Описание: Проблемы перевода |
Поиск в теме | Версия для печати |
Guyver |
Отправлено: 25 Августа, 2024 - 17:51:10
|
Chief-Net
Покинул форум
Сообщений всего: 10117
Дата рег-ции: Окт. 2014
|
Ну, пока я текст глав перевожу, всего их 12, 2 я уже почти перевёл. Как я понял, главное - не перемещать текст глав, чтобы они были в своём месте, а там уже можно двигать сами фразы. По крайней мере, так пока получается и не глючит.
А вот команды/пункты меню - тут явно придётся пойнтеры искать. Но пока это будет нескоро... Если к тому времени не помогут - перенесу тему...
На предметы и имена, скорее всего, пойнтеры не понадобятся:
Ролик на ютубе: https://www.youtube.com/watch?v=WPTncacimJU
----- Я не волшебник - я только учусь... |
|
|
Guyver |
Отправлено: 28 Августа, 2024 - 10:27:59
|
Chief-Net
Покинул форум
Сообщений всего: 10117
Дата рег-ции: Окт. 2014
|
Перевёл три сценария, все вещи, магию и дополнительные сообщения.
Мантии пришлось обозвать волшебными плащами, иначе в меню не влезают названия разных мантий. Но кое-где в описаниях фигурируют и мантии как синоним.
Осталось перевести сценарии 4-12...
В третьем сценарии (Глава 3 - Поиск наставника) очень много текста, который не встречается в игре. Я уже всё облазил, и не найду где произносятся следующие фразы:
1. Не смог поговорить с учителем - скаутом, который любуется цветами, а гг не подозревают, что он учитель. Нигде его не нашёл. Хотя про этого скаута говорят окружающие неписи.
2. Не смог найти Анта, который завалил экзамен у Ясона по мужеству, когда его осматривает профессор Эмма на предмет лечения, и говорит что нет ничего особенного и в лечении он не нуждается.
3. Не смог найти и поговорить с учителем астрономии. Его башня заперта (это же его башня? неписи говорят, что он наблюдает за звёздами из высокой башни на острове), а фразы есть. Причём такие, что как раз он говорит при поиске учителя и обращении к нему.
4. Не смог увидеть диалог профессора Глена и Ральфа, которому тот приносит книгу, отвлекаясь от разговора с девочками. Дом Глена на острове пуст, там никого нет.
----- Я не волшебник - я только учусь... |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (2): [1] 2 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Переводы » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|