Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
JARL32 |
Отправлено: 05 Февраля, 2024 - 09:40:01
|
Покинул форум
Сообщений всего: 324
Дата рег-ции: Май 2023
|
Поиграл, немного разыгрался, хорошая игра, но некоторые механики не очевидны. Зачем молиться и предсказывать в храме? Эльфам разным надо давать грибы или только одному? Как восстанавливается стамина в источнике? Можно ли ускорить реальное время в эмуляторе, к примеру 1 час = 24 часа?
Ну и немного скринов:
1. Съехало.
2-4. Весь диалог поправить. Так как у меня нет приемника, я хочу чтобы ферма перешла к тебе.
5.Цветы, а не растения? Хотя если невозможно заменить, не осуждаю.
6. С маленькой буквы.
7. Яес.
И у меня вылетел баг, когда я отдал эльфу тяпку. Всё пошло буквами. К сожалению, скрин куда-то потерялся.
(Отредактировано автором: 05 Февраля, 2024 - 11:42:13) |
|
|
JARL32 |
Отправлено: 06 Февраля, 2024 - 09:03:49
|
Покинул форум
|
Guyver пишет:Давая гномам грибы можно получить сердечко дополнительное 1 раз.
Так одному только давать или всем понемногу?
Guyver пишет:Стамина в источнике восстанавливается, по моим прикидкам, процентов на 20.
Просто прыгнул и выпрыгнул? Или надо в источнике немного побегать?
А вот с ускорением и вся проблема: отдал им предмет и забудь, меня забудь.
Как тестировать мотыгу?
На гамефакс вот что написано:
Спойлер (Отобразить)Super Sickle and Super Hoe:
Befriend the Harvest Sprites and one day they'll ask if your tools are working well. Say yes and he'll take your tools so he can upgrade them.
To get them back turn the timer on in the select menu.
If the harvest sprite asks you to wait 12 hours:
If you selected (fast) you must wait 1 hour and 30 minutes while your game is turned off.
If you selected (slow) you must wait 3 hours while your game is turned off.
If the harvest sprite asks you to wait 24 hours:
If you selected (fast) you must wait 3 hours while your game is off.
If you selected (slow) you must wait 6 hours while your game is off.
The Super Sickle/Super Hoe will then be in your shed. Don't forget to turn the timer off!
Q: Those d*amn Harvest Sprites stole my tools, and I want them back!!!
A: First, calm down. Second, wait a while and see if they give them
back. Don't forget you have to wait real hours. Third, I know this can
be a little depressing but you may need to restart your game. Fourth, if
this doesn't work, hit your game with a hammer. Repeat, if necessary. I
have now heard that if you turn the Timer on FAST they will give them
back.
Но я так понимаю, это касается только владельцев железок, а как играть на эмуле я хз. Только если не отдавать им мотыгу и косу.
В идеале, конечно, и линк проверять надо. Интересно, а во 2 и 3 части такая же фишка с часами?
Florist в английской версии я уже увидел. Просто было странно увидеть название Цветы, когда в списке были только одни растения. Семена, как вариант. |
|
|
JARL32 |
Отправлено: 09 Февраля, 2024 - 08:53:29
|
Покинул форум
|
1. Не, не отловил, его кстати не сложно получить, если каждый день давать эльфам грибы, то где-то на 20 день весны они предложат улучшить мотыгу.
2. Пикник.
3. Расслабляться.
4-6. А вот так выглядит статистика куриц в журнале. 2 слово - похоже курица, цыплёнок или яйцо. 3 слово - здоров(здорова), нездоров - не проверял ещё, как и статистику коров.
На 6 скрине - до доставки - это до рождения, вылупления, появления.
7. Знаю.
На нинтендо дс смена системного времени не помогает. Очень эта возня со временем мешает тестировать игру.
На тв-боксе надо играть со включенным вайфаем. Пипец. Подкинул вайфай, запустил ром, а игра пишет я наиграл 2700 часов И вообще год прошёл Но зато коса в ангаре есть
(Отредактировано автором: 09 Февраля, 2024 - 13:11:25) |
|
|
JARL32 |
Отправлено: 14 Февраля, 2024 - 11:01:48
|
Покинул форум
|
Вроде научился получать мотыгу. Отдавал эльфам инструмент, выбирал помощь, там выбирал быстро-медленно. Делал квиксейв и выходил из игры. Затем делал по инструкции:
Если дух урожая попросит вас подождать 12 часов:
Если вы выбрали (быстро), вам придётся подождать 1 час 30 минут, пока игра будет выключена.
Если вы выбрали (медленно), вам придется подождать 3 часа, пока игра будет выключена.
Если дух урожая просит вас подождать 24 часа:
Если вы выбрали (быстро), вы должны подождать 3 часа, пока игра выключена.
Если вы выбрали (медленно), вам придется подождать 6 часов, пока игра будет выключена.
После этого Суперсерп/Супермотыга окажутся в вашем сарае. Не забудьте выключить таймер!
В соответствии с инструкцией переводил системное время и заходил в эмулятор. Конечно, тот ещё комфорт, но супермотыгу я наконец-то получил. Если у вас нет системных часов или разработчик - дурак, придумал обновлять время по вайфаю, то супермотыгу вы не получите.
А если перевести время подальше, на 12 часов или на 10 дней, дата в самой игре улетит не на 12/24 часа, а гораздо дальше, на несколько месяцев или на конец года.
Баг с мотыгой был исправлен. А скринов у меня пока нет.(Отредактировано автором: 14 Февраля, 2024 - 11:04:26) |
|
|
JARL32 |
Отправлено: 17 Февраля, 2024 - 08:47:01
|
Покинул форум
|
https://dropmefiles.com/mzPL7
Вот мои сейвы - с андроида, для эмулятора pizza boy(GBC). Они какие-то странные, у меня там уже 6 сейвстетов сделано. И внутри архив с сейвом для nds, для эмулятора lameboy. Там почти первый год прошёл, но без мотыги.
Внезапно узнал, что играть тут надо три года, а я только первый немного потестировал... А чтобы стать мастером ранчо есть дополнительные условия...
Молоко, наверное, S должно быть. Это размер надоя.
Есть несколько скринов, но лучше немного подкопить...(Отредактировано автором: 17 Февраля, 2024 - 10:09:59) |
|
|
JARL32 |
Отправлено: 21 Февраля, 2024 - 09:11:55
|
Покинул форум
|
Скинул ещё немного скринов. Не думай, что забросил, я если забью на игру, то так и напишу.
Просто играть в неё для успешного завершения надо много.
Про молоко:
Milk: Shipped for 150 Gold (S milk), 250 Gold (M size), and 350 Gold (L
milk). Small, Medium, Large.
А вот условия становления мастером ранчо:
-4 взрослых особи каждого животного
-4500 поставок товаров
-1600 квадратов вспаханной земли
-65536 золотых
-Деревянный дом СуперДелюкс - второй апгрейд
-6 энергетических ягод
-250 очков счастья
Достичь этого можно только во второй год, так как 6 ягод в первый год невозможно собрать.
А ещё дедушка должен отдать три предмета и несколько событий ещё будет.
А сейвы подошли?(Отредактировано автором: 24 Февраля, 2024 - 10:49:15) |
|
|
JARL32 |
Отправлено: 03 Марта, 2024 - 18:25:07
|
Покинул форум
|
Закончил 1 год. Итоги: 1 ягоды не хватило, было 1850 поставок, в среднем выращивал 5 грядок растений, счастья было 66 единиц(там вообще странный подчёт, я почитал, там надо закупаться едой и напитками по максимуму) и 99999 золота, т.е. максимум. На второй год надеюсь выполнить условия, а 3 и 4 год пропустить с помощью эльфов может быть удастся.
Игра идёт медленно, где-то 5 дней за 1 час игры и напоминает день сурка. Самыми насыщенными были первые два месяца, а дальше темп у игры сильно просаживается. Возня с коровами и курами особенно утомляет. |
|
|
JARL32 |
Отправлено: 22 Марта, 2024 - 13:28:09
|
Покинул форум
|
Вообщем осилил 2 год. Каждый день сажал растения, гладил, доил и выгуливал коров, собирал куриные яйца. Один раз они грустили, летом после урагана Боба. Под конец года закупился по полной едой и напитками. А уровень счастья оказался - 50. 50, Карл! Все остальные условия выполнены. Просто нет слов, точнее есть, но матерные.
Короче, есть такой хак - https://www.romhacking.net/hacks/7622/
Понятное дело, что со временем не надо ничего делать - это фишка игры.
Но играть, не зная прогресса по этому уровню нет смысла. Вот бы его как-то прикрутить на русификацию. Я бы тогда, так и быть, попробовал бы все-таки выиграть в этой игре.(Отредактировано автором: 22 Марта, 2024 - 13:29:42) |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (2): « 1 [2] |
Сейчас эту тему просматривают: 7 (гостей: 7, зарегистрированных: 0) |
« Переводы » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|