Описание: Помощь в переводе графики |
Поиск в теме | Версия для печати |
Arrogant |
Отправлено: 17 Марта, 2023 - 20:39:59
|
Покинул форум
Сообщений всего: 684
Дата рег-ции: Окт. 2016
|
Talking Cat пишет:Arrogant пишет:Talking Cat пишет:Нашёл еще не переведённую графику. После прохождения мини игры из секретного меню появляется надпись "YOU WIN" или "YOU LOSE" Графика слова YOU в обоих сообщениях одна и та же, А слово победа в графику WIN я при всём желании запихать не смогу. Можно просто написать ПОБЕДА! Используя эти 6 букв, ну может ещё знак! влезет
В том то и дело, что там всего 3 буквы. Первый слог перересованный из слова YOU будет использоваться и в надписи YOU LOSE Тогда печаль, но возможно это слово You можно будет как-то подменить... P.s.: Хорошая мысля всегда приходит опосля))) Как вариант, у слова You можно отделить пробелом букву U и придвинуть к слову Win! И получится Уо (ТЫ) UWin + пробел перед ! знаком и тогда слово ТЫ как бы будет использоваться и при проигрыше и при победе, а в UWin с пробелом и ! знаком как-то сжатенько уместить (П)обедил, естественно пробел и ! знак используются под буквы. Yo__ULose_! в слове Проиграл как раз бы использовалась буква U, но я не знаю, возможно ли это будет реализовать🤔(Отредактировано автором: 17 Марта, 2023 - 21:48:05)
----- Скромность и вежливость - не порок. Используя их в жизни, получишь нужный результат Всё остальное - всего лишь особенности, неверно истолкованные окружающими... |
|
|
alex_231 |
Отправлено: 18 Марта, 2023 - 02:24:56
|
Chief-Net
Покинул форум
Сообщений всего: 4688
Дата рег-ции: Окт. 2014
|
Тайлы надписей YOU WIN, YOU LOSE и т.д. лежат в файле AllGFX.bin по адресу x98400 (2bpp GB - 128 тайлов).
Карты этих надписей не пожаты и лежат в роме по адресу x895B4.
Структура карты построчная, для каждой строки в начале указываются:
2 байта - адрес в видеопамяти, куда записывается карта (от него зависит положение на экране). Например, в первой карте - AA 35, для вычисления адреса нужно умножить это число на 2, получим h35AA*2=h6B58.
2 байта - количество копируемых байт. Например, в первой карте - 1D 00, h1D = 29, так как нумерация начинается с нуля, то всего будет скопировано 30 байт.
Далее лежат собственно данные карты по два байта на тайл.
Если это была последняя строка, то ставятся два байта FF FF.
----- Делая выбор, отбрось простое решение и выбери правильное...
|
|
|
Mefistotel |
Отправлено: 18 Марта, 2023 - 04:00:46
|
Chief-Net
Покинул форум
Сообщений всего: 7127
|
Mefistotel пишет:А можно перерисовать картинку во вложении в удобном тебе редакторе, и потом скинуть сюда. Этот вариант предпочтительнее. У тебя Йоши будет вторым словом, стилистику с футбольным мячом постарайся сохранить. Копирайт ТМ не забудь убрать.
Talking Cat, возьми, пожалуйста, картинку из моего сообщения и нарисуй в ней вариант, который тебе нравится самому. Палитру оригинала обязательно сохранить. Дальше уже вставим.
По поводу YOU LOSE WIN и пр. Панику раньше времени не наводите. Думаю, можно будет расширить карту и графику, но сначала разберёмся с титульником.
alex_231 пишет:Надпись GOAL в конце уровня спрайтовая, но я не могу найти в памяти конвейер спрайтов.
К ней тогда в последний момент вернёмся. Ещё надпись PAUSE осталась.
----- "Перевод старых игр - отличная возможность понять, как устроены программы, подучить иностранный язык и поднять уровень владения родным. Ну и конечно, это просто возможность "общения" со своей любимой игрой детства." © Dimouse |
|
|
Arrogant |
Отправлено: 19 Марта, 2023 - 13:21:58
|
Покинул форум
|
Talking Cat пишет:Спасибо Было бы не плохо, чтобы кто-то, кроме меня, пробежал игру. А то я уже не вижу ошибки, глаз замылился. Пробежу, правда я в последнее время плоховастенько играю Из нюансов пока вижу неудачно нарисованные некоторые буквы текста, переносы строк (не очень это смотрится, даже в оригинале) неправильно прославленные знаки препинания, например !?!в нашем языке правильно будет ?!. Всякие крики, типа Ааааааааааааааааааа... надо писать через дефис, вот так, например - А-а-а-а-а-а... То, что замыливается глаз, после многих прохождения это достаточно частое явление - даже картошка приедается Пока что-то будет решаться с графическими проблемами хакинга, я потихонечку начну её проходить, приготовь щит - у меня помидоры. Только не обижайся, сразу говорю! И сразу определись с одним вариантом титульной надписи, что-то можешь из моих поправок скопировать. (Отредактировано автором: 19 Марта, 2023 - 13:24:28)
----- Скромность и вежливость - не порок. Используя их в жизни, получишь нужный результат Всё остальное - всего лишь особенности, неверно истолкованные окружающими... |
|
|
Mefistotel |
Отправлено: 20 Марта, 2023 - 09:58:13
|
Chief-Net
Покинул форум
Сообщений всего: 7127
|
Mefistotel пишет:Пусть титульник здесь будет
У переводчика лучше надпись Остров Йоши выглядит, чем твоя (хотя твоя и в стилистике, но это чисто моё субъективное мнение). Понятно, что оптимизация и прочее. С пробелами не должно быть проблем, так как палитру тайлов можно поправить. Подождём обновлённую версию титула от автора перевода, а Марат уже посмотрит и скажет технические возможности. Чувствую, что твоя надпись гораздо "легче" по тайлам и её проще вставить.
UPD:Guuver, сделай, пожалуйста, ещё один вариант титулки с пробелами между словами МИР_СУПЕР_МАРИО.
Приложил два варианта титульника от автора с пробелами между словами.
Прикреплено изображение
----- "Перевод старых игр - отличная возможность понять, как устроены программы, подучить иностранный язык и поднять уровень владения родным. Ну и конечно, это просто возможность "общения" со своей любимой игрой детства." © Dimouse |
|
|
Guyver |
Отправлено: 20 Марта, 2023 - 11:07:28
|
Chief-Net
Покинул форум
Сообщений всего: 10117
|
1. Я не могу сделать пробелы. Я же написал - они не сработают. Там для букв, как я понял, карты цветов есть, и у них определённый размер, как минимум равный размеру тайла, нет? Если сделать пробелы, разве буквы не будут разноцветные? Вот так:
Можно сделать пробелы, если уменьшить все слова на 2 пикселя каждое (1 пиксель на букву 1 слова, и 1 на её тень, чтобы между буквами было именно пустое место, а не просто тень). Но не уверен, что это будет красиво и вообще сработает (они и так маленькие). Точно пробелы нужны? Слова и так с больших букв начинаются...
2. Шрифт из N64 для этой части, по-моему, подходит не больше, чем нарисовал я (а то и меньше)...
Прямая О:
В приложении уменьшенные буквы (косая О) Прикреплено изображение
----- Я не волшебник - я только учусь... |
|
|
Arrogant |
Отправлено: 20 Марта, 2023 - 20:26:30
|
Покинул форум
|
Марат пишет:Вставил последний вариант.
Ром прикрепил.
Обещанное видео здесь. https://youtu.be/7qun67bTIYk
Дикция, конечно, так себе(
После видео я ещё чуть подредактировал палитру.
Желательно скчать последнюю версию Джинн Тайл Маппера 2.1.2.0
В ней я поправил установку приоритетов у тайлов
Очень круто! Надо потренироваться
|
|
Talking Cat |
Отправлено: 21 Марта, 2023 - 15:44:54
|
Покинул форум
Сообщений всего: 74
Дата рег-ции: Март 2023
|
Марат пишет:Вставил последний вариант.
Ром прикрепил.
Обещанное видео здесь. https://youtu.be/7qun67bTIYk
Дикция, конечно, так себе(
После видео я ещё чуть подредактировал палитру.
Желательно скчать последнюю версию Джинн Тайл Маппера 2.1.2.0
В ней я поправил установку приоритетов у тайлов
Спасибо сенсэй |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (10): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Переводы » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|