Описание: Тестирование перевода |
Поиск в теме | Версия для печати |
JARL32 |
Отправлено: 03 Сентября, 2023 - 14:52:25
|
Покинул форум
Сообщений всего: 324
Дата рег-ции: Май 2023
|
На сегодня у меня всё. Да, С. капелла мне больше нравится. Ну и проект СЕТИ, тогда оставь...
Основная проблема этого тестирования - то, что самих тестеров мало. Тут минимум пять человек надо. А потом, года через два, может появиться вой и от владельцев флешкартриджей... А если ещё не те скрины на эмуленде запостишь, то и там вопли стоять будут... Так что я бы сильно не переживал из-за каких-то незначительных огрехов. Ты ведь сам писал, что делаешь в первую очередь для себя, значит должно устраивать...(Отредактировано автором: 03 Сентября, 2023 - 15:17:03) |
|
|
JARL32 |
Отправлено: 03 Сентября, 2023 - 16:12:09
|
Покинул форум
|
Производство звездолёта останавливается, когда в стране идёт война.
1. Я не знаю, поправил ли ты все сообщения, но вот на всякий случай ещё одно, тут и свободные строки и отсутствие соглосования, и че-то я не понял про другие заводы.
2.Правительство, т пропущено.
3. Скрин с максимально "прокачанным" космическим кораблем.
Вроде, экспедиция Магеллана должна быть, первое кругосветное путешествие.(Отредактировано автором: 03 Сентября, 2023 - 19:40:07) |
|
|
Guyver |
Отправлено: 07 Сентября, 2023 - 08:48:11
|
Chief-Net
Покинул форум
Сообщений всего: 10117
Дата рег-ции: Окт. 2014
|
Вот более-менее готовая часть руководства. Которая ознакомительная: https://dropmefiles.com/T4sZJ
Сейчас занимаюсь второй частью, более подробной.
Пока меня смущает один момент. Слова "свободно" и "нужно" в меню города (и в некоторых других). Не очень понятно как их вменяемо написать. Почему они написали не total, а need. Разве это не "всего"? В общем, пока не могу понять как это вменяемо написать...
Вот тут:
Первое число, это как я понимаю, лишняя провизия. А второе - сколько всего может быть на складе. Т.е. 36 свободно, а 50 всего. И как только 36 превратится в 0, то станет на одного жителя больше? А как тогда изменится всего? Это число тоже вырастет, и опять второе число начнёт его догонять? В общем, этот момент я пока не сильно понял...
Rest (оставшаяся часть) - Свободно
Need (потребность) - Всего
Так будет более правильно?
----- Я не волшебник - я только учусь... |
|
|
JARL32 |
Отправлено: 07 Сентября, 2023 - 09:06:23
|
Покинул форум
|
Понятно, экономика
Вот эти галочки - это еда. У каждого города в зависимости от местности, нужно определенное количество этих галочек, если галочек будет мало, в городе будет голод, или он не будет развиваться и жители будут несчастными. Это все что я знаю на данный момент... А как эта механика работает в игре...
need - по идее - нужно - и это правильно.
Увеличивается ведь не на одного жителя, а на 100 тысяч. Цифра на городе, ведь это означает, так?
Мне кажется, что rest -это осталось или остаток.
Еще мне кажется, что с увеличением численности жителей связаны показатели, расположенные в верхней части поля провизии.
Не думаю, городу же нужно 20 единиц пищи в ход.(Отредактировано автором: 07 Сентября, 2023 - 09:28:54) |
|
|
JARL32 |
Отправлено: 09 Сентября, 2023 - 08:00:35
|
Покинул форум
|
Прокомментирую колизей. В игре, он называется Colosseum и перевод на русский здесь верный. Но это не чудо света. И его можно строить в каждом городе. И по сути дела это обычный стадион и используется для увеличения счастья граждан. Но колизеи часто используются в рпг, допустим в ff6, wild arms в определении именно стадиона, а не того колизея, что расположен в Риме. Также его можно построить до нэ или около того, и если в это время он смотрится логично, то в 1000-3000 г нэ, то он уже выглядит не так уместно и значение стадион в этом случае более верно. Есть еще значение одно значение - амфитеатр. Мое мнение следующее - я бы оставил колизей, как есть.
Также для луга есть синоним - поле.
Да, это одна из тех игр, в которых мануал очень нужен и важен. Много чего не понятно и не очевидно без него. В пк версии тоже большой мануал и в добавок цивилопедия встроена. (Отредактировано автором: 09 Сентября, 2023 - 08:24:29) |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (6): « 1 2 3 [4] 5 6 » |
Сейчас эту тему просматривают: 22 (гостей: 22, зарегистрированных: 0) |
« Переводы » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|