Описание: Тестирование перевода |
Поиск в теме | Версия для печати |
Guyver |
Отправлено: 22 Августа, 2023 - 18:39:24
|
Chief-Net
Покинул форум
Сообщений всего: 10117
Дата рег-ции: Окт. 2014
|
Кто хочет потестировать перевод - пишите мне в личку. А лучше отпишитесь прямо в этой теме. Это будет лучше всего. И ошибки можно будет сюда кидать скринами или сейвами. Выдам вам альфа версию перевода.
Тестировать нужно внимательно. Обязательно как минимум делать скрины с ошибками. А лучше сейвы прямо ПЕРЕД косяком. Если сделать во время косяка - исправить его, скорее всего, не получится.
На что обращать внимание:
1. Играть лучше на эмуляторе snes9x-debug или snes9x16, чтобы можно было отловить и исправить ошибки сразу. Ну или на самый плохой случай - на другом, но с сейвами ПЕРЕД багом. Если это опечатка или что-то такое же несложное, то можно будет исправить и так. Оставляйте сейвы с багами и для себя, чтобы потом проверить как исправили новую версию.
2. На длину названия юнитов/технологий/чудес света/построек и т.д. В некоторых предложениях и меню они могут не влезать. Нужно отловить все такие моменты.
3. Некоторые меню могут быть не переведены. К примеру, я опасаюсь, что осталось что-то непереведённое при постройке космических кораблей.
4. Переменных в игре много. Х побеждает У и берет в плен его Z. Поэтому могут быть несостыковки. На это тоже следует обращать внимание, надо всё исправить/перефразировать.
Нужно понимать, что в этой версии игры есть множество ограничений. К примеру, по длине некоторых слов/юнитов, которые в принципе не влезают на экран в отведённое им место. Поэтому их придётся сокращать. В оригинале тоже много сокращений. Но можно будет попробовать от них избавиться (если получится). От некоторых несостыковок оригинальной версии уже удалось избавиться. Надеюсь, новых не появилось или появилось меньше, чем было
----- Я не волшебник - я только учусь... |
|
|
JARL32 |
Отправлено: 24 Августа, 2023 - 15:08:58
|
Покинул форум
Сообщений всего: 324
Дата рег-ции: Май 2023
|
Перевод хороший, а вот игра немного скучная. Я конечно люблю пошаговые тактики и стратегии, но тут уж слишком все замедленно и не очевидно. Выпало вместо индия уничтожает игрока, железо уничтожает железо, а я на автомате пролистал, может ещё попадётся кому, а так пока крупных косяков нет. На эмуленде если кого и приглашать - это ребят из темы про Operation europe, если там еще кто на сайт заходит, как раз игра в их стиле. Кстати, а мануала или гайда к игре нет? Лишним бы не оказался. (Отредактировано автором: 24 Августа, 2023 - 15:18:26) |
|
|
JARL32 |
Отправлено: 26 Августа, 2023 - 07:06:27
|
Покинул форум
|
Библиотека и университет имеют одинаковое название библиотека. Я бы скинул весь отчет целиком, если бы был уверен, что пройду игру полностью. А так буду пока по частям скидывать, если игра не надоест. Так что без обид.
Еще в меню дипломата, есть пункт "аудиенция у короля" - а точно ли у короля? Может быть у правителя?
Я так понял на форуме можно только одну картинку за раз прикреплять?
Да, играю я на второй сложности, и в принципе понимаю, как победить остальные цивилизации блицкригом, но чтобы полететь в космос и увидеть все открытия в игре нужно именно экономическое развитие, а с этим у меня пока что плохо. Прикреплено изображение
(Отредактировано автором: 26 Августа, 2023 - 07:24:05) |
|
|
JARL32 |
Отправлено: 26 Августа, 2023 - 10:50:12
|
Покинул форум
|
Guyver пишет:Отменить действие
Разорвать договор
Разорвать договор - объявить войну. Отменить действие - ничего не делать. Вроде логично.
Guyver пишет:1-я Япония, 2-я Россия - это исправилось? Нет. Все как и было. |
|
|
JARL32 |
Отправлено: 28 Августа, 2023 - 07:04:48
|
Покинул форум
|
Понимаю, приходится идти на компромисс. Как варианты: привязать, базировать, прикрепить, смена г-да, прописка. Ну это так, мысли вслух. Можно и столица оставить, если нравится, я-то не против
Всё-таки разместить пока лучший вариант. Есть в русском языке такое слово - расквартировать, но оно не поместится.
luxury отвечает за рост населения и скорость постройки строений.
По-моему, у каждого правителя экран 2080 года разный. И это пока дело не доходило до экранов победных.
Кстати, есть пара идей, как привлечь еще тестеров: можно на 4pda написать или вашего коллегу lupusa попросить сделать пост в вк, ему все-равно для раскрутки группы это нужно.
А планы на перевод мануала есть? А то тут один человек в интернете интересовался перевести может какой мануал нужно? А то можно предложить, там вроде работа не пыльная, только оформлять нужно уметь и переводить. Да и страниц всего-то 70 Но тут вещь нужная, без него играть тут сложно, это вам не дум 3 какой-нибудь.(Отредактировано автором: 28 Августа, 2023 - 17:54:06) |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (6): [1] 2 3 4 5 6 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Переводы » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|