Описание: АРХИВНАЯ ТЕМА 2012 ГОДА |
Поиск в теме | Версия для печати |
Guyver |
Отправлено: 14 Сентября, 2016 - 01:26:06
|
Chief-Net
Просматривает форум
Сообщений всего: 10117
Дата рег-ции: Окт. 2014
|
Guyver
Есть утилита для ромов гейм бой (*.gb), называется Gbsum
Она запускается в досе, но можно в тотал коммандере в командной строке ввести:
Gbsum.exe 1.gbc
Перед этим, естественно, качаем утилиту, распаковываем в папку на диске, и кидаем туда же ром, обозвав его как 1.gbc
И не смотря на то, что ром-то на цветной гейм бой, утилита всё в роме поправит и он будет запускаться без ошибки. В роме при этом изменятся всего 2 байта. Проверено! Вот такой прикол... Хотя это понятно, архитектура приставок одна, можно сказать...
Вот утилита, первая в списке: http://www.zophar.net/utilities/transutil2.html
----- Я не волшебник - я только учусь... |
|
|
alex_231 |
Отправлено: 14 Сентября, 2016 - 01:29:04
|
Chief-Net
Покинул форум
Сообщений всего: 4688
|
alex_231
Есть, ucon64, вроде, называется, она кучу систем поддерживает (NES, SMD, SNES, GB ... и много других) и не только чексумму может править, но и конвертировать форматы ромов и сэйвов (в рамках одной приставки) и имеет кучу других возможностей (не помню все).
----- Делая выбор, отбрось простое решение и выбери правильное...
|
|
|
alex_231 |
Отправлено: 14 Сентября, 2016 - 01:29:57
|
Chief-Net
Покинул форум
Сообщений всего: 4688
|
alex_231
Ну, допустим, не поинтера, а ассемблерной команды безусловного перехода без сохранения возвратных данных. Но это дело не в формулировке, а в том, что нужно ещё найти, куда эту команду поставить и на какой адрес делать переход. А вот с этим как раз и проблема, так как нормального дебаггера для GBC у меня нет и я плохо знаком с геймбоевским асмом , вот если бы это была игра со SNES, тогда - другое дело, а так - задача мне пока не по силам
----- Делая выбор, отбрось простое решение и выбери правильное...
|
|
|
Ace Lightning |
Отправлено: 14 Сентября, 2016 - 18:22:39
|
VIP
Покинул форум
Сообщений всего: 480
Дата рег-ции: Июнь 2015
|
Спойлер (Отобразить)Mefistotel пишет:Ace Lightning пишет:Mefistotel
Я почему-то не могу скачать перевод, там ошибка 404.
Теперь всё ОК. Спасибо за инфо.
P. S. Ты когда свои переводы добьёшь?
Пока не знаю, работаю потихоньку над этим. |
|
|
Griever |
Отправлено: 16 Сентября, 2016 - 22:19:11
|
VIP
Покинул форум
Сообщений всего: 457
Дата рег-ции: Июнь 2015
|
Mefistotel пишет:Griever, ты не мог бы посмотреть, как выполнить пропуск экрана с выбором языков? См. скриншот во вложении.
Когда-то автор очень ждал помощи, которой так и не последовало.
У вас удивительное чутьё на технически необычные игры: сначала Crystalis, теперь Armorines. Дизассемблировал часов шесть три банка игры, имеющих отношение к интро, пока не понял, что игра натурально написана на виртуальной машине. Причем, судя по поведению, еще и с программной многопоточностью. Набор байткода состоит из 158 команд.
К счастью, разбирать их все не пришлось: нашел код перехода и поменял в нужное место.
CODE:0x9E618: 52 01 09 49 -> 64 27 66 3B
Ну и чексумму пофиксите: CODE:0x14E: F5 E2 -> F6 69 |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (3): « 1 [2] 3 » |
Сейчас эту тему просматривают: 7 (гостей: 7, зарегистрированных: 0) |
« Переводы » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|