Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
bybyc9lc9l |
Отправлено: 21 Февраля, 2018 - 23:39:00
|
Покинул форум
Сообщений всего: 271
Дата рег-ции: Июнь 2015
|
Kash пишет:Проверка на внимательность? )) Они мне мужского пола казались визуально )) А систему разделения обращений и действий по родам не заметил?)) Поговорить со СЛУЖАЩЕЙ, поговорить со СЛУЖАЩИМ. Это не проверка, просто мне это глаза мозолило - казалось очевидным, у неё даже серёжки видны.
P.S. Хотя первый раз, когда я её увидел, мне показалось, что это не серьги, а погоны, но потом ресницы ещё попались на глаза.)(Отредактировано автором: 22 Февраля, 2018 - 13:02:30) |
|
|
Mefistotel |
Отправлено: 23 Февраля, 2018 - 14:55:18
|
Chief-Net
Покинул форум
Сообщений всего: 7127
Дата рег-ции: Окт. 2014
|
Володя раз пропал, то напишу. Этот баг возникает, если в настройках эмулятора выбрать любой регион, кроме EU. С подобным мы уже сталкивались с игре Лангриссер 2.
И тогда пришлось в роме отключить все проверки на регион и жёстко указать только JAP.
Черпать инфо здесь:
http://www.emu-land.net/forum/in...pic,11330.0.html
Мне просто не совсем понятно. Наш ром, он для двух регионов одинаковый: USA и EUROPE. Это просто в goodgen он называется Cosmic Spacehead (E) (M4) [c][!].gen, а в no-intro сете - Cosmic Spacehead (USA, Europe) (En,Fr,De,Es).md. Так вот. Игра детектит в консоль какого региона воткнут картридж, но что от этого меняется? По идее то NTSC-U пошустрее Palки и разрешение экрана немного другое. То есть при выставленном регионе USA ром по-другому себя должен вести. Либо версия идентична и идет в паловском разрешении и скорости.
Короче хз. Предлагаю также отключить проверки и сделать всегда EU. В принципе, могу обратиться к человеку с флеш-картриджем, чтобы проверил на разных консолях.
Либо починить это, чтобы ром и на регионе USA нормально работал и на JAP. Типо мультирегион хак)
----- "Перевод старых игр - отличная возможность понять, как устроены программы, подучить иностранный язык и поднять уровень владения родным. Ну и конечно, это просто возможность "общения" со своей любимой игрой детства." © Dimouse |
|
|
Mefistotel |
Отправлено: 23 Февраля, 2018 - 17:04:42
|
Chief-Net
Покинул форум
Сообщений всего: 7127
Дата рег-ции: Окт. 2014
|
Guyver пишет:Вот картинки + несколько других, более новых.
Кенсин перевёл Hub как ступица. Понятно, что если это колесо - то перевод верный. Но в плане английского, так как у них ступица, втулка и центр - это одно слово.
А у нас как-то не очень подходит, так как слова неравнозначные. Имеется ввиду же центр станции? Или нет? Может, просто "центр"?
Кстати, мы так на ступице и остановились?
----- "Перевод старых игр - отличная возможность понять, как устроены программы, подучить иностранный язык и поднять уровень владения родным. Ну и конечно, это просто возможность "общения" со своей любимой игрой детства." © Dimouse |
|
|
bybyc9lc9l |
Отправлено: 23 Февраля, 2018 - 19:00:05
|
Покинул форум
|
Вот патч, приношу искренние извинения, но суть ошибки не вполне ясна. Иногда включается ограничение на количество используемых таилов на карте и систему срубает на укороченный вывод, немного уменьшил сам размер букв и всё пошло, как надо на всех регионах. Это проблема с режимом экрана, хотя я думал регион пробивается в код - смещение останавливается на 45h(E), иногда на 47 или 49. Если бы они не двигались, всё можно было решить одной строкой, а так отдельные буквы регистрируются как объект.
(Отредактировано автором: 23 Февраля, 2018 - 21:22:16) |
|
|
bybyc9lc9l |
Отправлено: 23 Февраля, 2018 - 21:18:51
|
Покинул форум
|
Mefistotel пишет:Кстати, мы так на ступице и остановились? Да, а как ты хочешь: ЦЕНТРАЛЬНАЯ, УЗЛОВАЯ, РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ, ЦЕНТР, ХАБ, ТОЧКА ГРАВИТАЦИОННОГО БАЛАНСА, ЦЕНТР СОЗДАНИЯ ИСКУССТВЕННОЙ ГРАВИТАЦИИ ПОСРЕДСТВОМ ВРАЩЕНИЯ?!)))
Гайвер, вам эти окна мешали, правильно? Они действительно через vdp формируются, но очень неудобным способом, попробую исправить, если оставить в рамках старой системы - придётся всю игру проходить и молиться о наличии свободного места в памяти. Прикреплено изображение
(Отредактировано автором: 24 Февраля, 2018 - 00:12:50) |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (8): « 1 2 3 4 5 6 7 [8] |
Сейчас эту тему просматривают: 3 (гостей: 3, зарегистрированных: 0) |
« Переводы » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|