влево - Вверх -Вниз - Интер - Таб (но они присутствуют в настройках по-умолчанию. Если их не менять - они останутся как положено.)

И вот эти не смог подключить:

Fn
NumPadEnter
NumPadDivide (/)
PrintScreen

Это что касается обычной клавиатуры. Но ещё есть и маковские, и расширенные. Надо проверять на всех. И писать мне названия клавиш, которые будут отображаться справа от кнопок в программе. Не коды, а сами названия. Зная их, я смогу подключить остальные клавиши.

П.С. Мне нужен скрин окна КОНТРОЛЛЕР из оригинального лаунчера.
П.П.С. Для подключения джойстика мне надо докачать игру. И надеяться, что оригинальный лаунчер у меня будет работать. Кодов-то джойстика нет. Непонятно какая цифра какой кнопке соответствует. Сам джойстик я уже прикрутил почти. Сделал индикацию нажатой кнопки джойстика для тестирования.
Прикреплено изображение
ff___43.jpg



-----
Я не волшебник - я только учусь...
 
 Top
pedro Пользователь
Отправлено: 28 Июня, 2015 - 19:43:33
Post Id






Покинул форум
Сообщений всего: 291
Дата рег-ции: Июнь 2015  





баги:
1. если не найден файл ff4.ini, он и не создается (возможно фича). а надо бы.
2. на стрелки управление назначить не получается.
3. изминение управление записывается некорректно. вот что прописывается в ini при назначении кнопок с 0 до 9



вообще жесть



Цитата:

П.С. Мне нужен скрин окна КОНТРОЛЛЕР из оригинального лаунчера.


он требует xinput геймпада, а свой бокс я давно отдал и проверять не на чем.

(Отредактировано автором: 28 Июня, 2015 - 19:48:37)

 
 Top
Guyver Администратор
Отправлено: 29 Июня, 2015 - 05:54:48
Post Id



Chief-Net


Просматривает форум
Сообщений всего: 9936
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Магадан





То что файл не создаётся - это хорошо. Могут же быть 2 пути всего? И где именно его создавать?

Вот установил игру - там сразу файл ini появляется же? Если так - то всё путём. Не надо этот файл опять создавать.

Игра-то работает с файлом? К примеру, если только разрешение экрана поменять?

-----
Я не волшебник - я только учусь...
 
 Top
Guyver Администратор
Отправлено: 29 Июня, 2015 - 06:01:05
Post Id



Chief-Net


Просматривает форум
Сообщений всего: 9936
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Магадан





Новая версия.

Саму игру я уже почти скачал. 95%. Думаю, завтра докачается. Тогда работа пойдёт быстрее.
Скачать файл: FF4_Launcher_RUS5.rar
Скачан раз: 289


-----
Я не волшебник - я только учусь...
 
 Top
pedro Пользователь
Отправлено: 29 Июня, 2015 - 16:59:28
Post Id






Покинул форум
Сообщений всего: 291
Дата рег-ции: Июнь 2015  





Guyver пишет:

Вот установил игру - там сразу файл ini появляется же? Если так - то всё путём. Не надо этот файл опять создавать.

Игра-то работает с файлом? К примеру, если только разрешение экрана поменять?


игра и без файла работает. ini должен создавать лаунчер, но под рус виндой не создает)
 
 Top
Guyver Администратор
Отправлено: 29 Июня, 2015 - 17:54:00
Post Id



Chief-Net


Просматривает форум
Сообщений всего: 9936
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Магадан





Т.е. изначально ini вообще нет? Тогда понятно...

С тебя доскональный тестинг и ответы на все вопросы, которые я описал выше. При условии, что новая версия работает...

П.С. Уже реализовал создание файла ini если его нет. Полученный ini игра ест?
Скачать файл: FF4.rar
Скачан раз: 304


-----
Я не волшебник - я только учусь...
 
 Top
pedro Пользователь
Отправлено: 29 Июня, 2015 - 19:51:13
Post Id






Покинул форум
Сообщений всего: 291
Дата рег-ции: Июнь 2015  





изменение кнопок теперь сохраняется, а вот с настройками пада какой-то ппц, они реагируют на движение мыши почему то.
 
 Top
Guyver Администратор
Отправлено: 30 Июня, 2015 - 00:46:56
Post Id



Chief-Net


Просматривает форум
Сообщений всего: 9936
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Магадан





Если подключить настоящий пад - всё будет ОК. Проверял на своём.

-----
Я не волшебник - я только учусь...
 
 Top
Guyver Администратор
Отправлено: 30 Июня, 2015 - 14:00:20
Post Id



Chief-Net


Просматривает форум
Сообщений всего: 9936
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Магадан





Такс. Косяк. Оказывается в оригинальном ini файле нет переносов на следующую строку. Да и ещё игра критично отностится к пробелам до и после равно...

Добавил поддержку смены языка. Теперь лаунчер не портит оригинальный ini так, что его не может открыть оригинальный лаунчер. И в игре всё работает.

Осталось доработать джойстик и клаву.

С джойстиком прикол - поддерживает игра ТОЛЬКО кнопочные джойстики. А аналоговые - нет. Т.е. большинство D-PAD'ов (крестовин) у джойстиков подключить не удастся... Вот так схалтурили разрабы...
Скачать файл: FF4_Launcher_RUS4.rar
Скачан раз: 285


-----
Я не волшебник - я только учусь...
 
 Top
Guyver Администратор
Отправлено: 30 Июня, 2015 - 18:53:14
Post Id



Chief-Net


Просматривает форум
Сообщений всего: 9936
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Магадан





Новая версия. Полностью повторил функционал оригинала. Джойстик работает. Всё остальное тоже. Старый лаунчер с ini после вивисекций не конфликтует.

Но пока не все кнопки клавиатуры работают. Это в будущем.
Скачать файл: FF4_Launcher_RUS5.rar
Скачан раз: 317


-----
Я не волшебник - я только учусь...
 
 Top
pedro Пользователь
Отправлено: 30 Июня, 2015 - 18:55:17
Post Id






Покинул форум
Сообщений всего: 291
Дата рег-ции: Июнь 2015  





еще бы лаунчер при каждом запуске отображал старые настройки, уже прописанные в ini, а не сбрасывал их.
 
 Top
Guyver Администратор
Отправлено: 01 Июля, 2015 - 00:49:09
Post Id



Chief-Net


Просматривает форум
Сообщений всего: 9936
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Магадан





Ну это само-собой ;о)

-----
Я не волшебник - я только учусь...
 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Программирование »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: Final Fantasy 4 Launcher
Темы Форум Информация о теме Обновление
Sakura Taisen (Sega Saturn/PC)
Базовый хакинг Ответов: 5
Автор темы: pedro
22 Октября, 2018 - 07:52:55
Автор: ZetpeR
Скриншоты в базу
Фанатские, пиратские и все-все-все! Ответов: 6
Автор темы: pedro
23 Июля, 2015 - 12:49:31
Автор: Ratnik05
Dragon Quest IV (NDS)
Экстрим хакинг Ответов: 41
Автор темы: pedro
26 Февраля, 2016 - 10:41:05
Автор: Mefistotel
Tokyo Beat Down [NDS]
Экстрим хакинг Ответов: 52
Автор темы: pedro
23 Февраля, 2016 - 02:27:52
Автор: pedro
 

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®