Описание: АРХИВНАЯ ТЕМА 2006 года |
Поиск в теме | Версия для печати |
Griever |
Отправлено: 02 Февраля, 2016 - 10:59:00
|
VIP
Покинул форум
Сообщений всего: 457
Дата рег-ции: Июнь 2015
|
Griever
Цитата:А можешь объяснить, что ты сделал, с предоставлением изменённого куска кода? Хочется научиться дебажить на NES А то дебаг на PSX для меня в сотни раз легче
прямо перед загрузкой SRAM (текст из traceLog'а):
CODE:$A096:B9 04 04 LDA $0404,Y @ $040D = #$00
$A099:D1 60 CMP ($60),Y @ $A0E1 = #$38
$A09B:D0 28 BNE $A0C5
$A0C5:60 RTS
$A05F:D0 13 BNE $A074
$A074:A9 E5 LDA #$E5
$A076:85 06 STA $0006 = #$00
если в $0006 ноль, то загружается черный экран...
заменил на
Основная работа была с нахождением этого $0006 - алгоритма как такового нет, нужно просто рыть в коде игры: главное есть - мощнейший отладчик с трейсером. Я брал две версии игры производил в них одни и те же действия и сравнивал трейслоги и файлы code/data logger'а - искал какие подпрограммы выполнялись, какие нет и почему. |
|
|
Tigran |
Отправлено: 02 Февраля, 2016 - 11:08:20
|
Призрак
Покинул форум
Сообщений всего: 927
Дата рег-ции: Окт. 2014
|
Tigran
Цитата:Когда вещей много "Простите, но мне кажется, это слишком тяжело для вас".
Странно звучит, когда это тебе говорит сестра
И правда. Изменим.
Цитата:Да и в играх я еще не видел, чтобы обращались к тебе на Вы. Правда, если это не средневековая игра
Ну я старался делать, чтобы к герою обращались и так и так, в зависимости от НПС (обрати внимание в первом городе - интеллегентная с виду старушенция обращается к герою на "вы", а сверстники - на "ты". И потом, когда герой находит друзей по-любому приходится обращаться на "вы" (обращение ко всей команде).
Все ошибки и корявые фразы лучше пока записывай в файл, а как накопится побольше выложи тут или мне присылай |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (6): « 1 2 [3] 4 5 6 » |
Сейчас эту тему просматривают: 18 (гостей: 18, зарегистрированных: 0) |
« Базовый хакинг » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|