Страниц (4): « 1 [2] 3 4 » |
|
Описание: Доработка нашего древнего перевода |
Поиск в теме | Версия для печати |
Марат |
Отправлено: 12 Декабря, 2022 - 23:32:45
|
Chief-Net
Покинул форум
Сообщений всего: 2183
Дата рег-ции: Окт. 2014
|
Разобрался я с этими буквами.
00 00 03 4B - первые два нуля - это 1 первый уровень. вторые два нуля - первая страница уровня, ну или комната, как принято говорить. 03 - означает открыть четвертый символ в слове ДЖЕЙМС ПОНД в доме понда. Отчёт от нуля. 4B - код символа Й в русской версии.
Я так понял, когда соберёшь полностью слово, то тебе дают 10 000 000 очков. Только вот я так и не увидел полностью слово. После того как я собрал все буквы и зашел в свой дом, то экран вспыхнул, мне начислили 10 000 000 очков и на экране высветилась только последняя подобранная буква.
Я так понимаю, что можно несколько раз собрать слово ДЖЕЙМС ПОНД, так как буквы повторяются до 4 раз в оригинале. Некоторые буквы только 3 раза. В русскоязычной версии до трёх раз, так слово длиннее, мне пришлось некоторые буквы, которых по 4 повторения заменить на девятый символ, букву Д. Вроде теперь у меня есть две первых Д и две последних Д.
А здесь я почти собрал все буквы
|
|
|
Mefistotel |
Отправлено: 13 Декабря, 2022 - 05:18:50
|
Chief-Net
Покинул форум
Сообщений всего: 7127
|
Маратыч, ты с телефона скрины делаешь?) По структуре вывода букв вроде бы понятно. Я когда все буквы соберу, то посмотрим с выводом всей надписи.
Заметил то ли баг в оригинале, то в русской версии, то ли "фичу", а возможно просто дело в сейве от русской версии. Посмотри, пожалуйста, сейв во вложении.
Описание: в третьей миссии (ВИД НА МОКРОЕ ДЕЛО!, сбор динамита и взрыв нефтяной платформы), когда истекает таймер и при загрузке с сейва русской версии, то появляется надпись: GRABBING GOLD! и пр. (в переводе ЗАХВАТ ЗОЛОТА!). Причём тут захват золота вообще непонятно, когда нужно собирать динамит. Если выполняешь миссию в отведённое время, то появляется надпись "STASHING STIKS" и пр. (в переводе УТАИВАНИЕ УТЕЧЕК). Тоже непонятно, причём тут какие-то утечки. STASHING STIKS - это про динамит, типа как палочки выглядит или даже не знаю. Короче, я запутался.
Массив этих фраз - hC976-hCB47. Можешь говорить, что там всё просто и легко, но подскажи, где находятся указатели на них. Возможно что-то перепутано и можно будет поправить это исходя из здравого смысла. Абсолютных в роме и относительных вблизи текста мне найти не удалось.
P.S. Эту графику, как мне кажется, также можно не переводить, так как и так всё понятно. По аналогии с Титаником. Если только убрать надписи OIL, чтобы глаза не мозолили. В игре есть бутылочки с надписью OIL. По тексту название компании я оставил на английском языке ("ACME " ).
----- "Перевод старых игр - отличная возможность понять, как устроены программы, подучить иностранный язык и поднять уровень владения родным. Ну и конечно, это просто возможность "общения" со своей любимой игрой детства." © Dimouse |
|
|
Марат |
Отправлено: 13 Декабря, 2022 - 08:49:28
|
Chief-Net
Покинул форум
Сообщений всего: 2183
|
Guyver пишет:Это не сахар, это swag - добыча.
Правильно добыча, таи так и написано в описании миссии.
Mefistotel пишет:Маратыч, ты с телефона скрины делаешь?)
Нет, я только один скрин телефоном делал.
Mefistotel пишет: Если выполняешь миссию в отведённое время, то появляется надпись "STASHING STIKS" и пр. (в переводе УТАИВАНИЕ УТЕЧЕК). Тоже непонятно, причём тут какие-то утечки. STASHING STIKS - это про динамит, типа как палочки
Не помню, возможно, это больше подходило по смыслу. Утаивание палочек тоже как-то не то. По идее это краткое описание миссии. Освобождение кальмаров, сопровождение рыб.
Здесь должно быть что-то типа подрыв платформы или закладка динамита. |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (4): « 1 [2] 3 4 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Переводы » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|