Страниц (5): [1] 2 3 4 5 » |
|
Описание: Перевод |
Поиск в теме | Версия для печати |
Arrogant |
Отправлено: 04 Сентября, 2017 - 15:37:57
|
Покинул форум
Сообщений всего: 684
Дата рег-ции: Окт. 2016
|
Гривер, да тебе же цены нет! Буду дома, гляну что это за сжатие такое. Надеюсь моих мозгов хватит, чтобы всё это понять... А то парни с PSCD тоже что-то там пытались перевести, но в итоге всё на том же уровне что и у меня с той лишь разницей, что я перерисовал титульник, некоторые надписи в игре и попытался поменять палитру у Мэгги и Мардж. К слову палитра Мэгги меняется легко, а вот чтобы сделать платье у Мардж зелёным видимо не получится, т.к тогда весь фон титульного экрана озеленится за исключением области с надписью "Симпсоны".
----- Скромность и вежливость - не порок. Используя их в жизни, получишь нужный результат Всё остальное - всего лишь особенности, неверно истолкованные окружающими... |
|
|
Griever |
Отправлено: 06 Сентября, 2017 - 08:07:45
|
VIP
Покинул форум
Сообщений всего: 457
Дата рег-ции: Июнь 2015
|
Guyver пишет:Griever, сделал бы батник ему, чтобы в строку не лезть каждый раз...
OK. В последнем релизе добавил compress.bat. Запусти его в папке с программой и РОМом.
Можно править скрипт, не закрывая консольного окна. А для вставки просто переключиться из редактора в консоль и нажать любую кнопку.(Отредактировано автором: 06 Сентября, 2017 - 08:09:12) |
|
|
Griever |
Отправлено: 11 Сентября, 2017 - 16:48:06
|
VIP
Покинул форум
|
Arrogant пишет:Почему-то этот Golomb не хочет выводить у меня остальные цифры кроме 1 и 9 и некоторые знаки. Какое-то ограничение на вывод у этого сжатия?
В скрипте может быть максимально 43 уникальных символа. Возможно, дело не в этом. Предупереждения в консоли появлялись?
Arrogant пишет:
P.S.: Грив, можно тебя попросить заточить утилитку под американку?
Чем она лучше европейки? |
|
|
Arrogant |
Отправлено: 11 Сентября, 2017 - 17:01:06
|
Покинул форум
|
А чем европейка лучше? Европейские версии хороши только те, которые эксклюзивно выходили только в европе (Астерикс, Красавица и Чудовище и ещё несколько). Но Астерикс, например, у меня нормально не идёт даже на флеш картридже. Не знаю, глючные они какие-то... Ну это моё мнение. Разубеди меня Griever пишет:В скрипте может быть максимально 43 уникальных символа. Возможно, дело не в этом. Предупереждения в консоли появлялись?
Да, пишет ошибку и всё. Вроде бы они все уникальные, но не хочет она запаковывать ни &, ни скобки, ни цифры (кроме 1 и 9).
----- Скромность и вежливость - не порок. Используя их в жизни, получишь нужный результат Всё остальное - всего лишь особенности, неверно истолкованные окружающими... |
|
|
Arrogant |
Отправлено: 12 Сентября, 2017 - 02:19:59
|
Покинул форум
|
Не совсем понимаю про эти строки. Может из-за того, что перенёс одну строку в скрипте в другое место, чтобы в конце прописать название группы? Но и до этого она ругалась на любой не выводимый знак из перечисленных мной выше (@,&,;,*, обе скобки, +, =,/, все цифры кроме 1 и 9). Была и строка 458 и 61 и ещё какие-то (уже не помню какие). То выводится сообщение, что несоответствующая буква. И как понять неполная encode.tbl? Т.е. мне в ней можно добавить свои какие-то знаки?
|
|
Griever |
Отправлено: 12 Сентября, 2017 - 07:51:14
|
VIP
Покинул форум
|
Arrogant пишет:А чем европейка лучше? Ну это моё мнение. Разубеди меня
Европейская версия появилась на 10 месяцев позднее Американской.
Американская помечена как (PRG0). Полагаю, европейская и есть доработанная (PRG1).
Единственный плюс американки в чуть большей длине скрипта из-за измененной надписи
CODE: LICENSED BY\ED
NINTENDO\ED
OF AMERICA INC.\E0
Arrogant пишет:Не совсем понимаю про эти строки.
Просто дай мне архив со всеми твоими файлами. Я скажу, в чем дело.(Отредактировано автором: 12 Сентября, 2017 - 13:51:11) |
|
|
Griever |
Отправлено: 12 Сентября, 2017 - 17:06:21
|
VIP
Покинул форум
|
Arrogant пишет:Только сейчас твоё сообщение прочитал. На смене сегодня, завтра закину архив со своими попытками. Возможно мне показалось, но после запаковки каких-то изменений в скрипте европейка становится ещё быстрей.
Тебе показалось.
Arrogant пишет: И подозреваю, что в скрипте нужно править только одно сообщение из двух? Т.е. запаковщик будет сравнивать скрипт и запаковывать изменённые данные. Нет?
Все, что между будет игнорироваться. Комментарии нужны, чтобы ты мог сверяться с оригиналом при переводе. |
|
|
Arrogant |
Отправлено: 13 Сентября, 2017 - 07:59:28
|
Покинул форум
|
Фиг. Проверил свою мыслю, та же самая фигня Всё как и было. Что нельзя было вывести, так и есть. Хоть правь комментарии и обычный скрипт всё вместе, хоть только обычный скрипт - сплошные ошибки и "аборты". Вывести можно только !, ", $, #, %, ', 1, 9, @. Всё остальное, что можно было бы перерисовать под русские буквы показывает большой шиш Дальше начальных надписей-титров даже на чуть-чуть не продвигается. Пробовал править реплики мутантов - один левый знак и привет. Пробовал использовать в смехе знак дефиса, чтобы разделить на "У-ХА-ХА-ХА-ХА!" - хрен с маслом. Длину строк старался не увеличивать, а умещать в отведённое место. Чё ей надо? Может японскую версию? (Отредактировано автором: 07 Декабря, 2017 - 10:54:29)
|
|
Griever |
Отправлено: 13 Сентября, 2017 - 09:37:59
|
VIP
Покинул форум
|
Arrogant пишет:Фиг. Проверил свою мыслю, та же самая фигня Всё как и было. Что нельзя было вывести, так и есть. Хоть правь комментарии и обычный скрипт всё вместе, хоть только обычный скрипт - сплошные ошибки и "аборты".
Ошибки тебе должны сказать, что ей надо:
Цитата:bvsmGol: charMap size 0x2F > specified 0x2B. ABORTED!
Как я указал в ридми с самого начала,
Цитата: Char map can be then 0x2E characters, but due to game's feature of screen clearing only 0x2B characters available.
Скрипт может быть составлен из набора в 0x2B разных символов. Оригинальный скрипт использует ровно 0x2B - впритык. Как только ты пытаешься написать что-нибудь в скрипте дополнительными символами, которые еще не встречались в оригинальном скрипте и при этом не убираешь из скрипта вхождения оригинальных символов, ты вылезаешь за 0x2B.
Убирай весь текст и пиши сразу теми символами, которые хочешь использовать. |
|
|
Arrogant |
Отправлено: 13 Сентября, 2017 - 15:14:17
|
Покинул форум
|
Мдя... Ладно, они не вредней меня... Слушай, Грив, а если убрать ненужные цифры в картах телевизора, летающей тарелки и мутантской машины, т.е. с тех карт, скрипт которых запаковывается, освободится достаточно места и для русских и для некоторых английских букв? Ещё и место свободное останется... А вот на картах с внутриигровым текстом цифры будут. Это как-то будет влиять на сжатие?
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (5): [1] 2 3 4 5 » |
Сейчас эту тему просматривают: 4 (гостей: 4, зарегистрированных: 0) |
« Экстрим хакинг » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|