Описание: Перевод игры |
Поиск в теме | Версия для печати |
Arrogant |
Отправлено: 05 Февраля, 2018 - 18:11:25
|
Покинул форум
Сообщений всего: 684
Дата рег-ции: Окт. 2016
|
Ну как бы перевод тоже хак Жутко сложная игра NES версию прохожу минут за 50, а здесь "Съешь мои шорты, чувак!" я уже наверное мульён раз услышал В нулевой ревизии графика так странно размещена, но потихоньку разбираюсь... С палитрой взятых из неё элементов думаю не должно возникнуть проблем, т.е. скорей всего её (палитру) копать не придётся.
Вместо мартышек вернул клоунов.
Морда мартышки прорисована в 4 тайла, клоун в нулёвке вот так. Т.е. его тайлы захватывали элементы от другой картинки. После вставки сравнил с оригиналом и всё пучком выглядит после вставки По некоторым графическим надписям в пожатой графике - они используют повторяющиеся тайлы. Где в карте найти место, если там всё впритык?(Отредактировано автором: 05 Февраля, 2018 - 19:57:14)
----- Скромность и вежливость - не порок. Используя их в жизни, получишь нужный результат Всё остальное - всего лишь особенности, неверно истолкованные окружающими... |
|
|
Arrogant |
Отправлено: 06 Февраля, 2018 - 16:56:43
|
Покинул форум
|
Как всё сложно с графикой на сеге Вроде идёт нарисованная надпись в рамке, начало рамки "открывается", заканчивается надпись, а где в карте закрывающие элементы-чёрточки рамки хрен найдёшь. Их тупо нет! Т.е. её (рамку) из-за этого не расширишь, чтобы вкрячить туда элемент буквы. На этой консоли случайно не используется "отзеркаливание" тайлов? В общем что я могу сделать - то, что можно перерисовать непосредственно в вытащенных тобой, Марат картах я перерисовываю и дополнительно делаю все эти надписи в формате BMP, как они целиком должны выглядеть. Уж ты-то разберёшься как потом эти тайлы разместить-использовать.
P.S.: Хотя немного там в картах можно схитрить для размещения некоторых элементов... Только вот будут ли эти элементы выводится банком в нужном месте (Отредактировано автором: 06 Февраля, 2018 - 17:04:12)
----- Скромность и вежливость - не порок. Используя их в жизни, получишь нужный результат Всё остальное - всего лишь особенности, неверно истолкованные окружающими... |
|
|
Arrogant |
Отправлено: 06 Февраля, 2018 - 19:25:39
|
Покинул форум
|
Да, совсем забыл. Из нулевой ревизии ты вытащил 5 запакованных файлов, а из первой только 4. Т.е получается, что для REV01 не хватает пожатки для последнего уровня. В общем, что у меня не получится разместить в тайловых картах я сделаю в виде BMP картинок. Ещё и по вертикали отзеркаливает?! Сразу отпишусь, что я поменял по графике: заменил статую Спрингфилда (а то он какой-то мультик, а не скульптура), только его потом нужно будет подправить, клоунов ты уже видел, пацана с бомбами, профессора в музее (по мульту он в очках, насколько я помню и без "взрыва" на голове) и концовочную заставку. Динозавр в принципе в этой версии прикольный Надпись "Боуларама" ещё надо разобраться как перерисовать, а в мелкой верхней табличке вместо "Barney's" нарисую "Боулинг". В сериале не было у Барни никакого боулинга - он всего-лишь там работал у своего дядьки. Что-то ещё забыл... Ну да ладно. Может потом вспомню. Дальше рисую. Очень сложно и глаза быстро устают от всей этой пестроты.
|
|
Arrogant |
Отправлено: 18 Февраля, 2018 - 14:14:53
|
Покинул форум
|
В общем по сеге, если конечно все игры на ней так устроены, я экзамен не сдам (трёхэтажная нецензурная брань ) Вся эта зеркальность и аляповость в роме жутко напрягает Сделал в роме шрифт по феншую, сохранив полностью англошрифт (ну их на фиг значки #,$,%,@, которые используются в тексте один раз). Вместо О используется 0, вместо З тройка. Перерисовал надписи "ПАУЗА", "ИГРА ОКОНЧЕНА" (надеюсь ты сообразишь как её вывести), сделал надписи в лайфбаре, заменил морды мартышек на клоунов и поменял пацана швыряющего бомбы. Статую Спрингфилда оставил-вернул как есть (в принципе он так и должен выглядеть), только нужно ему палитру поменять, чтобы он выглядел как статуя, а не как мультик и тогда уж поменять нужно его голову на голову дающую бессмертие (а то несуразность получается). Профессора в этой версии тоже вернул какой был (оказывается этот второстепенный персонаж промелькивал в паре эпизодов). По поводу надписи "PRIVATE" возле каждой двери музея. Логичней будет так как я нарисовал "Закрыт" - сверху табличка "Выход" снизу "Закрыт". С конечной заставкой горы как всегда поторопился и получилась хрень полная - вернул как было, но хотелось бы её конечно сделать как в нулевой ревизии, а то такое ощущение, что на горе бюсты не выбиты, а нарисованы. Приложил чуток подправленную надпись "Барт против космических мутантов" (лишние точки у букв О наляпал в прошлой картинке) и некоторую графику. Что-то уже вставил, а что-то нет: например, тент с надписью "Окрашено" (части элементов от него используются для другого тента и фиг знает где их для него теперь брать). И надо как-то сделать анимацию спрайтовых смешков в баре МО так, чтобы было только два-три варианта этих "ХА", а то их куча и они все микроскопические. Вообще некоторая графика в сеговской версии полный нонсенс. Что-то микроскопическое, а что-то, к примеру, трости в магазине вообще как брёвна. В общем, Марат, я на связи и если что обращайся. Пока с этим всем можешь работать, а я ещё некоторую графику соображу как нарисовать. Особые проблемы с надписями на вывесках в городе, магазине, с моей любимой надписью "KEEP OFF" и с одной непожатой надписью "EXIT". В общем смотри-руководи-направляй-матери: я на связи (Отредактировано автором: 18 Февраля, 2018 - 14:18:42)
|
|
Arrogant |
Отправлено: 20 Февраля, 2018 - 15:59:15
|
Покинул форум
|
Там она не только столбиком отрисовывается, но и ещё какими-то половинками. Например надпись "EXIT". Полагаю та, которая катится на конвеере. Если будешь модифицировать JTM, обрати внимание, что при каких либо сохранениях в роме он его портит, после чего ром не запускается. Поэтому я очень редко с ним работаю, но в нём очень хорошо видно практически всю непожатую графику, которая в TLP к сожалению видна только в формате 1BPP.
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (3): « 1 2 [3] |
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0) |
« Переводы » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|