Описание: доработка проекта |
Поиск в теме | Версия для печати |
Mefistotel |
Отправлено: 06 Октября, 2015 - 14:12:24
|
Chief-Net
Покинул форум
Сообщений всего: 7127
Дата рег-ции: Окт. 2014
|
Цитата: Цитата:Это я знаю, я в роме не могу это найти, а не в игре... Так есть ведь уже подправленный перевод:
http://rghost.ru/6wb2vBpcx
на сколько там всё правильно проделано я не знаю,
но лучше все дальнейшие правки по нему уже делать!
Да и PASSWORD там вроде бы по 0x7843 находится.
Интересная информация. Спасибо.
Можно эту версию допилить, проверив ошибки по тексту.
----- "Перевод старых игр - отличная возможность понять, как устроены программы, подучить иностранный язык и поднять уровень владения родным. Ну и конечно, это просто возможность "общения" со своей любимой игрой детства." © Dimouse |
|
|
babulya |
Отправлено: 06 Октября, 2015 - 14:19:58
|
Покинул форум
Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Июнь 2015
|
Хе, Я (да, аж с большой буквы написал) приложил руку к этому "переводу".
Вот такие бабули и правили.
Я исправил лишь несколько опечаток, которые вообще делали текст нечитаемым, и перевел кашицу из букв, типа ДНУДС ПАТТЦЮСГ и т.д.. Полностью исправлять не стал, т.к. ошибки весьма разнообразны, мне бы пришлось весь ром перелопатить, т.к. перевод посредственный - легче было с нуля перевести. И еще шрифт перерисовал, не под оригинал, но определенно лучше, чем был. Вполне возможно, что аж первые предложения слегка переделал.
Вот и всё, ребята!
З.Ы. Прикольно в роме масштабирование шрифта проделано - мне понравилось.
Пришлось смайлы потереть - я расстроен. |
|
|
Mefistotel |
Отправлено: 07 Октября, 2015 - 02:20:17
|
Chief-Net
Покинул форум
Сообщений всего: 7127
Дата рег-ции: Окт. 2014
|
Перевод обновлен до версии 2.0.
http://chief-net.ru/index.php?op...=0&Itemid=41
Список изменение:
- перерисован игровой шрифт в стилистике оригинала;
- исправлено название города "Аграбан" на "Аграба";
- исправлены ляпы в духе "немогу" и "ээ..", а также другие грамматические и орфографические ошибки;
- нарисованы по отдельности тире и дефис. Причем тире выделено по тексту с двух сторон пробелами, как и положено;
- исправлен оригинальный баг, при котором не выводился оригинальный текст "WHAT WOULD YOU WISH OF ME THREE WISHES TO BE EXACT?" (ошибка в байте переноса строки);
- переведены надписи READY и PAUSA;
- перерисован титульный экран;
- перерисована надпись THE END;
- подключен неиспользуемый, но имеющийся в роме текст - три правила джина (не убей, не загадывай приворожить и не желай воскресить мёртвых). В оригинальном роме находится по адресу h7E153: RULE NUMBER ONE: KILL ANYBODY, RULE NUMBER TWO: MAKE ANYBODY FALL IN LOVE WITH ANYBODY ELSE, RULE NUMBER THREE: I CAN`T BRING PEOPLE BACK FROM THE DEAD);
- исправлен перевод финальных титров.
----- "Перевод старых игр - отличная возможность понять, как устроены программы, подучить иностранный язык и поднять уровень владения родным. Ну и конечно, это просто возможность "общения" со своей любимой игрой детства." © Dimouse |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (1): [1] |
Сейчас эту тему просматривают: 4 (гостей: 4, зарегистрированных: 0) |
« Переводы » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|