Описание: Перевод игры |
Поиск в теме | Версия для печати |
Марат |
Отправлено: 04 Февраля, 2018 - 04:32:29
|
Chief-Net
Покинул форум
Сообщений всего: 2183
Дата рег-ции: Окт. 2014
|
Перенесено из темы "Бытовая рутина"
Arrogant пишет:Ну да. Странно, что ты не знал. Гривер писал распаковщик-запаковщик текста.
Ну так я про это ничего не знаю. С Гривером давно не переписывался.
Arrogant пишет: Сложно будет взять часть графики из нулевой ревизии, чтобы вставить её в первую?
Да вообще не проблема.
Arrogant пишет:Интересно, текст на генесис тоже использует сжатие Голомба?
Там точно не Голомба, хоть и, можно сказать, используются префиксные коды для кодирования способа сжатия. |
|
|
Марат |
Отправлено: 04 Февраля, 2018 - 05:56:53
|
Chief-Net
Покинул форум
Сообщений всего: 2183
Дата рег-ции: Окт. 2014
|
Перенесено из темы "Бытовая рутина"
Griever пишет:Программа на функциональном языке - не последовательность команд. А ленивость делает трассирование вообще бессмысленным.
Сам процесс написания отличается - в Хаскелле ты открываешь REPL и пишешь однострочные функции, которые возвращают тебе то, что надо, а потом компонуешь уже заведомо работающие.
Из-за строгой типизации Хаскелля ты не сможешь скомпилировать код, в котором что-то забыл. Если код успешно скомпилировался, и при этом делает не то, что ты задумал, значит ты сказал ему конкретно делать так. Это устраняется прочтением своих функций (благо, код высокоуровневый и его получается немного), а в крайнем случае, просто вызываешь функции из REPL'а и находишь, какая из них возвращает не то, что надо.
Вот оказывается в чём фишка. Надо будет, как-нибудь, изучить. Я люблю изучать новые языки программирования.
Кстати, Колян, ты бы мог тоже изучить его, ты же давно хочешь научиться кодить. Я думаю, для тебя это будет самое то.
Да я смотрю, я здесь самый активный на форуме. |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (3): [1] 2 3 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Переводы » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|