форум группы Chief-Net форум группы Chief-Net
Перевод приставочных игр и не только!
drako site Перейти на сайт группы     Наш чат      Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (1): [1]   

> Описание: Продолжение
Guyver Администратор
Отправлено: 03 Марта, 2026 - 12:38:17
Post Id

Chief-Net

Покинул форум
Сообщений всего: 10468
Дата рег-ции: Окт. 2014  

Продолжение темы "Тестерская помощь ".

-----
Я не волшебник - я только учусь...

JARL32 Пользователь
Отправлено: 03 Марта, 2026 - 12:38:32
Post Id

Покинул форум
Сообщений всего: 574
Дата рег-ции: Май 2023  

Спасибо. Странно, но я вроде бы писал именно SIMS - это название компании, выпустившей Ninja Gaiden, Master of Darkness, Alladin'а для SMS. То есть, компрессор должен работать и в них. В принципе, адреса сжатой графики здесь можно найти с помощью хексредактора))

Новую тему создали)) А вот название темы не изменилось)) Я-то её в личный блог превратил))

(Отредактировано автором: 03 Марта, 2026 - 12:42:05)

Mefistotel Администратор
Отправлено: 03 Марта, 2026 - 12:50:53
Post Id

Chief-Net

Покинул форум
Сообщений всего: 7218

Я подумал ты ошибся с названием и поправил без палева)) Ха-ха
А новые темы - это из-за особенностей движка форума Гайвер не допускает больших тем и делит их на части, указав номер части в названии темы.

-----
"Перевод старых игр - отличная возможность понять, как устроены программы, подучить иностранный язык и поднять уровень владения родным. Ну и конечно, это просто возможность "общения" со своей любимой игрой детства." © Dimouse

JARL32 Пользователь
Отправлено: 05 Марта, 2026 - 15:02:04
Post Id

Покинул форум

В общем, зря я насчёт этого компрессора вас беспокоил. У меня он тоже не заработал, хотя MINGW и необходимые библиотеки у меня установлены. Да ещё он и без исходного кода.
Нашёл в другом месте, там всё чётко работает, хотя автор и не приложил нормальной инструкции по использованию. Но с другой стороны перевод Aladdina для SMS числится за вами, а это значит, что наверняка была ещё третья версия программы!

Mefistotel Администратор
Отправлено: 06 Марта, 2026 - 09:19:29
Post Id

Chief-Net

Покинул форум
Сообщений всего: 7218

JARL32 пишет:
В общем, зря я насчёт этого компрессора вас беспокоил. У меня он тоже не заработал, хотя MINGW и необходимые библиотеки у меня установлены. Да ещё он и без исходного кода.
Нашёл в другом месте, там всё чётко работает, хотя автор и не приложил нормальной инструкции по использованию. Но с другой стороны перевод Aladdina для SMS числится за вами, а это значит, что наверняка была ещё третья версия программы!

Перевод Алладина я доделывал, но с сжатой графикой мне кто-то помогал, так как в папке с проектом нет инструментария для работы.

-----
"Перевод старых игр - отличная возможность понять, как устроены программы, подучить иностранный язык и поднять уровень владения родным. Ну и конечно, это просто возможность "общения" со своей любимой игрой детства." © Dimouse

Damin72 Пользователь
Отправлено: 08 Марта, 2026 - 23:26:08
Post Id

Покинул форум
Сообщений всего: 50
Дата рег-ции: Дек. 2017  

Если у кого-то есть желание, то хотел бы попросить помочь с тестирование RE: Umbrella Chronicles для Wii. Заранее спасибо.

Damin72 Пользователь
Отправлено: 13 Марта, 2026 - 22:40:51
Post Id

Покинул форум

И есть ещё одно объявление. Нужен тестировщик для первой Shantae с GBC. Заранее спасибо.

JARL32 Пользователь
Отправлено: 14 Марта, 2026 - 09:37:18
Post Id

Покинул форум

Guyver, можно перенести все сторонние сообщения(т.е. мои и ответы на мои сообщения) в отдельную тему и переименовать её, например в: "Путь ромхакера(Микроблог)"? А сообщения о тестировании оставить в "Тестерской помощи"? Не, всё-таки проще сделать наоборот(там целых 10 страниц ).

Damin72 пишет:
Нужен тестировщик для первой Shantae с GBC.

Не знаю, зачем делать ещё один её перевод, но с тестировщиками на форуме, посвящённому ромхакингу, напряг. Гораздо проще это делать в группах с большой аудиторией.

Лучше бы выпросил или купил инструменты на Xtreme sports или WWF Betrayal, тот же Wayforward, только без переводов.

(Отредактировано автором: 14 Марта, 2026 - 16:16:04)

Damin72 Пользователь
Отправлено: 14 Марта, 2026 - 14:49:49
Post Id

Покинул форум

JARL32 пишет:
Не знаю, зачем делать ещё один её перевод, но с тестировщиками на форуме, посвящённому ромхакингу, напряг. Гораздо проще это делать в группах с большой аудиторией.

Лучше бы выпросил или купил инструменты на Xtreme sports или WWF Betrayal, тот же Wayforward, только без переводов.

Спасибо, но я сам решу что переводить и где просить помощи (особенно когда тут есть целая тема под это дело).

JARL32 Пользователь
Отправлено: 14 Марта, 2026 - 15:58:02
Post Id

Покинул форум

Damin72 пишет:
особенно когда тут есть целая тема под это дело

Ты, наверное, невнимательно прочитал.
JARL32 пишет:
Я-то её в личный блог превратил))

То есть, ты пишешь в эту тему и привлекаешь моё внимание.
Так что иди создавай отдельные треды под это дело)))
Правда я тебе уже написал, почему здесь это делать бесполезно.

JARL32 Пользователь
Отправлено: 29 Марта, 2026 - 15:30:10
Post Id

Покинул форум

https://github.com/pav1388/text-width-checker

Написали программу для расчёта вместимости рамки, использует файл с внешней таблицей ширины. Вроде всё чётко работает, периодически эта программа требуется для перевода игр.
Но нужен установленный питон, мне уже выбирать не приходится, достаточно много софта написано именно на нём))

Guyver Администратор
Отправлено: 29 Марта, 2026 - 15:43:42
Post Id

Chief-Net

Покинул форум

Мне хватает обычного круптара, там видна и длина строки и место курсора, где отображается длина до того места, где стоит курсор...

В названии каждого блока текста/каждой группы я пишу какая максимальная длина рамки может быть, если она разная. Так что вообще не возникает никаких проблем с длиной предложений и тем, что они вылезут за рамку.

Другое дело, если шрифт в игре не моноширинный. Тогда я беру самую широкую букву и считаю сколько их влезает в рамку, а потом просто стараюсь не превышать эту длину на 1-2 символа максимум...

Ну, или использую "визуальный редактор", в котором перед этим указываю ширину каждой буквы и символа. Тогда вообще до пикселя всё сходится...

-----

JARL32 Пользователь
Отправлено: 29 Марта, 2026 - 16:21:58
Post Id

Покинул форум

Guyver пишет:
Другое дело, если шрифт в игре не моноширинный.

Именно для таких игр программа и писалась, ну и она попроще алфабета и более интуитивна, только таблицу ширины символов ручками заполнить надо.

(Отредактировано автором: 29 Марта, 2026 - 16:26:49)

Guyver Администратор
Отправлено: 29 Марта, 2026 - 16:37:09
Post Id

Chief-Net

Покинул форум

Может, и проще, но ставить питон не всем захочется Ха-ха Мне прошлось из-за того, что я часто юзаю изменения в ромах денди, которые программисты на питоне пишут...

-----

JARL32 Пользователь
Отправлено: 29 Марта, 2026 - 17:24:49
Post Id

Покинул форум

Тут возникло небольшое недоразумение, в общем, сама эксешка работает без питона. Так что никаких проблем с использованием программы возникнуть не должно.

(Отредактировано автором: 29 Марта, 2026 - 17:30:40)

JARL32 Пользователь
Отправлено: 13 Апреля, 2026 - 17:26:55
Post Id

Покинул форум

Guyver, а как составлять таблицы на японском языке? У меня плохо получается распознавать иероглифы. Я пытаюсь распознавать их с помощью виртуальной клавиатуры, но это очень медленно и некоторые я всё равно не могу найти. Хочу попробовать перевести список монстров в одной игре с помощью яндекс переводчика.

И ещё, ты не знаешь быстрого гайда по изготовлению хардсаба в видео PS1? Как именно правильно делать. Я открыл файл str через jpsxdec, потом извлёк AVI(вроде), дальше через virtualdub нужно субтитры вшить? А что потом?

(Отредактировано автором: 13 Апреля, 2026 - 17:27:45)

Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Переводы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

> Похожие темы: Тестерская помощь - 2
Темы Форум Информация о теме Обновление
Devilman (NES)
Перевод на русский язык с японского
Общедоступные переводы Ответов: 0
Автор темы: Guyver
14 Февраля, 2016 - 14:16:47
Автор: Guyver
V.I.P.
...
Предложения по форуму и сайту Ответов: 0
Автор темы: Guyver