Описание: АРХИВНАЯ ТЕМА 2012 ГОДА |
Поиск в теме | Версия для печати |
Ratnik05 |
Отправлено: 08 Сентября, 2016 - 04:22:11
|
Покинул форум
Сообщений всего: 98
Дата рег-ции: Июнь 2015
|
Люблю серию Metroid.
Играя в Metroid 2 перевёл его. Прошу протестировать и указать на неточности и рекомендации.
Скрины и перевод прикрепил.
С Super Metroid всё намного сложнее. В нём я нашёл более 13 шрифтов, половина из них пожата. И это при том что что текста в игре очень мало, и половина выполнена в графике. В итоге я не нашёл текст меню (шрифт составной из верхнего и нижнего тайла, притом верхних частей меньше чем нижних, так как половинка от нуля используется в нескольких буквах, половинка от U также используется в V) , первого сообщения в интро, не могу найти шрифт для сообщения о взрыве Зебеса в конце игры (вначале думал что это тот же шрифт что сообщает о взрыве космической колонии в начале игры, но это оказалось не так). Так же не могу найти текст статистики который указывается при прохождении игры. Прошу помочь найти не переведённый текст, и вооще жду помощи, для накопления ,так сказать, опыта.
Выкладываю ром с тем что перевёл. И скриншоты соответственно.
Super Metroid
2Super Metroid (JU) [!].smc
Metroid 2 - Return of Samus
|
|
|
Ratnik05 |
Отправлено: 08 Сентября, 2016 - 04:33:28
|
Покинул форум
|
Ratnik05
Посмотрел второй метроид от Lupus. Шрифты в принципе наши особо не отличаются, но я свой ещё поправлю, для красоты. И мне кажется или там версия с изменённой графикой (добавлены эффекты, перерисованы ракеты и иконки способностей, когда их берёшь)?
Насчёт Super Metroid.
Инвентарь. Там текст в графике, то есть картинкой. И некоторые надписи просто не влазиют в рамку. + сделано довольно интересно, пол буквы в одном месте, пол буквы совершенно в другой части рома.
Сейвы.
Для текста меню, и самого первого сообщения в intro сейвы не нужны.
Выкладываю сейвы для для надписи Time Bomb set! Escape immediatelw.
И второй для надписи о прохождении игры и титров.
Скрипт.
Часть текста я вставлял с помощю утилиты Smile. Там к сожалению ограничение на количество строк. Могу выложить текстовым файлом текст на английском, и то что я перевёл на русский. |
|
|
Ratnik05 |
Отправлено: 08 Сентября, 2016 - 04:36:49
|
Покинул форум
|
Ratnik05
Mefistotel
Ссылка напрямую ведёт на файл на народе. Если несложно поправте, чтобы ссылка вела на шапку этой темы. Шапку я отредактировал, сейчас в ней версия с поправленными шрифтами.
lupus
Как и обещал начинаю выкладывать исходный и переведённый текст (учитывая что пришлось немного сократить из-за ограничений Smile).
I FIRST BATTLED THE METROIDS ON PLANET ZEBES. IT WAS THERE THAT I FOILED THE PLANS OF THE SPACE PIRATE LEADER MOTHER BRAIN TO USE THE CREATURES TO ATTACK GALACTIC CIVILIZATION...
<MOVIE1>
I NEXT FOUGHT THE METROIDS ON THEIR HOMEWORLD, SR388. I COMPLETELY ERADICATED THEM EXCEPT FOR A LARVA, WHICH AFTER HATCHING FOLLOWED ME LIKE A CONFUSED CHILD...
<MOVIE2>
I PERSONALLY DELIVERED IT TO THE GALACTIC RESEARCH STATION AT CERES SO SCIENTISTS COULD STUDY ITS ENERGY PRODUCING QUALITIES...
<MOVIE3>
THE SCIENTISTS' FINDINGS WERE ASTOUNDING! THEY DISCOVERED THAT THE POWERS OF THE METROID MIGHT BE HARNESSED FOR THE GOOD OF CIVILIZATION!
<MOVIE4>
SATISFIED THAT ALL WAS WELL, I LEFT THE STATION TO SEEK A NEW BOUNTY TO HUNT. BUT, I HAD HARDLY GONE BEYOND THE ASTEROID BELT WHEN I PICKED
UP A DISTRESS SIGNAL!
<WAIT>
CERES STATION WAS UNDER ATTACK!!
Впервые я воевала с метроидами на Зебесе. Там я сорвала планы космических пиратов, которые хотели с помощью этих существ напасть на галактику...
<MOVIE1>
Затем я боролась с метроидами на их родине, СР388S. Я уничтожила их всех, кроме одного малыша, который привязался ко мне как ребёнок...
<MOVIE2>
Я передала его на научную станцию Керес, где учёные смогли исследовать свойства его энергии...
<MOVIE3>
Результаты были поразительны! Сила метроидов могла быть использована на благо цивилизации!
<MOVIE4>
Убедившись что всё хорошо, я покинула станцию и отправилась искать новые цели. Едва я вышла за пояс астероидов, как поступил сигнал!
<WAIT>
Станция Керес атакована!! |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (2): [1] 2 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Переводы » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|