Описание: Перевод рома |
Поиск в теме | Версия для печати |
Griever |
Отправлено: 27 Марта, 2021 - 23:37:41
|
VIP
Покинул форум
Сообщений всего: 457
Дата рег-ции: Июнь 2015
|
Привет. Похоже, здесь алгоритм был немного модифицирован, по сравнению с bee52. Нужно разбираться и дописывать инструмент.
Как обычно, сжаты также и тайловые карты, причём необычным алгоритмом, который также нужно изучать.
Я планирую на досуге потихоньку расколупывать графику и карту, но это тебе не поможет.
Потому что как только я скажу тебе как и чем перепаковать карту и графику, следующий вопрос будет, как перерисовать сам титульник. Здесь они используют обе страницы CHR в одном титульнике: одну для верхней половины, вторую для нижней. Такое только в Djinn Tile Mapper переделывать, перерисовывая половины, подменяя CHR.
Я также не смотрел остальное, но, помня Bee52 там почти все надписи на заплатках и костылях: то есть не грузят что-то напрямую из РОМа, а суют данные прямо в код и потом надо редактировать сами операнды.
Здесь, по сути, весь перевод и заключается во взломе. |
|
|
Марат |
Отправлено: 27 Марта, 2021 - 23:55:15
|
Chief-Net
Покинул форум
Сообщений всего: 2183
Дата рег-ции: Окт. 2014
|
Griever пишет:Привет. Похоже, здесь алгоритм был немного модифицирован, по сравнению с bee52. Нужно разбираться и дописывать инструмент.
Интересненько! Потом расскажешь, улучшили они сжатие или нет. Или это более поздняя версия.
Griever пишет: Здесь они используют обе страницы CHR в одном титульнике: одну для верхней половины, вторую для нижней.
О, это как в Батл тоудс энд Дабл драгон. Если не ошибаюсь, то делал так: берешь карту и 1-ый chr банк и грузишь всё это в MapImage 2 на выходе получаешь картинку, у которой нижняя половина испорчена, а верхняя нормальная. Потом берешь ту же самую карту и 2-ой chr банк и грузишь в MapImage 2. На выходе получаешь картинку, у которой верхняя часть испорчена, а нижняя нормальная. Ну, а дальше обе картинки грузишь в фотошоп или ещё куда и склеиваешь нормальные половинки в цельную картинку и рисуешь как тебе надо. |
|
|
v-k07 |
Отправлено: 12 Апреля, 2021 - 15:47:13
|
Покинул форум
Сообщений всего: 31
Дата рег-ции: Июль 2020
|
8bit4ik, ну извини, коль написал не по шаблону и сообщение выглядит как-то не так (даже и не знаю как нужно было). Написал как есть, по существу. Воспринималось бы "мол типо "вы лошары", а я могу лучше сделать чем вы", если бы я потрындел, но ничего не предложил, но ведь предложил. Почему раньше не предложил помощь, так и помощник с меня так себе, но когда увидел результат, то да, ты прав, подумал, что могу чуть лучше (и без никаких "лошар", не выдумывай, никогда себе не позволяю оскорблять кого-либо что-то делающего полезное). В общем, ладно, еще раз извини.
Дорисовал картинку (хоть уже и без вдохновения, лишь бы закончить начатое):
Использовать ее или нет - это, как захочешь.
(Отредактировано автором: 12 Апреля, 2021 - 15:54:29) |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (1): [1] |
Сейчас эту тему просматривают: 4 (гостей: 4, зарегистрированных: 0) |
« Переводы » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|