Описание: Продолжение |
| Поиск в теме | Версия для печати |
Mefistotel  |
Отправлено: 06 Марта, 2026 - 09:19:29
|

Chief-Net
Покинул форум
Сообщений всего: 7218
Дата рег-ции: Окт. 2014

|
JARL32 пишет:В общем, зря я насчёт этого компрессора вас беспокоил. У меня он тоже не заработал, хотя MINGW и необходимые библиотеки у меня установлены. Да ещё он и без исходного кода.
Нашёл в другом месте, там всё чётко работает, хотя автор и не приложил нормальной инструкции по использованию. Но с другой стороны перевод Aladdina для SMS числится за вами, а это значит, что наверняка была ещё третья версия программы!
Перевод Алладина я доделывал, но с сжатой графикой мне кто-то помогал, так как в папке с проектом нет инструментария для работы.
----- "Перевод старых игр - отличная возможность понять, как устроены программы, подучить иностранный язык и поднять уровень владения родным. Ну и конечно, это просто возможность "общения" со своей любимой игрой детства." © Dimouse |
| |
|
JARL32  |
Отправлено: 14 Марта, 2026 - 09:37:18
|
Покинул форум
Сообщений всего: 574
Дата рег-ции: Май 2023

|
Guyver, можно перенести все сторонние сообщения(т.е. мои и ответы на мои сообщения) в отдельную тему и переименовать её, например в: "Путь ромхакера(Микроблог)"? А сообщения о тестировании оставить в "Тестерской помощи"? Не, всё-таки проще сделать наоборот(там целых 10 страниц ).
Damin72 пишет:Нужен тестировщик для первой Shantae с GBC.
Не знаю, зачем делать ещё один её перевод, но с тестировщиками на форуме, посвящённому ромхакингу, напряг. Гораздо проще это делать в группах с большой аудиторией.
Лучше бы выпросил или купил инструменты на Xtreme sports или WWF Betrayal, тот же Wayforward, только без переводов.(Отредактировано автором: 14 Марта, 2026 - 16:16:04) |
| |
|
JARL32  |
Отправлено: 14 Марта, 2026 - 15:58:02
|
Покинул форум

|
Damin72 пишет:особенно когда тут есть целая тема под это дело
Ты, наверное, невнимательно прочитал.
JARL32 пишет:Я-то её в личный блог превратил))
То есть, ты пишешь в эту тему и привлекаешь моё внимание.
Так что иди создавай отдельные треды под это дело)))
Правда я тебе уже написал, почему здесь это делать бесполезно.
|
| |
|
Guyver  |
Отправлено: 29 Марта, 2026 - 15:43:42
|

Chief-Net
Покинул форум
Сообщений всего: 10468
Дата рег-ции: Окт. 2014

|
Мне хватает обычного круптара, там видна и длина строки и место курсора, где отображается длина до того места, где стоит курсор...
В названии каждого блока текста/каждой группы я пишу какая максимальная длина рамки может быть, если она разная. Так что вообще не возникает никаких проблем с длиной предложений и тем, что они вылезут за рамку.
Другое дело, если шрифт в игре не моноширинный. Тогда я беру самую широкую букву и считаю сколько их влезает в рамку, а потом просто стараюсь не превышать эту длину на 1-2 символа максимум...
Ну, или использую "визуальный редактор", в котором перед этим указываю ширину каждой буквы и символа. Тогда вообще до пикселя всё сходится...
----- Я не волшебник - я только учусь... |
| |
|
JARL32  |
Отправлено: 29 Марта, 2026 - 16:21:58
|
Покинул форум

|
Guyver пишет:Другое дело, если шрифт в игре не моноширинный.
Именно для таких игр программа и писалась, ну и она попроще алфабета и более интуитивна, только таблицу ширины символов ручками заполнить надо.(Отредактировано автором: 29 Марта, 2026 - 16:26:49) |
| |
|
|
| Поиск в теме | Версия для печати |
| Страниц (1): [1] |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
| « Переводы » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
 |
|